Болезнь Лайма.

28 мар 2007, 17:41
Дорогие форумчанки, нужен ваш ценный совет. Задумала я, знаете ли, родить ребенка и поскольку мне за 30 решила начать с врачей. Проверила все - всё в порядке\ кроме пятна на пузе, на месте пряжки от ремня. Отослали меня к дерматологу и узнала я шокирующую весть: болезь Лайма. Пока пью Доксициклин - 20 дней. А что потом? Может кто сталкивался или переболел? А как с ребенком? Неужели крест ставить? Консультация у гинеколога только через 10 дней. А я в панике уже сейчас.
28 мар 2007, 21:12
Вас клещ укусил? Ведь болезнь Лайма передаётся с укусом клеща.Вам очень повезло в том,что врач заметила это пятно и назначила вовремя лечение.Благодаря этому у Вас есть шанс излечиться полностью,так что поправляйтесь и рожайте себе на здоровье!
31 мар 2007, 10:02
Да, меня клещ укусил. Но еще в августе и остался маленький прыщик, как раз на месте пряжки, или ремня. Потому я на него внимания особого не обращала, думала, что потому ине зарастет никак, что постоянно в брюках и натираю (я убок никогда не ношу, комплекы :) )
31 мар 2007, 13:15
Покраснение вокруг места укуса клеща и есть первый признак заражения этой болезнью.Времени прошло немало,но,ещё раз повторю,благодарите бога,что хотя бы сейчас врач смог диагностировать эту болезнь и назначить лечение.Думаю,что всё будет хорошо и Вы поправитесь.
28 мар 2007, 22:59
У мамы моей такая же ситуация была. Наши врачи посылали на аборт, но т.к. мамка сама медик и друзей у нее в медицине много, то она попала на какую-то конференцию по этой болезни, и американские врачи разрешили ей рожать :) В итоге нормально выносила, родила сестру мою. Сестре уже 18 лет, здорова как бык :))
31 мар 2007, 10:04
Спасибо на добром слове. А то я в депрессию впала. У меня в планах к мужу, дочке, собаке, коту были еще и две крошки, а тут... Господь посмеялся над моими планами...
01 апр 2007, 15:04
Да ладно, не депрессуйте! Я сначала не поняла, подумала, что Вы уже беременны... Я ж говорю, у мамки моей все сложнее было: мы тогда под Вологдой отдыхали, и вернулась она из отпуска с клещом и забеременевшая... Т.е. ей лечиться пришлось во время беременности. А болезнь действительно редкая, поэтому и пришлось с американцами консультироваться. Но у мамы симптомы были явные, даже рука отниматься начала...
01 апр 2007, 20:19
Вот и я тешу себя надеждой, что все это фигня, рназ кроме пятна на пузе с тарелку величиной ничегошеньки не напоминает и ничегошеньки не чувствую. Спасибо Вам за Ваш оптимизм. Он меня утешает.
02 апр 2007, 00:02
Это не оптимизм, это опыт :))
31 мар 2007, 18:53
Вы бы лучше пока не о ребенке думали, а о себе. Болезнь Лайма так же опасна, как клещевой энцефалит.
01 апр 2007, 11:54
Конечно, Вы правы. Я и не думаю теперь уже. Я хотела посоветоваться с теми,кто болел или у кого кто-то болел... Но, видать, мало распространена болезнь. И Слава Богу!
29 мар 2007, 22:18
А может у вас просто контактный аллергический дерматит от контакта пряжки с кожей?
31 мар 2007, 10:00
Да нет, не дерматит, к сожалению. А он самый. У меня, понимаете ли, вегетососудистая дистония и я всегда, абсолютно всегда, чувствую себя не совсем здоровой. То есть - наплывы головной боли в течение дня, пониженное давление, чуть повышенная тумпература к вечеру. Я лечилась-лечилась, а потом решила для себя, что это - моя норма. И плюнула. Может с этой своей нормой я и не заметила первых симптомов.
Anonymous
02 апр 2007, 15:02
Видимо, так оно и есть, т.к. Лайма не может протекать бессимптомно... Живу в опасном регионе и знаю, что Лайма жестока и тяжела. Знакомая 2 раза в год в больнице лежит, пролечивается, но ей за 50, может потому она сложнее переносит? Лечитесь обязательно! Хотя считается, что она не лечится полностью, а лишь ослабляют её и т.п. :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)