Срочно. Протезирование и цены.Москва

Стесняюсь++
28 мар 2007, 17:39
Оч. срочный вопрос! Я полный профан в протезировании зубов. Впервые сталкиваюсь с этим. Хочу узнать сколько средняя цена на протезирования одного зуба СЕЙЧАС в Москве ? Зубы жевательные, не передние. И если протезируются сразу 5-8 зубов, то есть скидки или как это - дешевле, дороже ? Завтра, к вечеру , нужно дать ответ доктору, а я не знаю дорого он просит или нет ? Буду очень благодарна за ответы по стоимости !!!
28 мар 2007, 21:53
вы коронки ставить хотите? я сейчас ставлю металлокерамику 2500 за один зуб, в эту сумму входит все от лечения до постановки коронки. У меня "опт" скидки нету;) но до этого лечилась у врача, она брала сначала за лечение и подготовку к протезированию около 2000 + за коронку 3500 итого 5500 в Москве разброс цен ого го((((
Anonymous
28 мар 2007, 22:46
А в какой вы клинике ставите?Дайте пожалуйста адрес и телефон:)
29 мар 2007, 14:40
я лечу по знакомству, до мая у нее все расписано, потом она берет отпуск на месяц-два-три...сказала пока никому не рекомендовать
29 мар 2007, 11:24
8500 металлокерамика.
29 мар 2007, 14:55
я ставила металокерамику белую (серая дешевле)на 1 зуб с двумя серебрян.штифтами - 7800р.все зависит от материалов и страны пр-ва.Это средняя цена по Москве,есть дороже.Но в др. месте предлагают 3900р и пока не уверена,что это тоже самое-кач-ые материалы.На ЕВЕ мне предлагали за 2300 коронку- очень дешево и не решусь никогда.
Anonymous
29 мар 2007, 15:40
себестоимость МК от 500 до 1000 рублей, вот и считайте, все остальное надбавки техника, врача и т.д...
29 мар 2007, 16:03
ну по себестоимости же никто делать не будет, поэтому эта инфа не дл нас простых смертных
29 мар 2007, 20:37
Мой муж работает стоматологом-ортопедом, поэтому я достоверно знаю, какова себестоимость металлокерамики. Хороший техник возьмет не меньше 1300-1500 руб за свою работу на довольно простом материале, если хотите что-то особенное-это будет стоить дороже (а техник в свою очередь еще и литейку оплачивает). Но не забывайте так же, что цена еще складывается из материалов врача: слепочной массы, зондов-буриков:))), анастезии и кучи других расходников, труда врача (в некоторых работах пилить заманаешься, у меня муж бывает приходит и глаза красные-красные, спина не разгибается, как будто на стройке), ну и поборов работодателя, конечно. Если врач работает на себя и делится только с техником, литейкой и курьером (можно представить, что в чистом виде достается врачу примерно треть, если вычесть расходники:))), можно керамику на нормальном материале поставить тысячи за четыре-пять (и расчитывать на добросовестную работу и гарантию), на остальное можно долговременных планов не строить)))
30 мар 2007, 11:15
вот так и на самых дешевых материалах,сколько она продержится?Если на дорогих говорят 5-7 лет.Важна золотая середина!Саму коронку на клей-цемент сажают,каждая мелочь важна .
30 мар 2007, 12:10
Да вы знаете, встречаются "деятели", которые умудряются хорошую работу посадить на отстойный цемент или просто плохо выполнить, так что тут еще и от врача зависит, могут быть зубы идеальные, а носить не сможете. Кстати, дешевая кермика тоже не факт что будет плохо носиться (это я к своему предыдущему посту насчет долговременности). Я уж таких тонкостей не знаю, но у мужа часто бабушки заказывают недорогой материал в силу ограниченных возможностей и уходят довольные. Может, там расцветка не такая широкая или еще износостойкость другая(это уж домыслы, я не стоматолог сама и не знаю), но нормальные врачи и техники не работают с г....м, которое поедет через полгода или сколется. А вообще работа нормальная должна не меньше десяти лет стоять... А если произошли какие-то сколы или еще что-то (конечно, если клиент не грыз орехи ;)), то в течение гарантийного срока (как правило, от года до пяти дают в завис-ти от материала и ст-ти) техник и врач переделывают все безвозмездно в нормальных клиниках.
Стесняюсь
29 мар 2007, 21:20
Скажите (если знаете),а какая страна производства для металлокерамики лучше всего ? А то я и не спросила даже. :mda Сказала, что мне нужно хорошее качество, внешне натуральные зубы. Скорее всего, мне посчитали белую, т.к. серая не выглядит натуральной. А вообще, сказали что цвет зубов я могу выбрать самостоятельно. Т.к. буду делать отбеливание на область улыбки и хочу чтобы жевательные тоже были побелее. Вероятно, мне все-таки белую посчитали. :mda
Стесняюсь+++
29 мар 2007, 21:12
Сформулирую иначе: 6800р.- это один зуб или одна коронка . Металлокерамика. Не частный кабинет, а хорошая клиника с реком. врачом. Таких зубов/коронок у меня по всей челюсти 15 вообще-то. :( В эту цену входят почти все работы протезиста, включая анестезию. Плюс дополнительно подготовка со стороны терапевта , т.к. есть живые зубы и их нужно депульпировать и готовить. Это еще плюс .... сумма рублей. Поэтому хочу понять- это нормальная цена за зуб для Москвы???
30 мар 2007, 22:02
Имхо, нормальная цена для клиники хорошего уровня.
30 мар 2007, 20:55
Коль уж речь тут о протезировании. Скажите, а если один зуб удален, можно как-то восстановить этот проем протезированием, не затрагивая больше никаких соседних зубов? Иначе говоря, есть какие-то штифты что ли? И всем ли пациентам такое можно по показаниям? Расскажите, кто знает.
30 мар 2007, 22:01
Имплантация.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)