Красные пятна после воды

Стесняюсь :(
28 мар 2007, 00:27
Началось все лет в 18 - летом меньше, каждую осень или в начале зимы начинается то больше, то меньше - после душа верхняя часть груди, плечи и спина вверху опять же покрывается красными пятнами с неровными краями, в серединке некоторых пятен маленькая беленькая точка, типа как комар укусил. И все это слегка чешется - минут через 10 проходит. Может у кого было такое? А то по врачам времени нет ходить, да и в принципе особо и не беспокоит, просто задумываюсь об этом, как в душ иду :) Кстати, после недели на море проходит на пару-тройку месяцев. И, если вдруг к врачу надумаю, то к какому? К дерматологу? Спасибо.
28 мар 2007, 11:55
У меня очень похоже проявляется атопический дерматит.
28 мар 2007, 12:27
И у меня такая же петрушка.Как-то уже привыкла и внимания не обращаю
28 мар 2007, 12:53
у меня тоже,особенно если с гелем помоюсь,уже привыкла
Еще стесняюсь :)
28 мар 2007, 12:58
Да я тоже привыкла :) А вы тоже не пытались узнавать от чего это? Может можно что-нибудь подправить в организме? :)
28 мар 2007, 13:11
у меня то же самое. Была у дерматолога....вобщем ничего страшного-сосуды расположены очень близко, не рекомендовала горячий душ и ванну, только теплый или прохладный душ.
Anonymous
28 мар 2007, 13:24
и у меня тоже так было, пошла к врачу, сказали, что может через 20 минут после душа все тело "засыпать". Неделю полностью не мыться, мазаться гелем или мазью, названия не помню. Помазала, прошло.
28 мар 2007, 17:59
У меня такое с детства, думала одна я такая))) Началось после бассейна. Врачи предположили, что аллергическая реакция на хлорку. Но бывает и после купания в море или озере(где вроде хлорки быть то не должно)но не всегда.Особо на эту тему не заморачивалась, проходит же потом минут через 5-10. Последнее время такая ерунда не часто появляется. Я думаю, что действительно алергия на какое то химическое вещество в воде.
29 мар 2007, 10:28
И со мной то же самое происходит. Думала сначала аллергия на гели, мыло, но уже чем только не мылась. все-таки, думаю, дело в самой воде.
29 мар 2007, 15:25
Та же петрушка! У дочки(2 года) даже еще более выражено. Врачи ничего путного не говорят. Мажусь кремом, снимающим раздражение кожи (детским)
Anonymous
29 мар 2007, 17:26
Повышенная нервная возбудимость характерна такими проявлениями. Моей дочке врач назначал Д3 капли, т.к. его дефицит в организме нарушает прохождение нервного импульса и тем самым вызывает вегетативные ( сосудистые) растройства.
Тоже Anonymous
29 мар 2007, 17:42
То есть можно попить АкваД3? :) У меня как раз остался ребенкин
Anonymous
29 мар 2007, 21:45
Лучше все-таки сходить к доктору,например к невропатологу.
01 апр 2007, 22:09
у меня такое же появляется! надо же, я думала, что только у меня ))) как будто комар.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)