Никакая анестезия не действует
30 мар 2007, 12:46
Вопрос прежде всего к врачам, ну и к тем, кто сам с этим сталкивался. На меня очень плохо (в смысле слабо) действует любая анестезия - и местная, и даже общий наркоз. С самого детства. До сих пор помню, как в 6 лет мне удаляли аденоиды, сделали обезболивающий укольчик, но во время операции я орала как резаная. Потом в 19 лет был выкидыш, чистку делали аж под общим наркозом, который делали в вену, - и я все чувствовала, осознавала и слышала, опять же орала. После двух родов оба раза зашивали разрывы под местным обезболиванием - но все равно было очень больно. Но самая проблема это лечить зубы - всегда прошу самый мощный анестетик и все равно чувствую боль при прочищении каналов. Сегодня вот надо было удалять зуб мудрости - не дала, потому что после двух уколов зуб все равно был чувствительным, даже через 20 минут. Пошла его просто лечить (хотя такие зубы обычно не лечат), и во время лечения плакала от боли. При этом не сказать, что анестезия вообще не действует, нет - онемение чувствуется, но совсем не там где нужно, и так всегда. Но и онемение проходит потом очень быстро, меньше чем за час. Вот мне интересно, что это за феномен такой, почему обезболивающие на меня не действуют. Почему такое бывает? (все думаю, не дай Бог, какую-нибудь операцию делать придется - боюсь, я там умру от болевого шока).
Anonymous
30 мар 2007, 13:16
не такое не встречалось,или анестетик"гавно" или руки кривые
30 мар 2007, 14:49
Скорее всего нарушена методика проведения анестезии, вот она и не действовала. Может анестетик левый. Вряд ли, но не исключено. Или просто слабый анестетик. Про наркоз не знаю. В таких случаях рекомендуется прием транквилизатора до анестезии, как премедикация.
02 апр 2007, 10:19
что, постоянно методику нарушают, получается? Всю мою жизнь? Потому что местный наркоз на меня никогда не действовал "как положено".
02 апр 2007, 11:21
Если на нижней челюсти, то вполне возможно.
30 мар 2007, 14:51
А общий наркоз, с трубкой в горло? Моей знакомой делали кесарево, на нее спиналка не подействовала, вырубили под общим
02 апр 2007, 10:18
такой не делали, так что не знаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье