Рецепты повышения иммунитета
Anonymous
16 мар 2007, 16:35
Все, меня замучили простуды,орви и герпетическая инфекция на губах...после принятия некоторых лекарств два года назад иммунитет рухнул -постоянно заражаюсь от ребенка и сама еще притаскиваю кучу всего.Раньше редко болела. Напишите, плиз, ВАШИ личные рецепты системы поднятия иммунитета, что конкретно помогло и как долго принимали.Хочется выработать свою систему.
16 мар 2007, 21:59
Я бы вам посоветовала первым делом сходить к эндокринологу, сдать анализ на гормоны, ведь иммунитет не падает просто так. А потом эндокринолог выпишет то, что необходимо именно вашему организму. Я пила витамины Royal , они содержат экстракт женьшеня. Эхинацея тоже неплохо поднимае иммунитет. Ну а по-хорошему, конечно, нужен комплексный подход - соки, фрукты, побольше времени на свежем воздухе, спорт... Еще вариант для решительных - обливания холодной водой по утрам. Моя мама каждое утро обливается, и уже больше года даже простудой не болела.
автор
18 мар 2007, 01:17
А я и не говорю ,что просто так -пила лекарства очень серьезные, но не гормональные, пила полгода, после этого он и упал:(( А у меня еще миома -при ней очень аккуратно надо с травами и пр. А эндокринолог не впециалист по остлаьному, назначит, что считает нужным -вот и будет "одно лечим, другое калечим".Я склоняюсь к народным методам,правлиьному питанию и обливаться потихонечку начну.По крайней мере, это безопасно - правильная еда, воздух, некоторое закаливание.... Но я именно про народные всякие рецепты хотела бы услышать. А как долго вы пили Royal и когда проявился эффект, как долго после этого не болели?
18 мар 2007, 16:03
Да, тогда Вам и правда нужно очень аккуратно экспериментировать. Закаливание вообще супер вещь, хотя требует терпения и упорства. Royal я пила месяц как-то хитро, уже не помню - то ли со стаканом молока, то ли как то еще...Кроме этого, пила два каких-то лекарства, не помню названия:( В общей сложности три месяца, но с перерывами. ПРо эффект сложно, сказать - это ж не так, что проснулся и понял, что иммунитет поднялся. Но через некоторое время стала себя пободрее ощущать, это факт.
21 мар 2007, 21:17
Средства, повышающие иммунитет, долго принимать нельзя (даже безобидный элеотеррокок и эхинацею). Иммунолог может вам помочь - это более грамотный подход. Но по себе знаю (тоже вялый иммунитет), что главные фактор снижение - нервы и долгие периоды безрадостного жития:))
автор
21 мар 2007, 22:23
Ох, где-то вы правы.. меня стрессы два года преследут беспрерывно....
20 мар 2007, 00:28
Ребенка тоже полечите! Для его иммунитета в аптеках повилось новое средство: "Мульти-табс Иммуно Кидс". Слышал много хороших отзывов. а так же судя по составу- это для эммунитета- довольно гармоничный состав.
18 мар 2007, 19:37
Мне помогли капсулы эхинации с прополисом. Еще читала что помогает гриб шиитаке. Раз в неделю делаю суп с ним.
Anonymous
18 мар 2007, 21:01
А капсулы эти в обычных аптеках продаются или гомеопатических и как их пить?
19 мар 2007, 02:55
Я не в России брала, но думаю в России тоже есть. Я брала в магазине натур.продуктов. На упаковке есть указание к применению.
19 мар 2007, 09:07
редька с медом...у мення детеныш был очень хилый, болел каждые 2 недели. а вот с ноября по настоящее время болела всего 2 раза, и то несильно-кашель.
19 мар 2007, 10:51
А если на мед легкая алергия?...И как вы ее пьете в проф целях?Сколько в день и когда?
23 мар 2007, 16:33
А я для повышения иммунитета пью бифидумбактерин, кефирчики разные, ем гранаты и пью гранатовый сок, грецкие орехи, колю витамины группы В, мясо, овощи-фрукты. Про редьку с медом - знаю тоже, хорошая вещь !
24 мар 2007, 10:27
Я пью бады компании Тяньши.
25 мар 2007, 17:46
Шиповник заваривайте в термосе и пейте вместо чая и ребенку можно, или сироп шиповника, принимайте витамины или хотя бы аскорбинку. Моей подруге врач посоветовал Имунал, он кажется на травах.
25 мар 2007, 21:00
Наринэ. Говорят, очень эффективно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье