Рефлюкс-эзофагит
19 мар 2007, 10:54
На гастроскопии поставили такой диагноз. Симптомы были-одышка приходьбе, удушье по носам, боль в груди. У кого-нибудт так было? Возможно ли это вылечить?
19 мар 2007, 16:46
Странные у вас симптомы!!! Это точно от рефлюкса??? У меня рефлюкс очень давно. И сыну поставили. Единственные проявления это отрыжка, и изжога (крайне редко).
20 мар 2007, 03:58
Ох, расскажите, пожалуйста, по-подробнее. У меня с сыном такая проблема с отрыжкой. С младенчества. Как Вы с этим справляетесь, какие препараты помогают, что вообще Вы бы посоветовали. И если можно ещё вопрос-как сын реагирует на отрыжку? Беспокоит ли она его реально? Моему сыну она просто не даёт покоя ни днём, ни ночью. Очень беспокойный , раздражённый иногда просто неуправляемый в моменты, когда пытается избавиться от воздуха. Но сам обьяснить что чувствует не может. У меня уже иногда просто руки опускаются, а врачи "проблемы не выдят":( Можна на почту, если удобнее.
19 мар 2007, 16:39
посмотрите в интернете много инфо по этому заболеванию, есть вроде даже отдельный сайт. Как правило,рекомендуют отказаться от курения и алкоголя, спать в положении полулежа на высоких подушках, чтобы не происходил заброс еды и кислоты из желудка в пищевод, не заниматься физическими упражнениями, не наклоняться сразу после еды. Из лекарств: группа омеза, антибиотики группы амоксицилин - недельный курс и препараты, понижающие кислотность, типа Рени, Фамотидин, а также блокаторы протоновой помпы, т.н., это все из моих дилетантских сведений. Гастроэнтеролог назначит грамотный курс.
21 мар 2007, 19:39
Мне тоже на гастроскопии ставят такой диагноз,но я ничего особенного не ощущаю,ну за исключением изжоги иногда,и даже не хочу интересоваться этим,а то начитаешься...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье