Прокол кисты гайморовой пазухи

15 мар 2007, 22:32
Кто нибудь делал? Сегодня предложили сделать прокол. Доктор сказал, что надо будет делать раз пять.В оболочку кисты будут вводить ледазу.Страшнова-то делать, но операцию еще страшнее...
15 мар 2007, 23:00
толку не будет. Мне делали курс - 6 раз, вновь наполняется, надо убирать оболочки. Девушка, найдите хорошего лора. Кисту прокалывают только в одном случае - чтобы удостовериться, что это киста и в каком она состоянии.
Anonymous
16 мар 2007, 11:27
Мне не смогли проколоть,только промучили...
16 мар 2007, 17:08
безрукие врачи, сочувствую
20 мар 2007, 21:48
А не смогли проколоть саму кисту или хрящик в пазуху?
16 мар 2007, 10:47
о божее мне кажется это тоже светит.Вовсяком случае сказали.что киста есть(т.е с двух сторон)но на 2 неделивыписали капли Ринокорт... неужели и мне будут колоть????????? вроде я слышала тчо отсасывают.... как страшноооо Это быстро? и надо ли в больнице лежать?? аааааааааааааааааааааааааааааааааа кто что знает про это пишиет подробно... И когда прокалывают куда смотреть тчо б не было так страшно.. ааааааааааааааааааааааааа
Anonymous
17 мар 2007, 01:19
А киста вас беспокоит как то?Я живу с ними,и не с одной,и ничего прокалывать не собираюсь
17 мар 2007, 11:10
А врачи что ничего не говорят? врач сказал.что киста воспринимается организмом как инородное тело и на нее вырабатываются сопли..бесконечные сопли..... к тому же возле глаз как-то дискомфорт,ка кприпухше...Да и насморк то надоел он у меня с осени....И от насморка кашель.от кашля воспаление легких было.и все по кругу вертиться...ааааааааааааа
Anonymous
17 мар 2007, 14:25
Специально консультировалась в Семашко,врач сказал,что если киста никак не беспокоит,то трогать ее не нужно,соплей никаких у меня нет.насморки очень редко,1 раз за зиму
17 мар 2007, 19:40
у меня киста тоже себя никак не проявляла. А если на фоне кисты насморки, то тогда да - приходится прокалывать. Только тогда уже лучше удалить побыстрее.
17 мар 2007, 23:51
а я вот думаю... кисты возникают от длительных воспалений вроде... Дак может мне начать нос промывать как йог? морской водой,травами..-сниму воспаление.....а там и кситы ника кпроявлять себя не будут..(насморк) а? рискну... пошла мыть отныне быть мне йогом
18 мар 2007, 00:24
Если в понедельник решусь га эту процедуру-обязательно напишу! Она у меня как-то побаливает, а мож и не киста вовсе...
Anonymous
18 мар 2007, 01:06
Удачи!!!
18 мар 2007, 23:53
если не ошибаюсь, промывать домашним способ нос не рекомендуют
18 мар 2007, 14:27
у меня никогда не было сильных проблем с носом,насморки легкие-редко,обходилась часто без капель. Пару лет назад заболела,вроде почти вылечилась,а в носу чувствовалась заложенность,потом начала ощущать боль,сделала снимок-гайморит,фронтит. Прописали без прокола курс сильных антибиотиков,это было 30 декабря,я уехала праздновать новый год за город, и тут у нас веселье началось,я периодически теряла сознание,очень плохо было,сильно боялась что гной в голову пойдет. 31 вечером вернулись в город(Тольятти) бегом в больницу-сделали срочно прокол,стало легче на пару часов,оказалось киста в пазухе. Предложили сделать операцию без очереди,объяснили что в след раз киста опять даст о себе знать. На операцию пошла после празников,под местным наркозом,скажу сразу было жутко больно. Но это было где то 2 года назад,сейчас знаю эти операции проводят лучше,не так болезненно,немного другим методом. Так что удачи!
19 мар 2007, 22:06
Сегодня сходила на прокол! Завтра буду доктора мучить вопросами,т.к. сегодня ничего толком не поняла. У меня на томограмме киста 1/3 пазухи. Залилось жидкости 15 мл. После чего доктор сказал, что из пазухи вышла слизь, но совершенно прозрачная(он сказал , что это содержимое кисты). Но как-то совсем мало. Вот меня теперь и мучает вопрос прокололи ли мне кисту, да и как об этом узнать? И проколов сказал больше делать нет необходимости, т.к. все вроде в пазухе чисто?
19 мар 2007, 23:56
ой напиши...и ка ктебе кололи больно? Я вот нос промываю морской водой(Хуммер) даже заметно меньше соплей сорри.....и капаю капли Ринокорт... жду чуда что все само пройдет))наивная я)но жутко боюсь всяких проколов т.е я их не хочу страшнооо
20 мар 2007, 02:04
Знаешь, мне кажется, от Хуммера толку нось. Хоть обпшикайся. Я дочке пшикала регулярно - аденоиды 2 раза удаляли. Сама тоже обпшикалась им....все равно синусит был.
20 мар 2007, 21:47
Могу сказать, что мне уже один раз прокол делали-гайморит. И это было ужасно. А в этот раз меня др.доктор заверил, что прокол в его руках совершенно безболезненная процедура, чему я конечно не поверила. Но это окаозалось правда! Было совершенно не больно, только страшновато. Так что оказывается все зависит от доктора и эта процедурв может быть безболезненной! А у вса киста?
20 мар 2007, 21:56
ага киста... но я читала тут ,чтос кистой живут и всю жизнь пока она не беспокоит.. вот я и пытаюсь сделать что б она меня не беспокоила..,т.е пыьаюсь усмирить насморк.,снять воспаление от долгой и нудной болезни... я борюсь всеми силами... хныК
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)