Растяжение голеностопа.

31 мар 2007, 16:44
Вчера оступилась и подвернула ногу. Боль была очень сильная, мне казалось, что она длилась вечность. Наступила на ногу - пошла. Опухоль появилась сразу на суставе - вздулась, как шарик. Приехали в травмапункт. Сделали снимок - перелома нет. Про вывих ничего не сказали. Лечение не назначили. Ответили, что на ногу наступать, не бинтовать и ни в чем ее не фиксировать. Сейчас опухоль достаточно большая, растекшаяся, синюшная. Пальцами шевелю без боли. На ногу не наступаю. Делаю примочки. Опухоль понемногу сокращается. Что делать? Как лечиться? Как передвигаться? Нет ли вывиха сустава?
31 мар 2007, 21:12
У меня такое растяжение было два раза.Опухоль большая была и нога сильно болела.Я на ночь делала компресс из сырого натёртого картофеля и нетуго заматывала бинтом.Утром разбинтовывала ногу,опухоль за ночь практически спадала.Мазала ногу троксевазином,обувала удобную обувь(ничем не заматывала) и шла на работу.Через три дня компресс я уже не делала,а троксевазином продолжала мазать примерно месяц.Надо отметить,что небольшая опухоль в районе косточки будет держаться очень долго,и при некоторых поворотах ноги будет больно,но не пугайтесь,это нормально.Такие растяжения быстро не проходят.А насчёт вывиха не беспокойтесь,если бы он был,то на ногу ступать Вы бы не смогли.
01 апр 2007, 13:46
Спапсибо большое за ответ! Опухоль понемногу спадает, оставшаяся краснота плавно превращается в синюшный синяк. Раньше эти места были иссиня-черного цвета. Нога не болит, не дергает, наверное из-за того, что в субботу и воскресенье на нее не наступаю. Но завтра топать на работу - боюсь! Понимаю, что будет нелегко и наверняка начнет опять отекать. Сегодня меня отвезут в травмапункт, чтобы врач осмотрел еще раз.
02 апр 2007, 15:39
В февраде ногу сломала - лодыжка, плюс частичный разрыв связок был. Нога синюшная была. В гипс зафиксировали и домой на 1,5 отправили. А лично я бы вам посоветовала купить индовазин(мазать три раза в день), он и отек и боль снимает, сосудики более эластичные становяться. И обязательно фиксировать - на ночь эласт. бинтом. А если ходить куда, фиксируйте специальными повязками в аптеке продаются на разные части тела. На голеностоп тоже есть.
02 апр 2007, 22:48
Спасибо, не знала. Так кто же все-таки из врачей должен дать ответ о состоянии связок? Травмвтолог сказал, что на рентгене видны только кости и суставы, а они у меня целы. Может я совсем тупая? Но из его ответов на мои вопросы, я поняла, что ничего не поняла. Я подвертывала ногу одну и другую не раз, особенно часто в детстве, но такой черно-синюшно-красной-заплывшей "картинки" не было никогда. Сегодня проявились синяки с противоположной стороны (внутренней) такие же "расписные". Хожу, наступаю на эту ногу, шлепая на работу и с работы ... А потом окажется, что надо было лечить чего-нибудь, а время прошло и т.д. и т.п.
Все тот же врач
02 апр 2007, 23:32
Кстати, общалась с Вами в другом топе, то что Вы описываете очень похоже на надрыв связочного аппарата. А травматологам голова дана не только для того, чтобы ей курить. Есть приемы при осмотре, которые с четкостью дают ответ, есть ли патология связочного аппарата или нет.
03 апр 2007, 08:04
Если рентген исключил перелом и вывих, то ваша черно-синюшно-красная-заплывшая "картинка" является гематомой (в обиходе - синяк). Не удивляйтесь, что эта "картинка" появляется у вас с обеих сторон и в самых неожиданных местах той поврежденной области. Синяк - это следствие разрыва сосудов, когда ограниченное количество крови "выливается" в окружающие ткани. Это количество, с нормальным током крови разноситься по организму именно поэтому вы можете наблюдать такое явление как "блуждающий синяк", который своего рода ползает по ноге. А отек у вас из-за разрыва (растяжения)связок, поэтому мажьте индовазином. Фиксируйте свою ногу и носите устойчивую обувь и выличете свою ногу.
03 апр 2007, 08:58
Не надо ничего фиксировать,при тугой повязке нарушается кровообращение и опухоль не сможет нормально рассасываться.Врач ведь дал рекомендации,так почему бы к ним не прислушаться?
03 апр 2007, 19:03
После рекомендаций врача нога поменяла цвет с синего на черный. Лечение назначено не было, режима нагрузок тоже.
03 апр 2007, 19:04
Спасибо огромное за разъяснения и рекомендации.
04 апр 2007, 08:50
Фиксировать нужно обязательно, когда вы даете нагрузгу на ногу, потому как поврежденные связки не могут самостоятельно выдержать прежнюю нагрузку. А подобная фиксация берет часть нагрузки на себя, тем самым не перегружая и без того поврежденные связки. А вот на ночь можно снять "фиксатор", чтобы восстановилось кровообращение и нога отдохнула.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)