Запах изо рта.

яяя
23 мар 2007, 15:02
Наверняка эта тема не раз поднималась. Может и мне поможете? Я измучалась от него. Что это может быть? 1. Зубы в идеальном состоянии. Все залечено, слежу за этим очень строго. 2. ЖКТ. Да вроде в норме. Желудок особо не беспокоит. 3. Что может быть-то? Ужасно, но мне даже самые сильные жев.резинки не помогают (я сама чуствую этот запах). Постоянно сосу какие-то мятные леденцы (чтобы людей не отпугивать особенно). Зубы чищу утро/вечер. Всякие нитки, зубочистки, полоскатели использую, мне НИЧЕГО не помогает. ХЕЛП!!!
Anonymous
23 мар 2007, 15:05
точно желудок не болит? а насморком не страдаете?
автор
23 мар 2007, 15:22
Желудок болит, когда съем что-то уж слишком (сильно переперченое и т.п.). И то - редко. И мне кажется, что запах идет не изо рта, а именно из желудка что ли... Зубы почищу, запах не уходит:(:(:(
23 мар 2007, 15:32
Попробуйте после того, как почистили зубы, взять либо тканевую салфетку чистую, либо палочку ватную и мазнуть по корню языка, по небу, по миндалинам. И понюхайте. Если запах есть - то ищите причину в носоглотке. И не важно, что она не болит. Если запаха вообще нет - проверяйте желудок.
Anonymous
23 мар 2007, 15:47
у меня запах изо рта, когда кушать хочу, поэтому ем очень часто, но понемногу. и если все же есть проблемы с желудком, попробуйте Альмагель попить, хуже точно не будет. А если это действительно желудок, то запах исчезнет.
23 мар 2007, 15:11
Попробуйте проверить следующее: - горло, в т.ч. миндалины; - корень языка, слюнные железы; - сдайте анализ на какие-нибудь грибки и прочую фигню с корня языка (бывает, что во рту "пахнет" банальный грибок). У меня сын в детстве бананы очень любил. И очень изо рта у него пахло. Сдали соскоб. Сказали, что грибок. Прописали какой-то гель противогрибковый (рассасывать немного несколько раз в день). Проблема исчезла.
автор
23 мар 2007, 15:23
А вы к какому врачу обращались по этому вопросу? Вот я даже не знаю к какому врачу пойти-то... Насморк ооочень редко (даже не помню когда последний раз был), миндалины в порядке.
23 мар 2007, 15:30
Ну, я не помню уже. Да и дело не в России было. Но я думаю, что надо идти к лору, наверное.
23 мар 2007, 15:54
Это не от зубов, возможно, а от десен. Особенно, если десна слабые.
23 мар 2007, 19:31
Курите? Тонзиллит есть (вообще простудными часто болеете)?
Anonymous
26 мар 2007, 13:43
http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3737743&Page=6&Date=all
23 мар 2007, 16:45
Если желудок болит хоть иногда, то идите к гастроэнтерологу. У меня тоже с запаха начиналось, теперь желудок болит постоянно, направили сегодня на гастероскопию.
23 мар 2007, 17:03
Может быть, к лору надо сходить, проверить горло. Потом, запах усиливается при определенной еде. И насчет зубов -возможно, и десны надо проверить. И налет с языка снимать.
Anonymous
23 мар 2007, 17:42
Гланды? (с транслита)
23 мар 2007, 18:42
у меня эта проблема была в конце года. К врачу не было времени сходить, думала дисбактериоз и скорее всего правильно думала. Села на диету - ела все протертое, не ела мясо. В общем ела ту еду, которая легко переваривается, которую не надо жевать. Пропила Линеск и бифидум бактерин. Все прошло через неделю.
25 мар 2007, 00:27
Попробуйте еще одно средство. Возьмите Метрагил-дента в аптеке и промажьте десна 10 дней, как указано в применении. Если десна - то поможет однозначно.
0_0
25 мар 2007, 00:17
у меня пахнет из орта по утрам + еще на зубах к утру образуется налет, особенно на передних. зубы в порядке. но у меня такое очущение, что к горлу что-то прилипло и постоянно хочется сглотнуть, увеличины подушные лимфоузлы. Была у лора, говорит всё нормально. с чего может образовываться тогда налет на зубах и запах из орта, если раньше этого не было?
Anonymous
25 мар 2007, 00:59
У мужа тоже пахло изо рта,перестал пить пиво на ночь и, как ни странно,прошло.М/б у вас тоже это связано с какой- то пищей.
Anonymous
25 мар 2007, 17:36
У меня тоже по утрам не очень приятно пахнет. (мягко сказано). Среди дня вроде бы нет запаха. Только если очень сухо во рту и есть хочется. А вот проблема десен очень актуальна. Пища остается в деснах и заванивается. Полоскать надо, да ряд мер по лечению пройти.
Anonymous
26 мар 2007, 00:27
Это заболевание - запах изо рта называется галлитоз
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)