Плазмоферез - подскажите
31 мар 2007, 11:06
Всем привет! Подскажите, как проходит данная процедура, очень это болезненно, какие могут быть негативные последствия? Делов том, что ко мне прицепилась, какая -то странная аллергия. Началось все с краски для волос, на голове появились болезненные прыщики, потом такие же появились на бедрах там, где я мазала антицеллюлитным средством. Средством до этого пользовалась, все было ок. Врач считает, что краска запустила ворганиз какой-то аллерген, в общем, все равно, пойду в институт иммунологии на прием к аллергологую. Просто одна знакомая мне рассказала, что данной процедурой она лечилась от фурункелеза, говорит, что здорово помогло. Но есть и протеворечивое мнение, что эта процедура достаточно опасна, в плане, возможного занесения инфекций.
31 мар 2007, 19:19
Сначала посоветуйтесь с врачом: поможет ли Вам эта процедура. Вам вену кололи? Вот такие же ощущения. Не более. Инфекцию вряд ли занесут. Сейчас все одноразовое. У вас возьмут кровь, эритроциты вернут обратно, а плазму с вредными компонентами уберут. Ничего чужого. Все свое, родное. Инфекции неоткуда взяться.
31 мар 2007, 20:14
anasko, а у нас с вами День рождения в один день и год:) Насчет плазмаферреза- да, процедура ИМХО не так опасна в опытных руках:) Если врач вам ее советует, если деньги позволяют- почему бы и нет:)
02 апр 2007, 09:04
Здравствуйте! У вас потрясающие работы, очень красиво. Прочитала в Вашем паспорте, что Вы специализируетесь на антифосфолипидном синдроме.Я от этой болезни лечилась два с половиной года,не могла выносить первого ребенка. Долго не могла найти грамотного врача, который диагностировал бы и назначил своевременное лечение, но потом, все-таки мне посоветовали одного доктора, который помог мне доносить беременность.
02 апр 2007, 09:45
правильно сомневаетесь, лучше обратитесь к хорошему аллергологу и дерматологу, для постановки диагноза Плазмофорез не нужен точно. (с транслита)
02 апр 2007, 15:26
Я донор плазмы и я такую процедуру прохожу еженедельно. Плазмоферез это когда в вену вводят толстую иглу и откачивают определенное количество крови. Потом эту кровь помещают в центрифугу и в ней плазма отделяется от крови. Плазму "сливают", а кровь с физраствором вливают обратно. А в вашем случае - это скорее всего "чистка крови" будет. Она по тому же принципу осуществляется.
02 апр 2007, 17:54
http://www.plazmaferez.ru/?module=custompage&id=6
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье