Ох уж это сердце

30 мар 2007, 21:16
У меня уже много лет синусовая тахикардия(если кто сталкивался, то знает о чем я)-96 ударов в минуту в покое, щитовидка в норме. Хочу заниматься спортом, но боюсь, ведь при нагрузках пульс гораздо чаще. Может кто сталкивался, расскажите.
31 мар 2007, 10:31
у меня в спокойном состоянии пульс 95 ударов. Это наследственное. КОгда пульс начинает шкалить за 100 в покое, принимаю атенолол. Профессионально спорт не рекомендуется. Но думаю зарядка и какие то легкие нагрузки только укрепят сердце.
31 мар 2007, 10:42
Я тоже уже 3 недели принимаю атенолол- по 1/4 таблетки(от 50 мг) 1 раз в день. Пульс замедляется до 76-84 ударов, но утром все-равно до 100 ударов. Кстати от атенолола чувствую себя не очень- слабость, даже сердце иногда болит. Надоело это все. Не хочу всю жизнь таблетки пить, ведь это тоже не полезно. Нужно сходить к кардиологу.
01 апр 2007, 21:12
сходите конечно. Я не пью его постоянно, а только при сильной тахикардии, слава богу не частых. Но думаю что вас все равно посадят на таблетки. Есть такие заболевания при которых пить таблетки приходится всю жизнь, этого не избежать. Надеюсь это не наш с вами случай.
02 апр 2007, 14:56
Ох, я тоже очень надеюсь. Просто когда у заболевания есть причины- это понятно, а когда не нашли причину?
05 апр 2007, 11:32
Я сходила к кардиологу. Врач сказала, что синусовая тахикардия- это путь к сердечной недостаточности( может и не в скором времени, но все-же). Что нужно обследоваться и лечиться, пульс должен быть 60-80 ударов в минуту, а не 90 и не 100. Сейчас обследуюсь, прописали конкор.
01 апр 2007, 17:46
даже не задумывалась никогда. У меня тоже больше 90 ударов, спортом занимаюсь :) и вам советую поменьше заморачиваться
02 апр 2007, 14:58
Поменьше заморачиваться-это правильно, но ведь не полезно это для организма, нормальный-то пульс в покое 60-80 ударов.
07 апр 2007, 00:54
что ж неполезного-то? ссылки давайте на официальные исследования
07 апр 2007, 20:21
Я была у кардиолога- врач сказала, что это плохо-прямой путь к сердечной недостаточности раньше, чем при нормальном пульсе. Да и физические нагрузки переносятся тяжелее.
31 мар 2007, 12:05
А у меня аритмия по жизни. Спортом занимаюсь, в свое время с очень интенсивными нагрузками. Правда давление и пульс всю дорогу были пониженными. Но подозреваю, что "прыгали"
01 апр 2007, 17:19
Что за аритмия, ведь они разные бывают? Вот у меня синусовая тахикардия и экстрасистолия и 28 лет, вот и мучаюсь.
05 апр 2007, 12:54
А ХЗ. Я никогда и не спрашивала, от тестов отмазывалась, необычные результаты кардиограмм списывали или на ошибки, или на то. что я "тренированная спортсменка" (хотя для тех показателей. что у меня были - надо быть марафонцем олимпийского уровня или альпинистом- "эверестником") . А профессор. который обследовал меня. когда мне совсем хреново было - сказал, что сделать с "жтим" ничего нельзя, это физиология, неприятно и потенциально опасно, но если повезет - до 100 лет дожить можно. А недавно пошла на медосмотр, да посидела пару часов. голодная и злая, так у меня и давление и пульс стало такие кренделя выписывать, что врач (по совместительству "подруга") тихо сползла по стенке и направила на срочные обсделования. Вот, жду.
06 апр 2007, 11:41
Да, чего только не бывает! У меня вдруг выяснилось, что есть добввочная хорда в сердце, которая может давать и тахикардию и нарушение ритма(28 лет жила и не знала). Теперь обследуюсь. Еще страшнее стало за свое здоровье.
07 апр 2007, 08:19
Я и боюсь обследоваться - вдруг чего "добавочного" найдут? Одна знакомая в 28 лет вдруг узнала, что у нее порок сердца и ей предложили оперироваться. А девка здоровенная (в смысле не "большая", а сильнющая). Мастер спорта по беговым лыжам была. От операции она отказалась, я ее видела лет через 10 после этого - нормально все, не жалуется, ребенок и все такое, оно ей не мешает. Еще один знакомый тоже с пороком альпинизмом занимался ОЧЕНЬ серьезно, правда, на медосмотры посылал своего друга вместо себя, а то бы его дальше порога не выпустили бы. Опять же видела еще лет 5 назад (а знаю его лет чтоб не соврать..в общем с детства)- все в порядке. Вот и думаю - мож лучше и не знать?
07 апр 2007, 20:25
Вот и я жила не знала-и ничего, занималась танцами, а теперь узнала-боюсь. Но наблюдаться все равно нужно.
08 апр 2007, 09:46
Так вот я тоже подумала - если голову в песок - то наружу-то торчит - ЖОПА. В оьщем, узнаю, чо со мной не так, а там увидим. можнет, все так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)