Киста яичника
29 мар 2007, 13:36
вчера была у гениколога- подозревают кисту левого яичника, во вторник пойду делать узи. Просветите темную- это оч. страшно и если это действительно киста- то как ее лечат, или вырезают еще слышала.. :(? К чему готовиться?
Anonymous
29 мар 2007, 14:43
У меня была два раза, вылечили без операций, (уколы, таблетки). Если киста не очень большого размера, то операция не нужна. Вроде это не очень страшно. Вот у меня сейчас киста желтого тела, это похуже чем киста яичника. Так что не бойтесь, вылечите. :)
29 мар 2007, 16:21
у меня уже второй раз киста желтого тела, первая лопнула-делали лапароскопию, а теперь сейчас у меня была противовоспалительное лечение Генфероном. Расскажите как вы лечили кисту желтого тела мне очень надо?
29 мар 2007, 21:58
Спасибо- хоть буду знать теперь.. Здоровья Вам!
29 мар 2007, 16:32
кситы разные бывают, некоторые сами расскасываеются, некоторые только оперативно удалить можно.
31 мар 2007, 15:22
Да ерунда, скорее всего. У меня были несколько раз. Пила витамины, экстракт родиолы. Всё прошло бесследно. Так что не переживайте раньше времени.
01 апр 2007, 11:35
Только вот операций не спешите делать.Кисты бывают разные.Мне как-то чуть не вырезали,а она потом сама рассасалась при правильном лечение.
Anonymous
29 мар 2007, 21:54
У меня всю жизнь эти кисты. Синдром поликистозных яичников + киста жел. тела справа. В молодости намаялась с ними, оперировалась дважды. Сказалось на фертильности. С 18 лет был диагноз " бесплодие 2". С огромными усилиями, приложенными с моей стороны все-таки стала мамой троих детей! Так что, Да здравствует Медицина! Лечитесь и да излечитесь!
Anonymous
30 мар 2007, 22:49
При любой кисте яичников - анализ крови на СА-125 (онкомаркер). У меня тоже кисты были. Умные врачи и профессора все лечили-лечили. И никто мне этот анализ не назначал. Почему-то. Каждый врач считал, что он самый умный на свете. Заграницей сделали анализ. Срочно на операцию. Предраковое состояние... Знаете почему в России онкомаркеры не назначают? Дорого потому что! :-(
01 апр 2007, 10:29
Спасибо.
01 апр 2007, 16:45
Сходите в соседний форум "Гинеколог"-там доктора есть,подскажут,что и как.
01 апр 2007, 17:11
автор, напишите, какая у Вас киста. Тут народ всякую ерунду пишет. Киста кисте рознь, соответственно и лечение разное: какие-то сами рассасываются, а какие-то только удалять.
Anonymous
02 апр 2007, 15:33
народ именно это и пишет ,а не ерунду.
02 апр 2007, 11:36
На хорошем УЗИ сейчас определяют кисты,у меня была дермоидная и эндометриодная киста,они подлежат удалению,но за любыми кистами заставят следить 3-4 цикла,если они не рассасываются,то врачи направляют на лапароскопию
Anonymous
02 апр 2007, 15:32
Долго следить не будут,т.к. любая киста опасна для здоровья.
03 апр 2007, 08:49
Вот, мне именно этот диагноз и поставили и направляют именно на лапароскопию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье