Велоэргонометрия. Помогите с результатами...

Anonymous
18 мар 2007, 10:42
В результатах написано: Возможно гипертрофия правого желудочка Нижний ИМ, вероятно рубцовая стадия Выраженные патологические изменения ЭКГ Выраженная гипертоническая реакция Толерантность к нагрузке по результататм пробы средняя, отрицательная Реакция АД на физнагрузку не адекватная. Не наблюдалась динамика сегмента S-T Не зарегистрирована динамика зубца Т. Изменения комплекса QRS не отмечено. Пожалуйста, подскажите, хорошо это или плохо, успокоиться или искать доктора, чтобы лечиться? Знаю, что гипертфрофия правого желудочка - ерунда. А остальное?
19 мар 2007, 00:59
я конечно не врач, но мне кажется " не все в порядке", лучше сходите к доктору.
19 мар 2007, 01:06
Консультация кардиолога желательна.Во-первых, по поводу гипертонии. Во-вторых, по поводу рубцовых изменений.То, что не было изменений ST (признаки ишемии миокарда на нагрузку), хорошо, но это не значит, что ее нет.Возможно, проба прекращена до достижения той нагрузки, которая может вызвать ишемию, из-за подъема давления.Инфаркт-то был, видимо, значит и ишемия была.Дополнительно можно сделать суточное мониторирование ЭКГ. Гипертрофия правого желудочка совсем не ерунда, в изолированном варианте ( без гипертрофии левого) встречается редко и имеет причины, иногда весьма серьезные.Еще хорошо бы сделать УЗИ сердца, посмотреть, что за гипертрофия такая, заодно измерить давление в легочной артерии. Сколько лет человеку?
Anonymous
19 мар 2007, 08:00
Сорок семь лет. Как раз по поводу гипертонии лечится, а вот с сердцем никаких проблем не было. А гипертрофия правого желудочка - с детства, поэтому и внимания не обращает. А разве можно перенести инфаркт и не заметить этого? (Наверное, не очень этично под анонимом этим всем интересоваться, но я спрашиваю про маму, а она бывает на Еве, и некоторые знают, что она моя мама, мне бы не хотелось светиться, извините.)
19 мар 2007, 23:33
Да, инфаркты, как и любое другое проявление ишемической болезни сердца, типа стенокардии, бывают немыми. Есть даже такое понятие :"Немой инфаркт миокарда". Какие цифры сазара у вашей мамы? Полностью подпишусь под словами Петрушки, а вот почему была гипертрофия правых отделов сердца, причем с ваших слов с детства, остается непонятным. По ЭКГ, а также под ЭКГ с нагрузочными пробами, можно лишь косвенно судить о наличии гипертрофии тех или иных отделов сердца. В описании нет данных, свидетельствующих о локализации перенесенного инфаркта, не описана на какой ЧСС прекращено исследование( достигнута ли субмаксимальная ЧСС), а это очень важно. Сделайте ЭХО КГ, чтобы оценить локальную и глобальную сократимость миокарда, оценить размеры полостей и толщину стенок и наличие зон гипо и акинезии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)