@ Народная медицина @

15 мар 2007, 13:33
Хочу предложить завести этот топик с целью собрать в нем рецепты народных средств лечения простудных заболеваний и сопровождающих их неприятных симптомов (насморк, кашель, головная боль). Именно народных, потому что медикаментозные способы пусть нам предлагают врачи :). Причем рецепты желательно предлагать проверенные и "утверждать" их после соответствующего обсуждения. Что думаете? Нужен такой топик? Мое мнение - все-таки нужен. По крайней мере, если бы такой топик уже был на Еве к тому моменту, как я в последний раз заболела, я бы не начала пить антибиотики, которые сейчас пью. В независимости от того, примите ли вы мое предложение или нет, всем вам я желаю ЗДОРОВЬЯ! :):):)
15 мар 2007, 20:02
Могу предложить парочку рецептов лечения бронхита: 1.Закипятить полстакана молока,после этого влить туда столько же боржоми.Произойдёт реакция,поднимется пена.Пить по стакану несколько раз в день.Вроде гадость на первый взгляд,но пить можно,не так уж и противно,у меня дочка с двух лет пьёт это совершенно спокойно. 2. Три ст.ложки измельчённых сухих корок мандарина настаивают 2 часа в стакане кипятка(в термосе),охлаждают,процеживают.Принимают по 1 ст.ложке 4 раза в день за 20 минут до еды. А самое лучшее средство-это поставить горчишники,только при высокой температуре этого делать нельзя.
15 мар 2007, 23:37
Мои рецепт, от приступов мучител"ного сухого кашля, не даюшего заснут". Стакан молока подогрет", настол"ко горячим, наскол"ко сможеш" выпит". Добавит" чаиную ложку соды и чаиную ложку меда, выпит" очен" быстро, укрыт"ся тепло, прямо закутат"ся и спат". Не вкусно, но всегда помогает. (с транслита)
15 мар 2007, 23:48
ингаляция белым вином помогает при потере голоса. Прорезается моментом, но через некоторое время пропадает опять
16 мар 2007, 16:32
При опустившемся кашле - бронхит и пр. 1. Можно делать и себе, и детям. по 1 ст ложке меда, сухой горчицы,муки,подсолнечного масла и все это до тестообразной консистенции развести водкой, на грудь на бумагу или клаьку, сверху шарфом и на всю ночь, очень хорошо кашель снимет. Можно 3 дня подряд делать. 2. при насморке в нос хорошо капать 3% раствор перекиси водорода - 5 капель на ст ложку воды.почти народное средство. 3.Инжир в молоке заварить -тоже от бронхитног кашля хорошо помогает. 4. А вот от фарингитного сухого, лающего кашля лучше всего полоскания.Например, шалфеем,солью морской или содой.Но часто, через каждый час. Мне за день снимает все.
18 мар 2007, 13:15
ИНжир сушеный или свежий? И как заваривать?
18 мар 2007, 21:07
Вообще, я покупала сушеный и замачивала, потом с молоком и кипятила вместе...Но не знаю,100% ли это правильно.Просто я потом бросила пить, но знакомые говорили, что им помогло. А вообще, параллельно любым простудам-кашлям я сейчас комплекс мер пытаюсь делать. Во-первых,есть лук-чеснок в небльших количествах, пить сироп шиповника или чай в пакетиках боярышника.Если нет температуры парить ноги в морской соли, она много где продается.
19 мар 2007, 08:06
у моего ребёнка бронхиты бывают очень часто,так как у нас бронхиальная астма,спасаюсь только багульником,завариваю на водяной бане,пьёт по 1\3 стакана,за 3=4 дня бронхит исчезает просто
19 мар 2007, 10:49
Вот хорошо, что сказали. У нас просто трахео-бронхиты частые.А багульник где берете -просто в аптеке?И сколько раз в день пить?
19 мар 2007, 15:32
Рецепт от Annie-Honey Против бронхита. Настойка из пленок грецкого ореха. Снять внутренние пленки с грецких орехов (около 1 кг), залить 0,5 литра водки и поставить в темное место на 2 недели. Пленок в бутылке должно быть примерно на 4 пальца. Готовую настойку принимать взрослым по 1 ст. ложке 3 раза в день. Автор рецепта пробовала лечить настойкой ребенка, давая капельную дозу, разведенную водой. Побочные явления – может быть аллергия. В этом случае дозу настойки следует уменьшить до 1 ч. ложки в прием плюс можно разбавлять это количество водой. Принимать настойку можно и в качестве профилактики после перенесенного бронхита в течение около 1 месяца. Как я понимаю, настойка дает и лечебный и отхаркивающий эффект.
Anonymous
22 мар 2007, 13:59
up
Anonymous
25 мар 2007, 00:20
Поднимаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)