Нужен ортопед-травматолог

Anonymous
28 мар 2007, 21:48
Мама моя.. слов нет.. вечно во что-то вляпывается.Летом стол себе на ногу уронила -тяжеленный, а у нее кости и суставы ужас, и так еле ходила. Так нет же, сейчас в подъезде себе доску на щиколотку сбросила -зачем-то полезла смотреть, как эта доска стоит. нога синяя,опухшая, ходит она уже с двумя палками.Снимок доплелась сделать- перелома нет, но мази не помогают, отек не сходит.Ну а качество районных поликлиник вы знаете... Кто может посоветовать, откуда на дом можно вызвать хирурга-ортопеда или ортопеда-травматолога, Семашко отметается.Буду ОЧЕНЬ признательна за контактики!
29 мар 2007, 10:20
посоветоват врача не могу, т.к не живу в россии, к сожалению. муж мои недавно подвернул шиколотку, опухло все посинело. помогли теплые ванночки с соленои водои, гел Вольтарен по 3-4 раза в день и для обезболивания обычныи парацетамол 500. за неделю нога стала нормальнои. (с транслита)
Anonymous
29 мар 2007, 16:44
Ванночки попробуем, а гели ни один не помогют пока...уже недели полторы нет улучшений.
31 мар 2007, 20:45
Проклятье какое-то! Сама вчера подвернула ногу: вся опухла, посинела, сустав раздуло. Сделали рентген. Осмотр врача: перелома нет, на ногу наступать, ничем не фиксировать! Ну ни урод! Перелома, допустим, нет, а вывих?, что со связками? Как на нее наступать? Как ходить? Целый день пропрыгала, на снимок смотрю, как корова на омлет! Завтра попрусь обратно в травмапункт и заставлю осмотреть меня еще раз!
автор
31 мар 2007, 23:56
Мы плюнули на травпункт.Вызвали из Семашко.Прописали ванночки с солью, какое-то лекарство,сказали ноги вверх держать. Ногу мамы сегодня осмотрела -дей-но как у слона и КРАСНАЯ, а не синяя или что-то еще.Чказали, что если через пару дней не пройдет, будут делать прокол, т.к похоже что это очень глубокая гематома. Мама говорит ,что жжжет и стреляет в ноге.. Во вторник врач еще один повезет ее в свой орто центр.. А там посмотрим, что по анализам и снимкам скажут.
01 апр 2007, 18:13
Это не сустав, наверное, раздуло. Это скорее всего кровоизлияние на месте надрыва связок. Надо мазать гепариновой мазью. Для снятия отека мне выписывали Фастум гель, но можно что-то посильнее (Финалгель, например). Обязательно надо бинтовать эластичными бинтами или суппорт носить - постоянно. На рентгене связок не видно, посмотрите врача внимательно осмотреть точки их приклепления, нет ли надрывов. У меня голеностоп после разрыва год болел.
02 апр 2007, 22:56
К кому теперь идти? Травматолог сказал, что это ушиб. Но я не ударялась им!! Неужели опять к нему?
02 апр 2007, 23:03
Я ходила к хирургу-ортопеду. Но есть у вас разрыв связок, нет - лечение все равно будет примерно таким, как я написала. Когда я травмировалась, об этом много в интернете читала. Из всего сделала вывод, что самое главное - суппорт или эластичный бинт, остальное не так принципиально. а без суппорта можно запросто снова подвернуть ногу и получить хронику. Кстати, вы можете попросить у врача еще и физиопроцедуры. Мне делали озокерит, два вида токов и магнит.
02 апр 2007, 23:07
Процедуры назначили еще в травмапункте, но я их не могу посещать из-за мастопатии. А суппорт - это что? И какой режим - можно ли наступать на ногу и как долго?
02 апр 2007, 23:23
Суппорт это уже готовая фиксирующая повязка. Бывают и с молниями, чтобы удобно одевать было. В суппорте ничто не мешает на ногу наступать. А как долго - не знаю. У меня год нога побаливала, но резкие боли и отек ушли где-то через полгода. Но у меня-то разрыв был, а у вас скорее всего растяжение, быстрее пройдет.
03 апр 2007, 18:56
Спасибо огромное за ваши разъяснения!
Врач
02 апр 2007, 23:08
Сходите к нормальным врачам! Где вы таких уродов находите? Клиника "Будь здоров" на Фрунзенской в здании МДМ работает круглосуточно (посмотрите на сайте точный адрес), 9 ЛДЦ МО РФ на Комсомольском д.13а тел 693-09-29, MedSwiss на Ленивке (ул. Ленивка д. 4/8) м. Кропоткинская т. 730-21-80. Еще нормальные травматологи в пол-ке Литфонда 708-10-25, ну если этого мало, накидаю еще.
02 апр 2007, 23:11
Мне посчастливилось быть в травмапункте при пол-ке 134 р-он Ясенево. Передавайте им "привет" при случае. Спасибо за коррдинаты ВРАЧЕЙ.
Врач
02 апр 2007, 23:18
Ха! Плавали, знаем, это и наш районный травмпункт. Полный отстой, мы туда давно не обращаемся. Удачи и выздоравления!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)