Замена тазо-бедр. сустава
22 мар 2007, 22:44
Мою маму пригласили на операцию по замене тазо-бедр.сустава. Она очень боится, но выхода нет, постоянно жить с болью невозможно. Операцию будут проводить в Минске. У кого ыесть опыт или знакомые, кот. это уже пережили? КАкие могут быть последствия в случае неудачной операции? ЗАранее спасибо за любую информацию. (с транслита)
23 мар 2007, 17:12
Моему мужу сделали эту операцию 8-го февраля в Москве. Сама операция проходит под местным наркозом (эпидуральная анестезия) и длится около 2-х часов. После чего - довольно длительный восстановительный период (3 месяца до полной нагрузки на оперированную ногу). Каждый день по 2 раза необходимо выполнять упражнения для укрепления мышц. Спать первые полтора - два месяца после операции нужно на высокой кровати (где-то 65 - 68 см высотой) и только на спине. Обязательно приобретите специальную насадку на унитаз, т.к. в этот период нельзя допускать, чтобы угол между корпусом и сгибом ноги в бедре был менее 90 градусов. Очень полезны в восстановительном периоде ходьба и плавание. А риск состоит в том, что сустав может не прижиться (но это, насколько я знаю, крайне редко бывает) и в том, что может случиться вывих. В этом случае, как нам рассказали, его вправляют и реабилитационный период начинается по новой. Но если Ваша мама будет соблюдать все меры предосторожности, то все будет ОК. Желаю Вашей маме успешной операции и скорейшего восстановления!
23 мар 2007, 17:34
+1 выше написавшему.Все будет хорошо! Здоровья и удачи маме и не переживайте!
23 мар 2007, 18:45
моей бабуле делали эту опрецию, она тоже очень боялась, учитывая то, что ей было 77 лет. Все прошло отлично. Сейчас ей 80 и она метлой бегает ))) тьфу, тьфу, дай бог ей долгих лет жизни. Если бы операцию не сделала, я думаю, она так бы и передвигалась еле-еле по квартире
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье