Гепатит С

Юленька
20 мар 2007, 12:21
У моего папы обнаружили гепатит С.Мы с ним вместе не живем, но часто бываем, в т.ч. с ребенком (доче 9 месяцев).Подскажите, это заразно?Прочитала, что вроде только половым путем. Как вообще лечат и насколько это серьезно?
Аня
20 мар 2007, 12:36
Сочувствую. У моего мужа буквально вчера тоже обнаружили. ГепС передаётся в 95% случаев через кровь - то есть могли заразить в больнице при переливании крови, уколах, у стоматолога... могло передаться через бритву или зубную щётку... ну или половым путём (редко). В общем, вам бояться не нужно, вероятность передачи очень мала (маникюрные ножницы, зубная щётка, бритвенный станок...). ГепС пока не вылечивается, но с ним можно прожить до глубокой старости. Папе надо обратиться к врачу, он назначит обследование.
20 мар 2007, 12:40
Не согласна. В зависимости от генотипа вируса вылечить его очень дажо можно :)).
20 мар 2007, 12:38
Вот вам ссылочка,там все хорошо написано именно для людей заболевших и родственников. Что касается лечения-в зависимости от генотипа вируса лечение от 24 до 48 недель. Длительное,очень дорогостоящее. Пути передачи через кровь-99% больных именно так его и зарабатывают. Заразится не бойтесь,главное не пользоваться одними предметами,которые могут соприкасаться с его кровью:бритвенные и маникюрные пренадлежности. В быту путь передачи практически нулевой.Жизнь на этом не кончается и главное больного человека не сделать изгоем,даже в своей семье. Нужно соблюдать гепатотоксическую диету,полностью и на 100!!!!% исключить алкоголь-даже пиво по праздникам нельзя,т.е.вообще нельзя-это первое и самое главное требование для благоприятного прогноза лечения. Опасен ГС цирозом печени (25% больных) и раком печени (1-2% больных). Рекомендуется сделать биопсию печени,для того чтобы понять степень поражения печени (на УЗИ этого не видно)и определить на сколько срочно надо начинать лечение.
20 мар 2007, 12:41
http://www.harmreduction.ru/files/vssv_gepatit_c.pdf
20 мар 2007, 12:54
Спасибо большое.
Anonymous
20 мар 2007, 14:08
Брит станок - отдельно, а так не бойтесь. Я вообще думаю, подчёркиваю Я ДУМАЮ, что это некая раскрутка, кому-то это сильно нужно. Может денег бюджетных:))Смотрите - Подробный анализ на количество этого только стоит порядка 10 тысяч.... Обследование печени (анализ крови)1 тыс. Церроз - так до него дожить ещё нужно... На качество жизни не влияет Раньше наверняко всё это было - просто не было диагностики.. жили и ничего. По телеку пугают - - короче - ИЩИ КОМУ ВЫГОДНО. Простите не подпишусь... но тапли посмотрю если полетят :))
20 мар 2007, 14:57
Да нет,вы знаете это никакая не раскрутка:)). И никому это кроме самих больных не нужно :)). Чтобы попасть в бюджет(т.е.соцпрограмма)...проще вообще не лечится. Что касается обследований:общий анализ,вирусная нагрузка,биохимия,иммунограмма-стоит порядка 3 тысяч в лабораториях типа Инвитро. Если сдавать половину в поликлинике,то будет дешевле примерно на 1,5 тысячи. Лечение у нас разное:можно лечиться самыми лучшими швейцарскими и немецкими препаратами(и они к сожалению являются на сегодняшний день самыми эфективными-это интерферон в комбинации с рибавирином )-то действительно дорого,а многие люди из-за отсутствия денег лечаться даже ремантадином :(. Соглашусь-раньше это тоже было,но...не в таком ужасающем количестве как сейчас. Если раньше-буквально 10 лет назад-человек который болел ГС был скорее всего наркоманом,то сейчас это уже на самом деле превращается в эпидемию и болеют нормальные люди-директора фирм,пожилые люди,которые вообще никогда наркотиков не видели. СМИ действительно раздувают из этого очень большую проблему-не настолько все это страшно. По поводу цироза....как сказать. Поскольку люди свой диагноз узнают чаще всего неожиданно-во время диспансеризаций,госпитализаций и т.д. то давность заболеваний определить тяжело. А можно совсем его не знать и вести прежний образ жизни. Ну а ничего не предпринимать и знать что каждый четвертый! человек с этим диагнозом подвержен такому риску как цироз...На мой взгляд достаточно рисково.
Anonymous
20 мар 2007, 15:08
В целом аргументировано.. позволю пару вопросов-коммент - "Никому это кроме самих больных не нужно :)). Чтобы попасть в бюджет(т.е.соцпрограмма)...проще вообще не лечится". - а с прививками как? Ого-го за лакомый кусочек какая бойня идёт.. "Что касается обследований:общий анализ,вирусная нагрузка,биохимия,иммунограмма-стоит порядка 3 тысяч в лабораториях типа Инвитро. Если сдавать половину в поликлинике,то будет дешевле примерно на 1,5 тысячи". - разве 1,5 тыс - не деньги? если учесть что это только начало пути. - сколько заработано на шумихе разными лабораториями - даже если предположить, что это они проблему раздули.. Интересно - лечение помогает в начал или средней стадии - веётся какая-нибудь статистика? - может вы в курсе раз в теме:)
20 мар 2007, 15:16
А при чем сдесь прививки? От ГС к большому сожалению прививку не создали и,опять же к сожалению,навряд-ли когда нибудь создадут. По поводу денег-согласна,а что делать...:( А результативность лечения,как я уже писала, зависит от генотипа вируса ГС. Ответ на лечение примерно 50/50 %.
Anonymous
20 мар 2007, 15:40
Согл не коррект сравнение (знала, что так отреагируете). Простите а можно по-подробнее про генотип - какие хорошо а какие хуже лечатся? Спасибо если просветите..
20 мар 2007, 16:02
А почему анонимно? Мне как-то не приятно общаться честно говоря :)). Самые распространенные генотипы:1,2,3. Каждый из них еще подразделяется на a и b. Именно из за такого большого числа генотипов и происходит трудности в создании вакцины. Самый не приятные 1 генотип, в России чаще всего встречается 1 и 3. Например:ответ на лечение в эксперементальной группе с 1 генотипом 46%,а у 2 и 3 - устойчивость вирусологического ответа составляет уже 76%. Но видите,шанс на полное выздоровление есть и 1 генотипа :). Поэтому ГС лечить нужно. Даже если не будет ответа на лечение человек примерно на 5 лет дает печени "заряд бодрости":),а через 5 лет наука еще шагнет вперед :).
Anonymous
20 мар 2007, 16:20
Простите, что анонимно. Как несложно догадаться у меня ГС тоже нашли - не хочется это афишировать. Признаться, я ещё не занималась изучение его вида. Спасибо. Уверена наша дисскуссия может помочь и другим...
20 мар 2007, 16:27
Если так-то конечно. А то сами знаете как иногда анонимусы пишут...Надеюсь чем-то вам помогла. Если есть вопросы-задавайте. Удачи и не переживайте:)).
Anonymous
20 мар 2007, 17:39
Первое. Спасибо за понимание и поддержку. 2. Вроде созрел вопрос - можно ли по анализу крови (обследование печени) по определённым параметрам вычислить какой тип ГС или нет? Насколько инфоммативен анализ печени (по крови) и УЗИ - Просто они дешевле чем анализ на подвиды.....
20 мар 2007, 18:22
Я честно говоря не поняла по какому анализу крови (обследование печени) и каким определённым параметрам и вы имеете ввиду. Генотип випуса можно определить только с помощью анализа-генотипирование. Это сдается качественный и количественный анализ на ГС с генотипорованием. Хорошо бы сдать еще интерфероновый статус,который тоже будет необходим вашему лечащему врачу. Но вот он как раз не так важен,и не является анализом первой необходимости. Биопсия печени дает нам информацию о степени поражения,биохимия крови ни каким образом генотип тоже показать не может. Очень хороший центр где можно все сдать- ЦНИИ эпидемиологии. тел.495-105-0543. ул.Новогиреевская,3а. Там хорошие и качественные маркеры,и цены вполне нормальные. Инвитро сдесь более слабая лаборатория на мой взгляд,да и дороже.
Anonymous
20 мар 2007, 18:42
В инвитро увидела - общее обследование печени - что там смотрят - сама не знаю (руки не дошли пожробно изучить). Но суть вы уловили и ответили. Короче понятно - съекономить не получиться :)) Знаю, знаю - на здоровье не экономят - я в курсе
20 мар 2007, 18:50
Напишу вам список необходимых обследований с чем нужно пойти к доктору (ГС лечат вирусологи,гепатологи,инфекционисты) 1.Качественный и количественный анализ 2.Генотипирование 3.УЗИ орг-в брюшной полости:акцент на печень,желчный пузырь и желчевыводящие протоки 4.Биохимический анализ крови Хорошо если будет интерфероновый статус,а биопсию обычно рекомендует доктор уже сам.
Anonymous
20 мар 2007, 18:53
Ещё появились "?" - 1)какие-нибудь проявления бывают через кожу (прыщики)? 2)Может ли наличие ГС давать ложноположительные реакции (напр. RW)? 3)Инвитро в принципе сильная лаборатория?
20 мар 2007, 19:01
1.Если говорить только о ГС-то нет. 2.Для того чтобы это исключить нужно обязательно делать повтор в другой лаборатории. 3.Лаборатория не плохая,но за счет большой рекламы и большого количества офисов страдает завышенными ценами :). В том же НИИ эпидемиологии порядок цен значительно разнится с инвитро.
Anonymous
21 мар 2007, 17:00
Фемида извините,что тоже анонимно,сдала анализы недавно и нашли,но клиника платная,не уверена,что правда,но все-таки есть такая вероятность,что да,давно муж болел желтый весь был....лечится ли это?
21 мар 2007, 17:23
Если приходит положительный анализ-обязательно пересдайте в другой лаборатории на голодный желудок. ГС чаще всего протекает бессимптомно,поэтому не факт что у мужа был именно С. Конечно,если это не подкреплено документально. Чаще всего желтеют на гепатитах А и В. Если у него была желтуха и у вас сейчас положительный анализ-обязательгно пересдайте кровь вместе.
Anonymous
21 мар 2007, 17:26
Спасибо,что ответили,это бывший муж,мы с ним не общаемся уже больше 10 лет,то есть на Ваш взгляд,у меня был только А,тогда почему анализ показывает В и С? У меня?
21 мар 2007, 17:32
Нет. Постойте. Давайте еще раз-вы мне написали "сдала анализы недавно и нашли.....давно муж болел желтый весь был....лечится ли это?" Я поняла,что вы пишите про ГС. Напишите конкретно что у вас в анализах и чем давно болел муж и была ли его желтуха подкреплена документацией,что у него какой-либо гепатит.
Anonymous
21 мар 2007, 17:35
Рассказываю,давно,год был..хм...1999,мой бывший муж стал желтым...я с ним спала тогда,понятное дело,даже не боялась,ну дура,его мама,моя свекровь,его лечила гемодез там ему ставила..потом в больницу клала....а я сдавала недавно на В и на С и они сказали так: по одной позиции нашли,а по другой нет
21 мар 2007, 17:49
А по какой нашли-то-В или С :)? И у мужа все же был гепатит или нет? Может у него камень из желчного пузыря шел,поэтому и пожелтел?
Anonymous
21 мар 2007, 17:54
У него...ой надо будет спросить сегодня у свекрови....вообще он нарком был скорее всего гепатит был все-таки у него Мне сказали по телефону так: у вас по одной позиции В нашли по другой нет, и по одной позиции С нашли,по другой нет
21 мар 2007, 18:01
В любом случае настоятельно рекомендую пересдать анализ. А раз муж бывший-то на него и внимания обращать не надо-вместе же не живете,тем более был он у него или нет-какая теперь разница.
Anonymous
22 мар 2007, 10:28
Да,спасибо,я именно так и сделаю,в Склифе всего за день делают,единственный момент,Вы сулучайно не знаете,что именно берут из вены при приеме на работу? На что сдавать?
22 мар 2007, 12:12
Вы имеете ввиду для медкнижки?
Anonymous
22 мар 2007, 12:37
Нет не для медкнижки,там меня отправили в медицинский центр для прохождения медкомиссии и там знаю надо сдавать анализы..вот решила подстраховаться (как чуяла) и сдать сначала где-нить еще
22 мар 2007, 12:52
По идея как раз и берут на спид,сифилис и гепатиты В и С. Никакие другие анализы крови им по логике вещей не нужны.
Anonymous
22 мар 2007, 13:36
Эх будь что будет тогда,поехала щас в склиф вроде день только делают завтра будет результат
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)