Грубость в поликлиниках: требуют полис
01 апр 2007, 12:25
С этими полисами одна беда. У нас закрыли пункт выдачи полисов рядом с домом. Прочла статью про обязательное медицинское страхование: http://www.strahovkainfo.ru/SmartSystem/INS_Articles/?Id_SS_Articles=41 Там написано: "страховые медицинские полисы ОМС, выданные на территории субъекта Российской Федерации, действуют на всей территории РФ". Но это нигде не соблюдается - у меня полис другого города - и меня не хотят обслуживать в поликлинике. Вообще, подробно все описано, но одно дело - статья, а другое - реальная жизнь.
01 апр 2007, 17:00
Даже читать не стала. Плавали - знаем. Если в подмосковной поликлинике меня приняли (с полисом, выданном в другом городе) как положено и даже дали направление в МОНИИАГ, то в МОНИИАГе меня довольно-таки бесцеремонно завернули. Вам, сказали, на платный прием, у вас полис не в Москве получен. И весь разговор. Так что вас понимаю и сочувствую (((
Anonymous
02 апр 2007, 11:55
Зайдите на этот форум там подробно описывается как боротьса за ваши права http://forum.nelegal.info/phpbb/forumdisplay.php?f=17&order=desc
Anonymous
02 апр 2007, 12:01
Скопировала с этого форума: Хочу поделиться радостью по поводу своей небольшой победы. Надеюсь также, что информация, данная мной, поможет еще кому-нибудь. Как уже говорил, я написал электронную жалобу на www.komzdrav.ru и отправил заказное письмо в окружное представительство МГФОМС, где подробно изложил ситуацию (адреса представительств можно найти на сайте www.mgfoms.ru). Через две недели мне пришло письмо из поликлиники, от главврача, с предложением прийти и прикрепиться к поликлинике. Видите, как бывает. Все кончилось тем, что я сегодня пришел, прикрепился (не без препираний в регистратуре, где даже на слова главврача не хотели обращать внимание), и даже зуб залечил!!! Как я понял, главврачу по поводу меня звонили из департамента здравоохранения. Всем желаю удачи и терпения в борьбе за свои права. Ответить с цитированием
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье