Полипы в носу

21 мар 2007, 00:33
может у кого было успешное лечение этой гадости? у мамы моей (55 лет) ситуация запущенная и очень критическая((((( лор в пол-ке советует удалять их, лор в платной клинике (lor-homeopat.ru) говорит что они опять вырастают через год после удаления и типа лечит это без операции, но долго, денежно и чесс говоря не уверены мы в результате (были там 3 раза уже)..... поделитесь опытом плиз по этой проблеме кто в курсе, ну оооочень надо!!!!!!
21 мар 2007, 01:23
У меня отец их удалял. Если делать под местной анастезией...фигня, ничего не получится. Они сжимаются и удалить невозможно. Если делать в больнице, под общим, то сть шанс избавиться от них навсегда. У меня отец боится общего наркоза. В этом и вся проблема. Он предпочитает раз в 1,5 года на экзекуцию под местным ходить:( ЛЕчить пробовал, естественно. И пробует каждый раз, после очередной операции. Но лечение не помагает. Правда, ему и ЛОР об этом сказала. Говорит, надо ложиться в больницу и удалять нормально, под общим наркозом.
21 мар 2007, 02:30
У меня хронический поллипоз и ещё до фига чего по профилю. Первый раз мне удалили полипы лет в 25, а второй в 33 года, удаляли под общим наркозом. Но это все могло бы быть и чаще, только я к врачам хожу, когда полипы уже чуть ли из носа не вываливаются(. Да, врач сказала, что пока не уберу первопричину, полипы будут расти снова, т.к. они только следствие. Говорит, что первопричина всех моих бед - постоянный отек слизистой, аллергия. Тоже советовала гомеопатию, сдать тесты на аллерген. Но те полипы, которые уже выросли у Вашей мамы, их-то ведь нужно удалить? Или гомеопат говорит, что они могут сами пройти как-то? Можно удалить, а потом лечить гомеопатией, ведь с полипами жить ужасно, кроме того, они провоцируют дальнейшие проблемы с носом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)