искревление носовой перегородки...

21 мар 2007, 14:29
Ситуация такая: за последние 5 месяцев был насморк 2 раза, последний раз ( 3 дня назад), сходила к лору, т.к. боялась а вдруг там такая гадость и ужасть ( синусит, гайморит и т.п. и т.д , и прокол давно может надо сделать). Накрутила себя жутко. Сходила, сделали ренген и мне врач говорит, а у ас же искревление носовой перегородки, и вообще он может не дышать! Я говорю : Как, я конечно в5 лет получила перелом носа, но уже 20 лет! живу и дышу абсолютно нормально, и если бы не случайность, не пошла бы делать ренген. Единственно у меня бывают ситуации когда дышит то одна половинка носа, то другая. Или ночью например. Но как то не мешало все это. А тут он говорит - надо операцию!! Я в шоке и от страха и от тогго, что столько жила и не мучалась, а тут...были ли у кого похожие случаи, ситуации, операции? А кстати был просто насморк и из за того что один проход заужен ( за счет неровной перегородки , оттуда слизь не так хорошо выходит), и насморк затянулся. назначили таблетки и все. Но это впервые в жизни я обратилась к ЛОРу. ...ваш совет?
21 мар 2007, 14:42
Мой знакомый делал такую операцию.Ему надоел постоянный насморк.Он сказал , что самое неприятное в операции было ходить с тампонами в носу на следующий день.Делал в ЦКБ.Обратитесь как минимум к трем специалистам, послушайте , кто что скажет и потом решитесь для себя надо или нет.
21 мар 2007, 14:57
если жить не мешает и не вызывает никаких проблем, то делать операцию не обязательно.
21 мар 2007, 16:01
да у меня так было......точно так. Исправили перегородку нос стал дышать.А то раньше одна ноздря не дышала вообще!!!! Вырвали мне кусок кости..и все стало дышать.. Врач суппер делать было совсем не страшно!!! ну денек потом поучилась с томпоном в носу и все. конечно потом при простудах и т.д. были насморки.... а сейчас вот давно уж насморки оказывается киста носа.. госпадя.....вот лечу пока каплями и морской водой промываю(ну это уже не по теме)
21 мар 2007, 16:22
У меня подруге недавно сделали операцию. Она говорит, что только теперь узнала, что значит дышать по-настоящему и чувствовать себя хорошо - до этого она и не знала, что может быть так :) Но она - человек отважный и неунывающий в любых обстоятельствах, а вообще операция, вероятно, не из лёгких. Делали в Сеченовке.
21 мар 2007, 16:59
У меня была сломана перегородка в 1997 г., к врачу не обращалась, в 1998 г. проходила диспансеризацию и ЛОР сказала, что у меня скривлена перегородка, но про операцию ничего не говорила. Просто сказала, что это чревато частыми насморками. Насморки бывают, но не часто, хотя уже 10 лет прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)