Все пропало. Сахарный диабет.

Anonymous
23 мар 2007, 23:28
У мамы. У моей мамы! :'( Сахарный диабет, стенокардия (ишемия), атеросклероз, артериальная гипертония. Все впервые выявленное и очень запущенное. Смертельный квартет, как я прочитала в сети. :'( :'( :'( Я не знаю, что делать. Я пытаюсь рассказать ей, чего нельзя есть (нет возможности посещать школу диабета), а она, по-детски заглядывая в глаза, говорит - ничего нельзя, да? ну, я так все равно не смогу. Я ей о том, что возможно очень скоро понадобится инсулин (да уже нужен), а она мне - нет, я не буду, не смогу. Приступы стенокардии несколько раз на день (в покое). Надо в стационар, но она отказалась. И я знаю, что тут ничего не сделаешь. Я боюсь за маму. Открыла программу "Диабет 2000" - ничего в ней не пойму. В хлебных единицах ничего не понимаю. А как же я ей объясню? Если я в этом не разберусь, то никто ей не пожет. Плачу целыми днями, живу "от сахара до сахара" - если утром натщак меньше 10, могу ходить и разговаривать, даже дежурно улыбаться, если 15-17 - жить не хочу. просто выговориться. Откуда, откуда, ну откуда этот диабет....:'( как теперь жить? Ну почему...:'( :'( :'( :'(
24 мар 2007, 04:35
Я не поняла, сахар у вас или у мамы? Почему не можете жить, если у нее больше 15? СД-2 или инсулинонезависимый диабет вполне корректируется медикаментозно. Встречается чуть ли не у каждого второго в преклонном возрасте именно в том букете, что вы описали. И не надо ее на инсулин сажать, кто вам такое сказал? Но еще лучше образ жизни скорректировать, тогда вообще без таблеток можно обходиться. Диета, физические нагрузки - большое дело. Да, СД-2, в отличие от СД-1, неплохо корректируется гомеопатией при грамотном подборе. Да, чуть не забыла: купите ей дыхательный тренажер САМОЗДРАВ или Фролова, но САМОЗДРАВ проще. Прекрасно снижает сахар и давление. Поинтересуйтесь в интернете, набрав поиском. Так что не отчаивайтесь, плакать, ничего не делая, - не ваш вариант:)
Anonymous
24 мар 2007, 13:34
Спасибо вам большое за отклик. Сахар - у мамы, ей еще нет и 60 лет. Я полностью убита ее диагнозом и самочувствием, бесконечно боюсь ее потерять. :-( Чувствует себя мама очень плохо, диета сахар не корректирует вообще, она пьет таблетки, назначенные кардиологом, горстями, а давление все равно скачет, пульс за 100, атеросклероз чудовищный. :-( Эндокринолог говорит, что про инсулинонезависимый сахарный диабет - это сказки, любой диабет рано или поздно становится инсулинозависимым. У мамы он впервые выявлен, но протекает, судя по всему, уже долго, не первый год. Физические нагрузки, которые показаны при СД, противопоказаны при ишемиии. :-( Диеты тоже разные. :-( Скажите, пожалуйста, какой именно гомеопатией можно снизить сахар? Мы не в России живем, тут гомеопатов днем с огнем, но я привезу маме из России любое лекарство. Знать бы, какое... спасибо вам огромное за совет по поводу аппарата Фролова и САМОЗДРАВА, я его найду, точно. Спасибо!!
Anonymous
24 мар 2007, 15:54
вам надо просто успокоиться. А как же моя подруга живет на инсулине с 20 лет, ей что, повеситься надо было давно?
25 мар 2007, 00:05
Не отчаивайтесь!Все не так страшно. Есть очень хорошая книга, если не ошибаюсь, называется "Настольная книга диабетика", автор Астамирова.Там все очень доступно и хорошо написано,и про питание и про лечение, и про инсулин. Прочтите сами, и маме дайте почитать. Информация значительно облегчает жизнь. Еще нужен обязательно глюкометр дома, и маме необходимо научиться им пользоваться самой. Так же, как и тонометром. Удачи.
Anonymous
25 мар 2007, 15:19
Спасибо, глюкометр приобрели, тонометр тоже. Книгу я достану обязательно. Страшно это все. :-( Мама за полгода превратилась из цветущей женщины в совершенную старуху. :-( Смотреть на нее больно... даже ко мне на 4 этаж не может подняться, внучку на руки взять. :-( Дай Бог справиться с сахаром и научиться жить дальше...
25 мар 2007, 00:19
бабушка моей подруги живет уже 30 лет с диабетом и больным сердцем, так что не надо так отчаиваться! да, с таблетками под рукой, но нормально живет, ходит в театры и т.д.
27 мар 2007, 00:16
Не нужно делать трагедию из диабета. Вы успокойтесь, сядьте и изучите подсчёт хлебных единиц на количество получаемого инсулина. Когда поймёте сами, объясните маме. У меня диабет с детства, т.е. сейчас ему 31 год. И ничего (тьфу-тьфу-тьфу) даже не на инвалидности.
25 мар 2007, 00:17
прежде всего, успокойтесь сами, а то от вида взволнованной дочки маме здоровья не прибавиться, возьмите себя в руки, и пробуйте контролировать маму сами, её еду и приём таблеток
25 мар 2007, 00:48
у меня у папы тоже самое. тоже не хочет сидеть на диете, контролировать сахар и вообще ведет себя как ребенок. + эндокринология. как с этим бороться - не знаю . а букет вообще не самый худший. у меня у дочери ситуация существенно похуже будет. да и у меня самой тоже проблем не меньше.
Anonymous
25 мар 2007, 15:22
Очень Вам сочувствую, правда. Со своим здоровьем еще. наверное, как-то можно справиться, а вот что делать с родителями, которые ничего не хотят понимать и никак не могут себе помочь?! Здоровья вам, папе и - особенно - вашей дочери. Дети... вообще не должны болеть. :-( Держитесь, дай Бог вам сил, а малышке - здоровья. Спасибо за поддержку.
26 мар 2007, 09:27
У моей мамы тоже диабет. Уже лет 10. Начинали с таблеток - эффекта 0, да и побочек много. Теперь как пол года на инсулине. Хочу заметить, дело улучшилось. То же лазила на всякие сайты, скачала эту программу. Кстати, очень понравился сайт Диа-клуба. Главное, научиться компенсировать свой инсулин. Это предотвратит развитие побочных заболеваний и, как я поняла, отпадает необходимость в соблюдении строгой диеты. Сами диабетики пишут, что при диабете можно есть все, главное уметь правильно скомпенсировать. Сложности конечно, в "мамах". Моя - думать совсем не хочет. Что врач скажет, то и делает. На инсулин ее перевели просто, дали шприц и сказали, сколько колоть. На форумах читала, что это должно проходить в стационаре. Да и инсулин разный всегда дают, какой есть. Может в этом и нет ничего страшного, если знаешь какого инсулина сколько колоть, но моя мама полный дилетант, до сих пор. Прочитайте весь сайт Диа-клуба. Мне это помогло. Да это и по маминому сахару видно. Сил вам, терпения и удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)