Гайморит и Б.
29 мар 2007, 13:05
скажите, пожалуйста, чем грозит гайморит во время беременности (4-ый месяц). И как его лечить? Желательно, народными способами. Сейчас лечу тем, что промываю нос соленой водой. Еще посоветовали греть пазухи вареным яйцом. Насколько всё это эффективно?
31 мар 2007, 15:21
Это Вам лучше, наверное, в Беременность написать...
31 мар 2007, 19:47
У меня было начало гайморита и мне вовремя посоветовали промывать соленой водой.Да это помогает и хорошо так как соль вытягивает гной и не дает ему застояться,только воду с солью надо прокипятить, а то соль тоже не всегда чистая и стерильная. Объясню как я делаю, а вы делайте как вам удобно. Я набираю в шприц 5 гр соленый раствор опускаю немного голову вниз подношу шприц (естественно без иголки)плотно к ноздре и вливаю теплый раствор, не вытаскивая шприц тихонько выпримляю голову и наклоняю то в лево, то в право, чтоб вода везде затекала по чуть-чуть и все. Но у меня после этого появилась сухость в носу, при этом я закапывала растительное масло раст. Еще я грела пазухи носа горячей солью, т.е нагревала соль на сковородке и высыпала ее на кусок материи связывала чтоб она не рассыпалась и оборачивала кухонным полотенцем, чтоб не сильно было горячо и грею гаймовые пазухи.Не болейте!!!Удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье