Может кто знает, объясните плиззз

Автор
27 мар 2007, 13:12
Результат анализа соскоба с волосистой части головы - "В соскобе обнаружен мицелий и ед. споры патог. грибка". Что это такое? А то к врачу идти позже, а я себе мозг весь вырвала, ни спать, ни есть не могу, боюсь. Взяли соскоб с башки, т.к. шелушиться и зудит кожа головы и жутко лезут волосы, даже появилось несколько лысых кружочков на затылке. Если кто знает объясните пожалуйста. Заранее спасибо.
Anonymous
28 мар 2007, 14:35
Ну так написано ж споры патог. грибка, что не ясно то?
Мицелий - это тело гриба, а споры - это то, чем он размножается.Это все очень быстро и хорошо лечится.Не паникуйте, а срочно лечите. И очень хорошо, что так быстро обнаружили, а то бы неизвестно от чего лечились бы, пока совсем не облысели.
31 мар 2007, 01:28
У моей подруги выпали волосы так, что она бедняжка без парика не выходит на улицу, а в жару это настоящая каторга.Может мне ей тоже посоветовать сделать соскоб.Она сама думает, что это после родов или после развода с мужем, от сильных переживаний. А может ей тоже к врачу, может нарушение какое то в организме? Если кто нибудь знает подскажите пожалуйста. Заранее благодарна.!!!
31 мар 2007, 08:23
Что за вопрос,конечно же,Вашей подруге надо к врачу! К трихологу.(это специалист,который занимается проблемой выпадения волос)
Автор
31 мар 2007, 09:02
Девочки, всё мне назначили лечение, совсем не сложное. Спасибо, что оставили коментарии, очень рада.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)