Срочно!! Опасность ветрянки для пожилых людей!!!
16 мар 2007, 15:10
Подскажите, насколько опасен ребенок с ветрянкой для бабушки и дедушки , которым больше 80 лет?? Педиатр сказал, что очень опаен, т.к. они могут заболеть опоясывающим лишаем, не важно болели или нет ветрянкой в прошлом!?? Нужно очень срочно узнать, т.к. чтобы между ними и ребенком не было контакта, надо принять серьезные меры! (живем в одном доме,но в разных квартирах) И заодно опасно ли это заболевание так же для людей в возрасте 60 лет? И есть ли смысл ограничивать контакт, если еще за несколько часов до первого высыпания они уже тесно общались?
16 мар 2007, 15:34
Сдесь на мой взгляд глупо до такой степени подстраховываться. Ограничьте конечно их контакт с ребенком,но ветрянка передается воздушно-капельным путем и риск заразиться у них такой же как они мимо детского сада пройдут например. И я не думаю что они до этого не могли где-то проконтактировать с больными ветрянкой,герпесом обычным и т.д. Сдесь все бедет зависить только от их иммунитета. У вас,кстати,риск заболеть от ребенка опоясывающим лешаем не меньше чем у бабушки с дедушкой :)).Вот если они ветрянкой не болели (в чем тоже сомневаюсь) тогда другой вопрос,заразиться могут. Я думаю все обойдется :)).
16 мар 2007, 16:04
Да, бабушка (ей 83)говорит, что не болела.За себя не волнуюсь особо, контактов с маленькими детьми у меня много, а они часто болеют ветрянкой! Так вы думаете, что не пускать ребенка к бабушке всю неделю не стоит? а имеет значение. что у него пока только 2 прищика и т-ра 37?
16 мар 2007, 16:30
Человек который уже носит в себе вирус,но без каких либо проявлений,т.е инкубационный период - период, когда микроб уже попал в человека, но болезнь еще не развилась,при ветрянке от 14 до 21!! дней. Они общались в течении этого времени,т.е был ли у них контакт последние 2-3 недели или даже несколько до начала высыпаний? Если да,тогда вообще не переживайте. Или она уже заразилась или все же устояла. Я думаю,что устояла.А что касается что говорит бабушка...Вон моя сидит постарше вашей на пяток лет. Она не помнит чем 50 лет назад болела... А вы говорите о инфекции которую все в основном в детском возрасте переносят :))
21 мар 2007, 10:09
Ой и я постою рядом. А как этот опаясывающий лешай проявляется- что это?
Anonymous
16 мар 2007, 17:16
У меня несколько иной вопрос...Насколько опасно заболеть ветрянкой, краснухой для Вич-инфицированной женщины 51 лет? Извините автор, что в вашем топе))
16 мар 2007, 17:23
В плане чего-ее здоровья в целом или какой риск заражения? В любом случае не надо ей болеть ни чем и не заражаться тоже-по возможности конечно. Иммунитет итак не особо у нее сильный,а травмировать организм такими достаточно серьезными болезнями не хотелось бы. В любом случае,как я и писала,это все передается к сожалению воздушно-капельным путем...
Anonymous
16 мар 2007, 17:39
Это-то понятно...просто она живет с нами, а у нас ребенок, мало ли что будет краснуха или ветрянка...я боюсь в том, справится ли ее организм с этими инфекциями, ведь у взрослых тяжело обычно протекает, что уж говорить о человеке с плохим иммунитетом:(...
18 мар 2007, 01:10
Девочки, подхватить ветрянку пожилым людям сокращается в разЫ. Проверено на себе: прошлой весной болел сын (20 лет) ветрянкой, тяжело, температура, ломота в теле... Я весь период болезни тесно с ним контактировала, несколько раз в день прыщики обрабатывали, и как сказал доктор, что уберечься от этой заразы нельзя, если только Вам не за 40 лет (так шутковал наш доктор!). Но доктор оказался прав, я не заразилась и не заболела. В семье друзей детишки принесли ветрянку из сада, переболели оба ребетёнка, их родители (30 лет), а бабушка с дедушкой (52 и 54) года - нет.
21 мар 2007, 09:46
Я бы исключила контакт все таки. Знаю, что в младенчестве эта болезнь легко переносится, а вот для возрослых она очень опасна. Но я могу ошибаться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье