Суставы хрустят
14 мар 2007, 22:57
Девочки! Хрустят лодыжки, колени меньше, но тоже бывает. Спорт не помогает, занимаюсь спортом, и одновременно хрущу. Наверно, вещеста какого-нибудь не хватает? Межсуставной жидкости мало или что-то такое?.. Что делать? Какие продукты есть? и вообще, как можно решить вопрос?
15 мар 2007, 13:05
и я присоединяюсь! у меня хрустят на боку когда лежу и их согнутого положения вытягиваю в прямое и по лестнице когда иду тоже хрустят, нор я наоборот в прошлом спортом активно занималась.. можт из-за этого! и на сколько это опасно и что значит?! подскажите кто знает..
15 мар 2007, 21:54
о у меня тоже колени хрустят и голеностоп. Обратилась 2 недели назад к хирургу. Она выписала мне Дону ( предпрат такой), 6 иньекций и потом 2 мес. порошки, и так каждый год по 2 раза. Говорит, хрустит неэластичный хрящ, и эта "дона" восстанавливает все. стоит курт на 2 месяца около 3000 р. я пока не приступала, отзывы бы услышать...
15 мар 2007, 21:59
Действительно хрустит неэластичный хрящ. И препарат правильный. Хотелось бы тоже послушать отзывы принимавших этот препарат. А занятия спортом только усугубляют проблему, разрушая хрящ:-(
15 мар 2007, 22:21
Я тоже про Дону читала на сайте РМС. А что за инъекции и порошки?
14 мар 2007, 23:38
Ой у меня так же, и тоже не знаю что это?
15 мар 2007, 14:03
можт к ортопеду обратиться, похоже, что просто не хватает суставной жидкости. Это не опасно, но и не лечится
15 мар 2007, 23:12
у меня знакомый говорил, что ему полегчало, когда он начал активно есть красную икру! И "плохело", когда он ел мясо и запивал его красным вином... Уж не знаю, как и воспринять эту информацию... Но я и подумала, может, правда, диета какая-то для этой жидкости есть?..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье