фурункул???

Anonymous
01 апр 2007, 08:26
Вчера бедро левой ноги, пониже ягодицы см на 15, начало побаливать. Я думала, синяк. Потом смотрю - там плотненькая шишка и покраснение. Что это за ужас? Единственное, что мне пришло в голову - прыщ или фурункул, но на таком месте? Что делать? П.С.это на онкологию не похоже?
01 апр 2007, 11:21
90% вскрывают.К хирургу.Можно попробовать что-нибудь вытягивающее напр.мазь Вишневского приклейте,После вскрытия Левомиколь мазь. М.ухудшиться самочувствие.Осторожно с самолечением!!!Потом пейте дрожжи, вит.В.
01 апр 2007, 21:06
Не хочу тебя пугать, но фурункул начинается с прыща с белой головкой! Если успеешь его сжечь йодом поможет! Если он еще маленький прыщ! Лей на него йод как можно обильней. У меня так получалось и не один раз, но некоторые не поддавались и их вскрывали! У меня за год и месяц уже 31 фурункул вскрыли! Это ослабленный иммунитет. А сейчас достаточно холодному ветру подуть и выскакивает. Может ты посидела на чем-нибудь холодном? Сейчас я тоже сижу и пишу, а у самой щека разрезана на 2 см., вчера вскрыли. Но в августе я справилась с 3 фурункулами сама. Приложи к фурунклу такую лепешечку; в равных пропорциях натри на терке хозяйственное мыло (чем темнее, тем лучше 72%), нутряное сало или любое несоленое и сахарную пудру. Сделай лепешку и приложи. Края кожи у белой головки размокнут, а гной выйдет легче, а то и останется на лепешке. Можно печеный лук. маленькую луковицу разрезаешь сразу на 2 половинки, соединяешь и заворачиваешь в фольгу и в духовку на 20 мин, лук должен быть "слякотный" теплым прикладываешь и залепляешь. Я спала с ним ночью. Скажу сразу, с фурункулом и с этими средствами боролась месяц . Долго, но без вскрытия.
02 апр 2007, 12:10
Саволга,так НЕЛЬЗЯ!Сдайте кровь на сахар!Пейте дрожжи,вит. в.Свечи Виферон!!Лечите причину!
02 апр 2007, 20:06
Анна77, я все сдавала что можно, вен на руках уже нет! Все анализы в период обострения нормальны, кроме иммунитета на уровне клетки. т-киллеры превышены. Иммунолог в мера меде сказала, что и смотреть не будет на анализы, т.к. картина сбита. А именно: я пила антибиотики, делала иммуностимулирующие уколы, и т.д. Вобщем зря потратила деньги на сдачу анализов, аутогемотерапию (2 раза делала, один с озоном)и озонирование (капельницы).Так что анализы общие нормальные! Вчера сдала содержимое фурункула на анализ. Через неделю будет готов. От этого и буду отталкиваться. Может кто знает кто лечит эти вещи?
03 апр 2007, 22:37
Оля,написала в паспорт.Лечитесь и выздоравливайте!Может тоже найдешь... или здесь на ЕВе.Я уже чуть с ума не сошла и во все поверила.Боюсь даже писать об этом.
03 апр 2007, 21:25
Ананимус!!! Ну как твой фурункул поживает? Удалила? Лепешку не пробовала,которую советовала.
04 апр 2007, 15:37
Анна77, я тоже была готова поверить хоть в бога, хоть в... Когда бабка, грязными, только что с огорода руками попыталась выдавить фурункул, на этом бабки все у меня закончились.Сейчас ищу хорошего иммунолога. Женщина-иммунолог из мера меда мне не очень помогла, единственное, что сказала, "не гони лошадей" с лечением. Я и не гнала, и вот снова с фурункулом. И что теперь не знаю.
04 апр 2007, 17:29
Очень хорошая мазь БАКТРОБАН (от фурункулов). Как только начинает вскакивать мажтье и он не созреет.
04 апр 2007, 21:53
Тесси, спасибо, мазь записала.
05 апр 2007, 11:32
мазь внешне,но лечить из нутри надо.
Anonymous
04 апр 2007, 22:20
У меня был фурункулез, без содрогания не вспоминаю. Одиночные фурункулы пыталась сама лечить, выдавливать. А когда на боку в один прекрасный день высыпало сразу 15 или 17 штук...сначала пыталась самолечением заниматься, а потом когда они созрели, я побежала бегом к хирургу, в очереди среди бабок, часа 3 сидела, через каждый час пила обезбаливающее, пошевелиться была мука и боль страшная - весь бок в огромных гнойниках. Мне ничего не вскрывали, а назначили переливание крови (своей) и физиотерапию. Каждый день ходила в процедурный кабинет в свою поликлинику, уже не помню, дней 10 вроде, мне брали кровь из вены, в этот же шприц добавляли лекарство из ампулы и все это вместе кололи в попу, ну и грели мой бочок каждый день на физиотерапии. С тех пор я про это дело забыла (ТТТ!),но шрамы остались, весь бок в дырках, если спрашивают, говорю автоматная очередь прошлась. Но шутки шутками, а лучше к врачу сходить.
04 апр 2007, 22:30
Значит у всех все по-разному! Мне 2 раза переливали, один раз с озоном. Ни фига не помогло! Вчера расклеяла свой фур на щеке, мне чуть плохо не стало! Дырка в 1,5 см в диаметре и 1см глубиной!! Завтра сказал хирург зашивать будет! Боюсь!!!
05 апр 2007, 11:31
Купи почки березовые,лист подорожника,лист крапивы!!! Пей по отдельности!!!Не смешивая.Зеленое яблоко ,оливковое масло -каждый день.Ржаной хлеб.про дрожжи уже писала.Буду сюда заходить.Какой результат анализа фурункула? напиши.Купи хлорфилипт -это натур-ое - хвоя.Пей 3р.в день по 15 кап.-антисептик.Виферон - свечи в попу.Витамины купи комплекс самый дешевый ,напр.наши Комплевит.Как видишь от этого хуже не станет.Терпения и здоровья!ДОЛЖНО ДОЛЖНО ПОМОЧЬ.Пить 1-2 мес.Искл.сладкое,острое,соленое,меньше углеводов и риса в т.ч.В Мерамеде осторожнее ,не хвалят,а деньги берут .
05 апр 2007, 12:01
Извини, с почтой еще не освоилась .Комп сына.В его отсутствие здесь.Слева колонка на желтом фоне.Рубрика "Обмен опытом".Попробуй,я случайно зашла.Дельные советы ЗНАЮЩИЕ люди дают.Много ерунды ИМХО,но ты фильтруй.Тебе свое надо.Эх,надо у мужа ликбез по почте и по пересылке взять.Пока!
05 апр 2007, 12:24
Спасибо за совет! Анализ будет готов только на след. неделе. О результате напишу.Начала пить эхинацею. Хочу купить еще вобензим, он тоже моделирует иммунитет. Попробую хлорофилипт.
05 апр 2007, 22:03
Траву эхинацею?У всех трав медленное действие,но пей.Все травы от фурункулов,их тоже пей.
05 апр 2007, 14:18
Лучшее средство - это гирудотерапия!
05 апр 2007, 19:25
Девочки, поделюсь личным опытом: У мужа вскочили 2 огр прыща - думали мы пустяк ,а оказался фурункул и пошли мы к хирургу и вырезал он ему эту дрянь под новокаином и тупым скальпелем и далее были перевязки и антибиотики. НО потом опять две штуке на ноге недели через две выскочили и плюнула я на все и стала лечить его сама: чтоб вытянуть стержень быстро и чисто без разрезов и швов возьмите лист цветка домашнего КАЛАНХОЭ -тянет сильно, что даже больно чуточку, на до чиста. Этот лист - помыть, надсечь иголкой в виде рисунка сеточкой и приложить к фур и зафиксировать пластырем и менять утром и вечером до прорыва и далее чуть поддавить , если что то останется попрекладывать еще несколько дней. Ч тоб вытравить это из организма поила мужа - СУЛЬФОДЕМЕТОКСИНом по 1 таб 3 раза в день 10дн - прочитала я в одной старой мед энциклопедии, что при фуронкулезе только сульфамиламидные препараты реально влияют на паразитов вызывающие фур. Вообщем с тех пор этой штуки мы не видели, а там где он это подцепил или спровоцировал перемучались долго все лечась антибиотиками и гемотерапиями. Девочки, может моя информация кому поможет, выздоравливайте!
05 апр 2007, 20:35
Спасибо за совет! Сегодня мне зашили щеку. Как надоело терпеть боль! Уже неделю терплю! Прижигаю йодом все прыщики, которые появляются! Уже боюсь, что они тоже фурункулы! Сейчас такой холодный ветер! Будьте осторожнее девчата, не переохолождайтесь!
05 апр 2007, 22:06
Держись и выздоравливай!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)