рак молочной железы
19 мар 2007, 19:05
Уважаемые форумчане, тако
19 мар 2007, 19:07
Сбилось немного... Две недели назад сделали операцию по удалению молочной железы. Рак 1 стадии. Предстоят химиотерапия и лучевая терапия. Есть у кого знакомые, кто это все пережил? Как перенесли? И еще, страшно спрашивать, но сколько потом живут? У меня доча маленькая, так хочется ее вырастить!!! Если живут мало, лучше про это не пишите.
Anonymous
19 мар 2007, 19:39
Жалеть вас не буду!:) Потому как отловить РМЖ на первой стадии - это большая удача! Продолжать лечение (химию, лучевую терапию, в общем, все, что назначат), надо обязательно. Вы знаете, при такой стадии после полностью пройденного лечения вы можете считать себя абсолютно здоровым человеком. Хотя, конечно, первые пять лет все равно придется регулярно проверяться. Моя мама прошла через это. После операции прошло полтора года. Надеюсь, все будет олично!:)
20 мар 2007, 02:43
:) нельзя сказать, что знакомых, но пациентов вагон и маленькая тележка :) пережили, живут и здравствуют:) а можно вопрос : если 1ая стадия, то почему грудь убрали и еще и облучать собираются? или я что-то не так поняла?
20 мар 2007, 12:57
Мне не всю грудь отрезали. Оставили нижнюю часть, так как опухоль вверху располагалась. Если бы была в центре или снизу, то пришлось бы полностью удалять грудь. Химиотерапию назначили, так как возраст до 35 лет, для профилактики, я так поняла (ну, они там говорили, зачем, но я в таком шоке была, что половину не запомнила). А лучевую - так как операция органосохраняющая, так что они облучают остаток груди.
20 мар 2007, 16:04
тогда все правильно Вам назначили :) Выздоравливайте и не волнуйтесь, все будет хорошо :)
Anonymous
21 мар 2007, 01:18
У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
21 мар 2007, 12:15
Моей тете году этак в 70-м удалили молочную железу, правда не знаю какой степени был рак. После этого она прожила почти 30 лет и умерла совсем от другой болезни
20 мар 2007, 18:58
Очень вас понимаю! Сама прошла через такой кошмар, только рак другой был, тоже первая стадия была. Желаю вам сил и удачи, всё будет хорошо! И на свадьбе своей дочки ещё погуляете:)
20 мар 2007, 21:17
Надо было уже всю грудь убрать,что бы не "трястись "потом!
21 мар 2007, 02:46
"не болтайте ерундой" (с) :)
21 мар 2007, 11:27
Вы не можете себя вести как подобает врачу?..т е без хамства.((((
21 мар 2007, 18:34
Доктор Вам не хамила, а сказала Вам с шуткой, чтобы Вы не говорили ерунды. А вот Вы и вправду сказали то, что не следовало бы. Врачи все сделали по мировым стандартам, а вот Ваш совет удалить всю молочную железу в данной клинической ситуации непонятно откуда взялся.
21 мар 2007, 23:52
я Вам не хамила совершенно, но каждый видит то, что желает увидеть :) а сказанное Вами я по-прежнему считаю ерундой, имею право
21 мар 2007, 17:27
а я вот с вами согласна, и мне не важно что все потом закидают камнями. Я бы удалила обе молочные железы. Если рак в таком раннем возрасте вылез то есть шанс что еще раз появится. зачем рисковать.... (с транслита)
21 мар 2007, 18:22
Может это и слишком уж ))обе не нужно удалять,вот оставлять кусочек ни к чему,рискованно!
21 мар 2007, 18:36
Доказано, что квадрантэктомия с лимфодесекцией и радикальная мастэктомия дают одинаковый процент выживаемости и безрецидивности при определенных стадиях, гистологических типах и локализациях раковой опухоли. Здесь как-раз именно такой случай.
21 мар 2007, 19:15
По поводу тот это случай или нет- время и покажет.
21 мар 2007, 20:34
Я влезу, с Вашего позволения. Время уже все показало. Если Вы сомневаетесь в многолетней мировой практике, подкрепленной огромной статистикой - Ваше право. Однако, выглядите Вы при этом не очень ;-) Это все равно, что я (доктор по образованию) начну в небе летчиков учить самолетом управлять ;-)
21 мар 2007, 23:50
подписываюсь
19 мар 2007, 19:08
И еще, прошу вас, не жалейте меня. А то, когда меня жалеть начинают, я только плачу сильнее. Спасибо.
19 мар 2007, 21:59
Расскажу про мою знакомую,у нее тоже первая стадия.Апперацию сделали 18 лет назад и она жива здорова,все пьет ест,и радуется жизни.А моей маме сделали полгода тому назад ей назначили химиютерапию,да это очень сложно.Девушка только будьте очень осторожны,моей маме ввели химию не в вену а в мышцу,не попали в вену,и она уже 5 мес.ходит с опухшей рукой,надо вскрывать,а она боится.Так что держитесь.И не думай ни очем плохом все будет хорошо ведь у тебя такая прекрасная дочка тебе есть ради кого жить.
20 мар 2007, 02:18
Я думаю, жалеть вас не будут:) Знаете,первая мысль , которая у меня возникла после прочтения вашего поста.....Вам повезло! Обнаружили на первой стадии. Это, действительно везение. Ведь от этой болезни не застархован никто! Все будет отлично. Наверняка Вы уже весь интернет перекопали и нашли всю информацию. На первой стадии женщины вылечиваются. Если не сложно, скажите, как удалось обнаружить? Хммм....тут маммографию у врача не допросишься сделать. Эххх.... пойду я на платную. Знаете, Вы молодец, что завели этот топик. Наверное, мысль о том, чтоб лишний раз провериться, возникнит у всех женщин, кто сюда заглянет. У Вас очаровательная малышка!!!! Все у Вас будет хорошо!!!
20 мар 2007, 13:02
Обнаружить удалось следующим образом: Тоже полгода ходила в районную поликлинику, женскую консультацию. Но там говорили, что мастопатия, не стоит беспокоиться. Я решила в платную сходить на всякий случай. Там сделали УЗИ молочной железы и в срочном порядке направили меня на Гончарную, 23 (это диагностический центр, именно маммологи-онкологи там сидят). Там сделали 2 пункции и тоже срочно на оперцию в 33 больницу. У меня телефона нет этого центра, но в Инете есть, наверное. Туда или по направленю можно попасть из поликлиники или позвонить и записаться платно (1000 руб прием). Там все делают: и маммографию, и пункцию, и консультации онкологов.
20 мар 2007, 14:32
Моя подруга пережила такое 3года назад:операцию, химию (6 курсов!), лучевую терапию! Сейчас ходит каждые полгода проверяется, но чувствует себя хорошо, ест, пьет - все!короче - живет полноценной жизнью!
21 мар 2007, 19:22
Мать моей подруги живет уже 15 лет после операции. ТТТ, хорошо себя чувствует. ТОже не всю грудь удаляли. На юга вот только не ездит
21 мар 2007, 22:16
Спасибо всем, кто ответил и поддержал. Насчет того, что часть груди оставили, я два раза перед операцией подходила с просьбой удалить всю грудь. Сказали, что нет необходимости такой. Врачам виднее и я им доверяю. Еще заметила, что очень много молодых женщин там лежит. И не только с первой стадией. Пропаганда, что ли слабая? Или мы так безответственно относимся к своему здоровью? Желаю всем крепкого здоровья!!!
Anonymous
22 мар 2007, 19:24
маму мою прооперировали в 2000 году, между 2 и 3 стадией, отрезали всю грудь:( пока без рецидивов, ттт с ней лежала женщина, которая заболела 20 лет назад, у нее уже внук есть.. то, что на первой стадии отловили - большая удача. самое тяжелое - "химия", так что держитесь и не унывайте, через это надо пройти желаю жить долго и счастливо!
23 мар 2007, 12:20
у меня у бабушки рак молочной железы. Определили на ранней стадии, сделали операцию. Живет и прекрасно себя чувствует уже более 10 лет.
23 мар 2007, 20:16
Милая Парашют, вы просто в рубашке родились. В вашем возрасте за полгода опухоль могла вырасти до 3-ей стадии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье