Демодекс

13 мар 2007, 19:49
расскажите у кого был демодекс и его "вывели" сил нет больше боротся все в пустую.
13 мар 2007, 22:36
Вывести его, к сожалению, не возможно. По крайней мере лично я видела счастливые истории об излечении только в рекламах:( Изучив всю информацию, которую смогла найти в И-нете, я пришла к выводу, что эта дрянь есть у всех. Просто у кого-то есть реакции на жизнедеятельность клеща, а у кого нет. Поэтому в наших силах только сдерживать их активность. Что можно сделать: 1)ДИЕТА, исключается шоколад, жареное, жирное, перченое. Опытным путем выявите постепенно, на что идет реакция именно у вас (мне пришлось исключить куру, чеснок и лимоны). 2) Хоть до сих пор и не выявлено как именно влияет метродиназол на клещей, но он многим помогает. Поэтому имеет смысл купить гель Метрогил. 3)Кремы стоит использовать не сужающие поры, а дренажные (они разжижают кожные выделения и поры не забиваются, и постепенно сужаются) 4)Нельзя злоупотреблять солнцем и солярием. Будет улучшение на пару недель, а потом просто жуть начнется. От загара огрубеют верхние слои кожи, и в глубине начнутся воспалительные процессы. 5)Перед тем как начать курсы чистки у косметолога/дерматолога и пр., обязательно предупредите, что у вас демодекс 6) Попробуйте пару недель ухаживать за лицом без воды по схеме лосьон->тоник->крем(гель). Если плохая водопроводная вода, может и на нее быть реакция. 7) ну и конечно соблюдение гигиены, пришли с пыльной улицы - очистили лицо, вернулись с работы - сразу сняли макияж и т.д. И напоследок, я НЕ специалист. Это ТОЛЬКО мой личный опыт, заработанный методом проб и ошибок.
13 мар 2007, 22:50
Линейка написал(а): Изучив всю информацию, которую смогла найти в И-нете, я пришла к выводу, что эта дрянь есть у всех. Просто у кого-то есть реакции на жизнедеятельность клеща, а у кого нет. Поэтому в наших силах только сдерживать их активность. С человеческим не сталкивалась, а у собак именно так. Есть у всех, болеют животные при ослабленном иммунитете. То есть надо начинать с поднятия иммунитета. Пораженные участки обрабатывала болтушкой из человеческой аптеки (через знакомую делали). Но я НЕ ВРАЧ. Пожалуй, в Медицину перенесу.
14 мар 2007, 21:11
у меня была мысль намазать себя фронтлаином, если бы трихопол не помог, но он кажись помог, а я и не верила. (с транслита)
14 мар 2007, 21:20
:-D Тогда уж лучше Стронгхольдом. (Шучу!!!) Кстати, его я тоже использовала.
15 мар 2007, 20:25
на себе? :) (с транслита)
15 мар 2007, 20:44
:-D Нееееет, конечно.
14 мар 2007, 10:16
Вы советуйте ухаживать за лицом Попробуйте пару недель ухаживать за лицом без воды по схеме лосьон->тоник->крем(гель) А что за лосьон и тоник лучше использовать? И можно ли метронидазол при Грудном вскармливание? спасибо за Ваш ответ.
13 мар 2007, 22:46
Не знаю, дам ли я вам какую-либо полезную информацию, но, если демодекс проявляется в плохом состоянии кожи (прыщи, угри), то прогрессивные врачи его уже не лечат. Я сама срадаю акне. Лет пять назад лечила именно демодекс. В клинике, в которой сейчас наблюдаюсь придерживаются прогрессивных методик. Там мне сказали, что "демодекс" уже исключили из кого-то там списка, и он теперь не диагноз, и уж тем более не болезнь. Дело в том, что клещ есть и на здоровой коже. На проблемной коже (с проблемными проявлениями - прыщами) его концентрация выше вследствие неухоженности кожи. Неправильная работа сальных желез приводит к избыточному выделению кожного сала, это "склеивает" чашуйки кожи и они медленнее отпилинговываются (не могла подобрать более подходящего слова) - создается идеальная среда для жизни и размножения кожного клеща. Если за кожей правильно ухаживать (читай проводить процедуры и лечение, направленные на нормализацию работы сальных желез), то концентрация его снизится до уровня, присущего здоровой коже.
13 мар 2007, 22:53
А как быть с внезапными высыпаниями мокнущих прыщиков на скулах, которые зудддддддят! Чем их усмирить? А кожа обезвоженая стала, как пемза. И ни один крем не справляется! Это я сходила к косметологу так... раньше с прыщами в 28 лет боролась, теперь еще и с клещем :(((
13 мар 2007, 23:26
К врачу надо, а потом к косметологу, мне кажется. Я так и сделала. Все в одной клинике. Я - не врач.
14 мар 2007, 21:13
У меня вот, например, нормальная кожа. А высыпания начались после посещения шри-ланки. Сразу при чем. Страшно было, думала вообще какая гадость прицепилась. (с транслита)
14 мар 2007, 21:31
А у меня после косметолога, была кожа жирная, а теперь жирная и обезвоженная.
14 мар 2007, 21:07
Я сходила к врачу, мне всего понавиписывали, вот таблетки уже все закончились, осталась только мазь и примочки. У меня, на первый взгляд, прошли как бы эти высыпания, но я все равно еще продолжаю мазать те места, где оно раньше буйствовало, ну и приходится сидеть на диете :(:(:(. А вообще, я вычитала, что эти клеще есть у всех, просто у них иногда случается праздник! (с транслита)
13 мар 2007, 20:37
Привет, можно я рядом постою?! Борюсь 3 года + имела(ю)поражение глаз. Вчера выпила диазолин, больше ни чего не знаю уже, что бы выпить... нашла тут в тумбочке супер-молочко огуречное флорена. Это единственное средство, которое смогло оживить мою обезвоженную честоточную кожу! Я уже на стену лезу от всего... вот опять сегодня глаза болят :(((((((((
13 мар 2007, 22:42
Интересно, а хим.пилинг можно сделать?
13 мар 2007, 22:48
Это одна из процедур в уходе за проблемной кожей.
13 мар 2007, 23:36
Демодекоз вещь крайне не приятная. До сих пор дерматологи не определятся;с одной стороны он есть у всех и вроде как его лечить глупо,а с другой стороны обостряется он не у всех,и значит это болезнь и лечить ее надо. Со своей практики как дерматолога так и косметолога я могу сказать,что лечить ее надо. В первую очередь ведь это не эстетично и не красиво,поэтому успокаивать глупо. От речей легче не становится. А так хочется быть красивой! Поэтому попытатся надо. Но в любом случае лечение комплексное,длительность зависит от тяжести заболевания. Хорошо лечить у дерматолога и косметолога одновременно.
14 мар 2007, 10:21
Что касается лечения, то может Вы и правы, но с маленьким ребенко я не могу посещать и косметолога и дерматолога из-за отсутст. свободного времени ;( Хотя я в свое время этим занималась и достаточно регулярно. Когда лечишь у дерматолога и делаешь процидуры у косметолога, то эффект держится, только стоит бросить даже на 2 недели Ужас!!! Что же мне делать в этой ситуации. Красивой и ухоженной хоется быть!!!
14 мар 2007, 16:24
Попробуйте поменять дерматолога или попробуйте другую схему лечения. Для этого не надо надолго из дома уходить :)
14 мар 2007, 21:34
А кто чем вообще лечился? Я дамеланом, болтушкой, мятной водой, ванночки из перекиси. Большее могут предложить только в платной клинике почему то, уже денег не хватает на все... Мне как то такую схему лечения нарисовали, потом вдруг вспомнили, что я в положении и тут же ее выбросили...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)