Ком в горле уже 5 дней

Anonymous
29 мар 2007, 12:52
Раньше такого не замечала, а ком этот начал появляться дней 5 назад, я не особо обращала внимания, т.к. он мне практически не мешал, а вот начиная с позавчерашнего дня он как будто вырос, я чувствую его постоянно. В том месте где гортань. Что это может быть? Щитовидка или еще что...у кого так было, и что это в итоге оказалось?
29 мар 2007, 13:52
Фарингит или ангина дает такое, проходит может целый месяц, у меня так было:). Еще по еве узнала что бывает от стресса или от щитовидки. Но самый простой вариант по моему - от фарингита или простуды. (с транслита)
29 мар 2007, 22:03
девушка, кажется у вас поллиноз (пыльцевая аллергия). это 99%% из 100% уже пыльца полетела
31 мар 2007, 09:29
У меня никогда не было полиноза!! Вы меня пугаете, т.к. диагноз уже невролог поставил, я вот теперь и думаю, вдруг правда полиноз...
29 мар 2007, 22:36
у меня так было, проблемы со щитовидкой оказались... ощущения были - не только как ком в горле, и еще как будто ворот рубашки сдавливает шею
29 мар 2007, 23:38
попробуйте выпить 30 капель ПИОНА уклоняющегося, если пройдет, значит щитовика барахлит.
30 мар 2007, 01:41
НЕ НАДО ПИОНОВ!!! убедитесь что это не аллергия ( поллиноз)
30 мар 2007, 22:03
ПИОН ЭТО ЕЩЕ И УСПОКОИТЕЛЬНОЕ
31 мар 2007, 00:56
У меня такое было, щитовидка 1-ой степени , но врач сказал что при увеличенной щитовидной железы таких симптомов не бывает. Пошла к лор-врачу и обнаружили какое то воспаление в носоглотке.Аллергия наверно тоже может давать такие симптомы, но это только мои предположения, а так писала что было со мной.Не болейте!!
31 мар 2007, 09:44
У меня такое на нервной почве было (вкупе с тахикардией).
30 мар 2007, 17:18
КАк варианты :аллергия, щитовидка, нервное.
30 мар 2007, 18:47
Вот я с такой проблемой 7 лет мучилась,ком в горле,не могла договорить фразу,мешал.Щитовидка отл,оказалось - нервное функциональное расстройство.Лечили,но не помогало,пока не прошла диагностику Фолля...принимала витамины и уже почти год..эта проблема меня не мучает.Помогал жидкий мед,сосала,но ком жил своей жизнью,мог не мешать.а могло быть так,что просто жить не давал...Если это правда такой ком, как у меня был..
30 мар 2007, 22:26
Я знаю что это,сама намучилась,мало сказать,это прежде неврология конечно.Я и лору показывала и гормоны сдавала - результат всё нормально.А вот неделю назад была у своего врача гастроэнтеролога и она сказала мне что такое возможно при проблемах желудочно-кишечного тракта(но изначально это всё равно неврозы).Сейчас пью белотоминал(как успокоительное) и дицетел(убирающий спазмы).И всё прошло,а до этого думала задохнусь.Зимой даже скорую вызывала. Но вы исключите всё,а лучше попейте хорошего успокоительно,именно действенного.Это первопричина.И по возможности отвлекитесь,не зацикливайтесь на этом ощущении,переключайтесь на что-то.
31 мар 2007, 10:29
а что это за препарат такой ДИЦЕТЕЛ? он по рецепту продается?
31 мар 2007, 22:48
Без рецепта,он именно снимает спазмы.В инете поиск задайте там и описание будет.
31 мар 2007, 09:27
Спасибо всем за отзывы (я автор). Была у ЛОРа, гортань и задняя стенка глотки отечна, сделала узи щитовидки - норма, затем посетила невролога, результат - невралгия языко-глоточного нерва(!)вот уж никогда бы на это не подумала:(
31 мар 2007, 22:49
А что Вам невропатолог рекомендовал,какие лекарства?
01 апр 2007, 08:59
Дексалгин для снятия воспаления, Грандаксин для настроения, Пентовит витамины, и Зептол на ночь.
01 апр 2007, 20:47
Так это воспаление?
02 апр 2007, 18:23
В общем если я правильно все поняла, но где-то в шейных позвонках защемило языкоглоточный нерв, и нужно снять это воспаление...вроде так..
02 апр 2007, 20:54
А я теперь знаете что думаю,к какому врачу пойдёшь,там что-то и найдут,каждый в своей области.
02 апр 2007, 16:02
Поздравляю вас, что не что-то серьезное! Иногда так лимфомы начинаются...
02 апр 2007, 18:24
А какие еще симптомы у лимфомы?
08 апр 2007, 16:19
Симптомы различные: от слабости и зуда до сильного потоотделения и резкой потери веса и т.п. Но самое главное - это результат УЗИ. На нем сразу видно, есть что-то или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)