Синусит.

14 мар 2007, 13:41
Помогите! Не знаю как его победить. Уже третий раз за зиму. ЛОР выписывает антибиотики и на етом успокаивается. После последнего раза прошло чуть больше месяца. Не хочу опять жрать ету гадость :-( (с транслита)
Я бы посоветовала Вам попробовать ЦИНАБСИН. Но пройти весь курс лечения, следуя инструкции к препарату. Это не антибиотик. Мне помогло. Чего и Вам желаю.
16 мар 2007, 10:34
У нас такого препарата нет или у него другое название :-( (с транслита)
15 мар 2007, 13:28
рентген сделайте у меня вот кисту нашли от того и сопли ужасныеее
15 мар 2007, 19:31
Сколько врачей, столько и мнений:( А я вот сейчас хотела тему заводить СИНУСИТ.... Сходила сегодня к ЛОР-у. У меня за 2 месяца 2 насморка...сделали снимок, посмотрели и ...завтра на операцию. Врач сказала, что антибиотики помогут временно, проблема до конца не исчезнет. Вот сижу и не знаю, что делать. На операцию завтра, в 14,30. Хочу узнать, кто делал, помогло или нет? У меня насморк подобен смерти. Запахов не ощущаю недели 2, голову вниз не опустить. И так каждый раз!
15 мар 2007, 19:43
что за операция?
15 мар 2007, 20:30
ну, по простому, прокол. В общем, промывать будут пазухи, а потом туда вкачивают антибиотик:( БОЮЮЮЮСЬ ЖУУУТКО. Врач сказала, что по сравнению с проколом уха (который мне делали в марте пр.года), откачиванием гноя и вставлением шунта - это фигня. Но я все равно боююююсь!:(
15 мар 2007, 20:31
Посмотрела Ваш паспорт. Привет соседям!
15 мар 2007, 23:10
))) привет соседям. мне делали 7 раз, из них 6 раз, когда мне 11 лет было. Не бойтесь, не так это страшно, с обезболиванием ведь. Единственное - мне дурно становилось по первости, но я вообще крови боюсь и медицинских манипуляций. Это не операция, поэтому и относитесь соответствующе.
16 мар 2007, 01:50
Угу:( Мне хватило прошлогоднего прокола уха, с откачиванием гноя и промыванием, а потом вставлением шунта:( Омерзительно:( Прокол делать не дольно...но когда включают отсос...состояние такое, будто от свиста лопаются мозги. А еще и фраза врача:"Только не дергайся!" ЛУчше б привязали:(
15 мар 2007, 21:21
Есть гомеопатический препарат Синусалия, фирма Бойрон. Я им уже два года спасаюсь. (с транслита)
16 мар 2007, 10:59
ну этот препарат наверное помогает.когда еще нет кисты в носу.,а если киста с жидкостью то выхода по моему нет ососбо
16 мар 2007, 01:40
Поделюсь своим опытом борьбы с этой гадостью, благо, его у меня предостаточно:) Прежде всего вам надо сделать рентген и сдать анализ слизи на посев (кажется, он так называется). Если гайморовы в порядке и инфекций в носу нет, то можно вылечится домашними средствами, но это требует терпения бо синусит - штука прилипчивая. Сначала я тоже пробовала пить антибиотики - помогали ненадолго. Пошла к другому ЛОРу - она сказала, что организм к ним привыкает, и синусит ими до конца не вылечить. Врач отправила на мини операцию - прижигание слизистой, но очень мне этого не хотелось, и я пошла еще к одному ЛОРу с 30-и летним опытом, которого мне порекомендовали. Дядька этот подтвердил, что антибиотики - фигня, но и на прижигание посоветовал забить. Синусит заводится при пониженном иммунитете, так что он мне выдал свой рецепт - промывание носа раствором соли 4 раза в день, витамины, свежий воздух и фрукты. Помогло. Но это, еще раз повторюсь, если нет воспалительных процессов и инфекций, так что первым делом надо сделать рентген и анализ на посев.
16 мар 2007, 01:52
А если есть?:( Короче...выхода у меня нет. Придется эту неприятную экзекуцию завтра провести:(
17 мар 2007, 11:12
Ню? как прошла экзикуция? можешь даже описывать ка ктебя привязывали к стулу..мне ж надо знать что со мной будут делать.....аааааааааааа
17 мар 2007, 13:57
Я живая, как видишь!:) Вчера после экзекуции было не до компа. ДЕлают это все прод местным надкозом.В нос запихивают мокрые тампоны минут на 5, потом металлические длинные палочки с бинтом на конце, тоже с какой-то заморозкой. Еже минут 5 ждешь. ДЕлать сами дырки не больно, но неприятно. Хруст в голове чувствуется. А вот откачивать гной и промывать больно:( Зубы верхние боляяят. Но терпимо! С ушной болью этол не сравнить вообще. Не привязывают. Экезекуцию проводят лежа, только при промывке сажают на операционном столе. Промывают физ.раствором, закачивают через трубку, которой и прокалывают, а вытекает все естественным путем. Короче, накололи меня, как ребенка:) Вместо 1 дырки в носу делали 2 (по одной в каждой ноздре), потом откачали гной из пазух, промыли (омерзительно! Такое чувство, что у меня вся верхняя челюсть с открытыми нервами!), закачали антибиотик и ....ВСТАВИЛИ ТРУБКИ! Такого поворота событий я вообще не ожидала. И сказали приходить на сл.день на промывку пазух и очередного закачивания туда антибиотика. Трубки оставляют для того, чтоб дырки не заросли и на сл.день уже никакой анастезии не нужно. На вопрос, и сколько дней вы мне будете их промывать, ответили уклончиво:"Посмотрим!" В общем, вышла я из больницы с трубками из носа и вся в пластыре на морде лица. При этом, предупредили, что сморкаться нельзя, иначе трубки выскочяат и придется опять дырки долбать. А после местной анастезии нос безумно чешется, сопли ручьем, чихаю. Да еще и говорить и есть неприятно (трубки шевелятся). Короче, я вчера весь вечер проспала. Сегодня в 8,15 была уже в больнице на очередной экзекуции. Промыли опять пазухи через эти трубочки. Уже было просто неприятно, но не больно. Гноя практически не было. Закачали антибиотик и сказали, все ОК. Трубки сняли, выписали капли в нос от отека и сказали, чтоб 2 недели вела спокойный образ жизни, а первые дни старалась голову не наклонять вниз. Нос дышит, но не на все 100%, запахи ощущаю, головная боль прошла сразу после операции. Спросила, каков риск, что эта дрянь снова повториться. Они сказали, что риск есть всегда, но ооочень маленький. В основном, если в моем возрасте эту процедуру делают первый раз, то 90%, что такое не повториться. Или повториться, но ооочень не скоро.
17 мар 2007, 14:05
Еще прописали спрей Флексоназе, двойную дозу, чтоб снять отек. Обычно эти капли выписывают при аллергических ринитах.
16 мар 2007, 10:31
Спасибо всем за ответы :-) Купила в гомропатической аптеке таблетки CORYZALIA фирмы BOIRON и спрей R49 Dr.Reckeweg Заложенность снимает моментально но насмор пока не проходит. Без конца грею нос, ноги в горячей воде с горчицей полощу нос солью. В период ремиссии тоже полоскала нос солью - не помогло. Записалась на прием к другому ЛОРу - ждать месяц :-о Я тоже думаю, что надо сделать рентген, хоть предыдущий ЛОР и утверждал, что полипов нет. (с транслита)
16 мар 2007, 11:01
не грей нос.. если та м гной,то от темпа гной же увеличиться.... Я б не грела..или хотя бы у врача спросила бы....
21 мар 2007, 17:30
Рассказываю: попринимала препараты про которые писала выше. Насморк прошел, нос дышит. НО осталась головная боль и боль в райене синусов и гайморовых пазух(усиливается при наклонах). Подожду пару дней и пойду посоветоваться с семейным врачом. П.С. Я опять поверила в гомеопатию(уже были поводы и раньше)!!!!! (с транслита)
24 мар 2007, 19:39
не беспокойтесь пока на счет боли в пазухах. У меня тоже была - даже сделала ренген, ан гайморита то и нету:))
26 мар 2007, 06:38
А почему боль была? Голова тоже болела? (с транслита)
25 мар 2007, 17:40
Я поделюсь своим опытом.У меня этот самый синусит больше 10 лет точно был,не могла жить без капель вообще (клала с собой под подушку ночью).Когда капли уже практически не помогали-попала к одному ЛОРу и он мне сделал уколы прямо внутрь носа с гидрокартинозом (как бы страшно это не звучало).3 раза делал.Лет на 5-6 я про эту свою проблему забыла.Потом опять начало нос закладывать понемногу.Пошла к другому ЛОру и он мне прижигал (наверно это так называется),короче, брал такую палочку длинную с ваткой на конце,обмакивал ее в раствор,содержащий серебро,и в нос совал.Процедур 5 наверно сделал.Помогает до сих пор,года 4 уже.Но я еще гимнастику дыхательную делаю 1.5 года (начала делать ее по другому поводу,тоже связано сдыханием).Думаю она тоже помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)