Удален зуб коренной. Чем снять отек и боль?

30 мар 2007, 20:31
Удаление зуба коренного у меня было тяжелым. Она рассыпался, вытаскивали по кускам. А как теперь бороться с отеком болью? Когда это должно пройти? Поделитесь опытом, кто испытал.
30 мар 2007, 21:16
Можно хлористый кальций попить. Если не ошибаюсь, его молоком запивать надо. Хорошо отек снимает. Антибиотики я пила: ампиокс. Еще мне предлагали обработать лазером, но я отказалась, некогда было приезжать на процедуры. Вообще один раз мне так удалили, что была огромная область некротизированной ткани. Такие серые безжизненные куски, и дико болело. Это потом пришлось выстригать. Но к такому коновалу я больше не попадала.
31 мар 2007, 21:56
Вот у меня уже второй день (почти двое суток) - стало какое-то мясо неплотное языком чувствоваться. Это что может быть? Боли нет, потому что пью кетарол, но что-то беспокоит меня этот студень в месте раны. А сейчас выходные - надо ли ждать до понедельника? Это нормально?
31 мар 2007, 22:41
А если не пить обезболивающее, сильно болит? По идее, через 2 дня уже успокаиваться должно. Когда мне удалили идеально, то уже на второй день никакой боли не было. А в тот вышеописанный раз не студень был, а как-будто драное тряпье из раны свисало. И цвет был белесый такой. Это мертвые ткани так выглядят. А у вас какого цвета?
01 апр 2007, 09:20
Я даже боюсь без обезболивания, потому что работа (и по выходным тоже) требует умственного напряжения, а зуб (место его) начинает ныть и отдавать в висок. Цвет этого студня я не вижу, потому что зуб последний сверху. В общем, жду до завтра и иду к поликлинику.
01 апр 2007, 16:38
Полощите содой. Еще там ниже правильно про линкомицин написали. Этот антибиотик хорошо в кости проникает.
01 апр 2007, 18:59
Из полосканий неплохо мне помогает из AMWAY зеленая полоскалка. Я ее ухитрялась даже порой тампоном в нос, когда насморк начинался, а также горло. Проходило все. Вот и тут полощу, но не часто. Боюсь, что вымою сгусток, который образовался.
31 мар 2007, 09:45
Удалила 4 мудрости. От отека мне мясо из морозилки помогало, а от боли - кетанов.
31 мар 2007, 10:02
Мне тоже кетанов, но он же серьезно подсаживал желудок.
31 мар 2007, 11:25
:(( я не знала, просто он помогал очень хорошо .
31 мар 2007, 12:03
У меня гастрит, так что "полетел" желудок моментально. Но опять же для желудка поразительно хорошо помогали капли "хилак-форте". Так и ходила с аптечкой наперевес, пока боли не прошли. А шо делать, а кому щас легко? :-)
Люда
30 мар 2007, 20:43
я испытала, вспомнила и вздрогнула! холодное что-нибудь прикладывайте к щеке, я валялась с ведерком мороженого,боль наверное обезболивающие таблетки только снимут!
31 мар 2007, 21:59
Как долго это продолжается? У меня вот боли нет, потому что пью кетарол, но стало в месте раны появляться какое-то студенистое мясо, вместо твердой десны. Это что? так должно быть? А сейчас еще только выходные. Надо ли терпеть до понедельника?
01 апр 2007, 14:11
У меня 3 недели был ужасный отек, будто флюс. Муж делал мне инъекции линкомицина 10 дней по 2 укола в день.
01 апр 2007, 18:56
Отек прошел после прикладывания купиков льда в полотенце - к щеке в области бывшего зуба.
31 мар 2007, 22:06
Пополощите отваром ромашки - снимает воспаление
31 мар 2007, 22:26
От воспаления стала прыскать тантум-верде и каметон (что было в доме). Но вот мягкая десна меня очень беспокоит. Должно ли так быть?
01 апр 2007, 14:12
Сходите и обязательно врачу покажите. Не шутите с этим, вдруг поспаление? Потом рот открыть вообще не сможете от боли.
01 апр 2007, 18:49
Да, к врачу завтра обязательно. Но главное - спасибо, что меня тут эти выходные поддержали.
01 апр 2007, 19:02
Спасибо большое всем за поддержку! Нашла телефон стоматолога, который мне делал, и спросила, что за студень у меня образовался. Он сказал, что это фибрин, из которого потом образуется костная ткань. Трогать не надо. Надо следить, чтобы не было боли, отека и температуры. А завтра - к нему. Вот так я пережила пока эти выходные. Ох уж эти зубы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)