пилоктазия почек плода

Anonymous
29 мар 2007, 14:45
Беременность 19-20 недель. После Узи поставили диагноз: пилоктазия почек плода. Что это такое и чем может грозить?
29 мар 2007, 16:23
Сходите в форум " Беременность", там все таки более специфичная публика, авось кто и знает чего про эту бяку. Желаю Вашему малышку и Вам пройти этот нелегкий путь с наименьшими потерями и благополучно повстречатся в тот самый счастливый День!
автор
30 мар 2007, 13:43
Спасибо. Я там уже написала такой же топик,но ответов не было,поэтому я решила продублировать его сюда.
29 мар 2007, 17:23
пиелоэктазия может быть функциональной, надо смотреть в динамике- может, ребенок в этот момень не пописал( писает он в околоплодные воды), вот и образовалось ретроградное расширение почечных лоханок Да, какие размеры? там должно быть указано- лоханочка столько мм, чашечка столько... Не волнуйтесь раньше времени, на 15-16 неделях повторите УЗИ
Anonymous
29 мар 2007, 17:58
Так у неё уже 20 недель)
29 мар 2007, 18:51
опечаталась, на 26 неделях повтрите:) думаю одно-пишу другое:) извините:)
автор
30 мар 2007, 13:45
в том то и дело,что это уже повторное. Врачи тоже сначала подумали,что не пописал. Через неделю ситуация не изменилась. Сказали,что на 26 еще сделают,а пока пью препараты для почек.
30 мар 2007, 01:33
пиелоэктазия - расширение почечной лоханки, может нормализоваться со временем, может остаться после рождения, в последнем случае нужен будет регулярный контроль у нефролога (УЗИ плюс проверка функций почек), сдача анализа мочи - повышается риск развития инфекции мочевыводящих путей, если расширение будет оставаться неизменным - просто постоянного наблюдения достаточно, если размеры будут увеличиваться и функции почки нарушаться - необхлдима операция. у меня где-то на 21 неделе увидели небольшое расширение - 6 мм с одной стороны, после родов оно осталось неизменным, а где-то через 1,5 месяца увеличилось до 1,6 см - доче делали почечную сцинтиграфию несколько раз, УЗИ регулярно, первые 6 месяцев пили профилактически антибиотик. на последнем контроле размеры неизменны, функции почек не нарушены, теперь только раз в 6 месяцев на УЗИ, если все ок - то забыли.
29 мар 2007, 21:14
Нам такое ставили, причем несколько раз в разные сроки, и расширение наблюдалось во всех случаях. Никто мне ничего не говорил, что это и почему, назначили только УЗИ почек, когда родиться. Сделалаи где-то в месяц. Оказалось все нормально. Желаю и вам удачи.
автор
30 мар 2007, 13:46
30 мар 2007, 08:38
Мне тоже ставили такой диагноз, точнее не мне, а ребенку. Проверили после рождения, оказалось все ОК.
30 мар 2007, 12:52
Мне ставили этот диагноз в 32 недели, сказали, что пиэлоэктазия - это когда почечные лоханки плода расширены и по размеру больше нормы. Но часто это к моменту родов проходит само собой. Посоветовали диету типа поменьше копченого и соленого и велели не волноваться. В 39 нед. УЗИ делали, все уже было в норме. Ребенку УЗИ почек делали впервые в год, тоже все ОК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)