SOS ВРАЧАМ и тем у кого такое было
Anonymous
01 апр 2007, 22:01
Как такое может быть - у меня RW+ (все высокие показатели), клиничес проявлениий нет, у мужа (соверш нормальные все анализы - тоже подробные. Пересдавали в несколько раз в разных лабораториях. Это вид такой? вроде инфекц заболевание - почему у мужа ничего? Что будут со мной делать (чем хоть это лечат) и как это надолго? Говорят, что среди некоторых этих анализов не бывает ложноположительных.
01 апр 2007, 22:12
Конечно вещь не приятная,но изличимая. Поверьте мне герпес ужасней :)) Идете к дерматологу,вам пропишут лекарства. Несколько уколов,таблетки. Потом контроль,при отрицательном результате повтор через пол года. Главное бегом к дерматовенерологу. Ни в коем случае не затягиваете. По своей практике могу сказать,что бытового пути передачи не встречала ни разу. Если у мужа отрицательный,то это "ваша заслуга" :)
Anonymous
02 апр 2007, 08:39
А... то-то и оно, что не было никаких контактов (себя-то мне зачем обманывать)сама разобраться хочу. Носительство гепатита С - может запаралелить? Анализы высвечивают острую форму - заболевание же заразное - не могло бы не передасться...:((
02 апр 2007, 11:00
Я вас не совсем понимаю. Вы имеете ввиду,что у вас также есть и ГС,и не мог ли он повлиять на положительный результат анализа сифилиса? Так я вас поняла или нет?
Anonymous
02 апр 2007, 11:46
Да, я это спросил
02 апр 2007, 11:57
Связь сомнительная. Проверьте по списку внизу:ничего у вас подобного не было? Но в любом случае вам надо к венерологу,он вас обследует. Меня смущают ваши высокие показатели... У вас не может быть вторичный сифилис? Никогда на половых органах не было шанкра - выглядит так называемой "болячкой с корочкой"? Он очень быстро даже без лечения проходит и про него часто забывают? Вспомните. Если хотите,может вы мне в личку напишите?
Anonymous
02 апр 2007, 13:42
Эх, а меня-то как смущает всё это :))Не предать, не описать. "Никогда на половых органах не было шанкра - выглядит так называемой "болячкой с корочкой"? Он очень быстро даже без лечения проходит и про него часто забывают?" - Да я вроде в "теме" - в том-то и дело, что никогда и ничего. Понятно, что такое не могло пройти незамечено. Более того подняла все старые анализы, всё всегда нормально БЫЛО. Даже не знаю - странная чаша. На одной стороне я человек (без клинических признаков), муж (без клинических признаков)с нормальнми анализами, на другой стороне чаши мои плохие анализы - интересно решать будут глядя на меня или на анализы? Обследуют - сдала все возможные анализы на эту тему. Как ещё обследовать-то будут? Простите если утомила. Я только думаю и плачу...
02 апр 2007, 14:01
Давайте я вам не буду обследования здесь описывать - смысла просто не вижу :)) И не надо плакать,пока ничего очень страшного не произошло. Сходите к грамотному доктору и все встанет на свои месте. Только не надо с этим затягивать,а как можно быстрее туда идти :)
Anonymous
02 апр 2007, 14:16
Хожу - в том-то и дело - от одного к другому - сдаю и пересдаю и все руками разводят видя эти несстыковки... жду похода к профессору. знаете, муж тоже как вы думает.. ну что б я так не убивалась.
02 апр 2007, 15:10
К какому идете если не секрет?
Anonymous
02 апр 2007, 16:00
Ну вы прям меня так.. не знаю - южная фамилия в городском КВД на Лен пр. - сказали он в городе последняя инстанция.
02 апр 2007, 16:23
Я просто спросила из личного интереса :)) Вдруг с ним знакома и знаю его (ее):)-может протекцию бы вам составила :) К сожалению в КВД на Ленинском никого не знаю :(
Anonymous
02 апр 2007, 16:41
Раз с протекцией не получится, может предскажете финал? (человек или бумага решит исход "битвы"), хоть подготовлю себя что ли?
02 апр 2007, 16:47
Исход назвать не могу :( Анализов и вас не вижу. А готовить себя к лечению,я думаю что ничего страшного не будет :). Не переживайте:),все будет хорошо.
02 апр 2007, 20:19
Могло. Редко, но так бывает. У меня в практике был случай, когда муж болел 100%, а у жены абсолютно ничего, все анализы чистые.
Anonymous
02 апр 2007, 20:48
Что значит болел? У него как было анализы+клинические проявление или только по анализам так решили? Пожалуйста дайте ответ.
Anonymous
02 апр 2007, 21:00
Простите ещё спрошу - если вы читали суть вопроса сначала - у меня анализы показывают острую форму - оно что не передаётся? или какой-то скрытый мутированный вид?
Anonymous
04 апр 2007, 09:30
Клавик(у) - то есть фраза Сиф - инфекционное заболевание, передающееся половым путём - это миф?
07 апр 2007, 12:48
Извините, что поздно отвечаю, я и не видела, что у Вас тут куча вопросов ко мне висит... Сифилис - это инфекционное заболевание, передающееся половым путем - это не миф. Но в медицине без исключений не обходится. В том случае, про который я писала, у мужа были и клинические проявления, и все анализы подтверждали клинику. У жены все абсолютно чисто. Почему - загадка. Видимо, какие-то особенности иммунитета. Для того, чтобы разобраться во всем этом, берут не только RW, но и как минимум 3 или 4 других анализа.
07 апр 2007, 14:20
Никаких загадок, такое часто бывает. У мужа скорей всего на ранней стадии обнаружили.
07 апр 2007, 21:03
В том-то и дело, что стадия была далеко не ранняя, то есть времени для заражения жены было предостаточно. Собственно, никто и не утверждал, что обязательно 100% заражение. По некоторым данным до 20-40% людей не заражаются по разным причинам.
09 апр 2007, 09:51
Значит иммунитет. А если начальная стадия - то такое вообще сплошь и рядом.
01 апр 2007, 22:17
RW+ может быть не только при сифилисе. Обследоваться Вам надо.
01 апр 2007, 22:38
+1 Ложноположительная реакция может встречатся встречается при: теберкулезе,лепре,красной волчанке,бруцеллезе,беременности,онкологии,при злоупотреблении алкоголя и нарушений в диете,сепсисе,малярии,при большом объеме переливания крови,антифосфолипидном синдроме.
Anonymous
06 апр 2007, 21:02
Слава богу - разрулила, доказала (логика)ложположительное. Вот и попадай к таким как Клавик,,,,,,,,,,,,, пролечит, только вот от чего..........
06 апр 2007, 21:08
Поздравляю от чистого сердца! Представляю ваши светящиеся счастьем глаза и улыбаюсь :)) Здоровья вам и с наступающим праздником!
07 апр 2007, 13:04
А вот это уже некрасиво. Я вас разве чем-то обидела? Или лечила от чего-то? Я понимаю, что у вас стресс, но это не дает вам права писать про незнакомого человека "...таким как..." Фи.... :-( Я всего лишь ответила на вопрос, что такое могло быть, потому как сама столкнулась... Не видела бы - промолчала... К вашему сведению, в КВД, по крайней мере там, где я на тот момент работала, за каждую закорючку в карте и за каждый назначенный препарат главная спрашивала так, что мало не казалось. Это ж не частная лавочка, где частенько что хотят, то и делают, наплевав на все инструкции и правила и здравый смысл. Так что "...пролечит, только вот от чего..." - это не ко мне.
Anonymous
07 апр 2007, 21:22
Клавик, обидеть вас лично конечно не хотела... это я с горяча, Я неделю пыталась понять с чем вы сталкнулись, но вы не выходили на связь.. вы не ответили на мои вопросы (3 вопроса обсолютно по теме задавала)- неделю вас искала - на ФОРУМЕ (ДАЖЕ ТОПИК завела "Клавику!!!") а на критику среагировали.. Не хотела бы я попасть в руки "инструкций" Что медики вообще знают об организме человека... увы мы зависим от бумажек
07 апр 2007, 23:32
Да ладно уж, так и быть - прощаю :-) :-) :-) Так получилось, что с 2 апреля по сегодня я забегала на форум очень ненадолго, добиралась только до детского здоровья, а "медицина" у меня висит гораздо ниже в списке форумов, и я просто не видела. В выходной вот наконец-то добралась надолго - а тут... Бывает и по неделе не захожу - некогда. Ну есть же для этого почта, если уж так срочно надо получить ответ. В конце концов завести новый почтовый ящик (для полной анонимности) - дело 5 минут :-) Кстати, С. - это значимое для общества заболевание, поэтому для его лечения и т.п. существуют строгие инструкции, что конечно не отменяет приложения мозгов к этим инструкциям. А насчет "Что медики вообще знают об организме человека..." - Вы близки к истине, по большому счету почти ничего, очень мало. Но это уже отдельная, большая, почти философская тема :-) ПС: маленький совет: постарайтесь больше не реагировать так остро на "неправильные" результаты анализов, я так понимаю, что Вы получили результаты других анализов на С., которые подтвердили ложноположительную реакцию - и все разъяснилось. Ошибки и неправильные результаты анализов встречаются достаточно часто - не стоит это потраченных нервов, их надо беречь! :-) Удачи и здоровья!!!
08 апр 2007, 17:49
Ну вот, перед Клавиком извиняетесь, а остальных медиков поносите :-( Странная вы личность. :-(
Anonymous
08 апр 2007, 21:13
А вы откуда всплыли, вас-то чем я обидела - разве вы медик? за время обсуждения, вас не было, или вы ждёте извинений у всей оф медицины... ну, это вы зря. На что вы обиделись на шаблоны или на неизученность (что оргазизм не изучен) - вы хотите со мной это обсудить. Хорошо. Да, я не медик, но с аналитикой у меня всё нормально. Пример с ходу - УЗИ - да, изобрели, но 2 разных аппарата покажут разные рельльтаты у одного человека - или я не права. Тот же RW - за 50 лет создали доп анализы - ИФА, РПГА, РИФ и пр - ну и - результат не догма - другие ограны паралелят - так что дай боже - список известен - от щетовидки. до волчанки....
08 апр 2007, 22:25
Всплывает говно в канализации. ;-) А я зашла в раздел форума. Мне вам полный отчет предоставить где я была и что делала??? Мне ваших извинений не нужно. Вы сначала общаться научитесь в уважительном тоне к ЛЮДЯМ, а потом уж ярлыки вешайте. И при таком тоне (анонимность поимаю и допускаю в даном случае, в виду деликатности ситуации, но не более) не то что спорить, вообще с вами общаться не хочется. Пример ваш нормальный, но к чему не понятно. Вы вообще с какой целью то вопрос задали??? Медиков и медицину в целом вы не уважаете, "профессора репу" чешат, а вот обыватели "у кого такое было" для вас - супераналитика - истина в последней интанции. Вот они то вам точно диагноз и поставят и результаты правильно интерпретируют!!! А "себя не обманывать" - это вам в ТД надо, потому как у вас все виноваты кроме вас.
08 апр 2007, 17:52
У меня вопрос - как логика доказала то, что было пересдано несколько раз???? Сколько "крестов" результат? При положительном РВ делают теперь еще ряд исследований. Что-то, почитав этот топ, меня терзают смутные сомнения относительно реальной ситуации с вами.
Anonymous
08 апр 2007, 21:05
Вы читали все реплики? - пишите, что да - а не понимаем друг друга.. "При положительном РВ делают теперь еще ряд исследований." Да, делают ещё несколько исследований - и мне делали и мужу делали и моему ребёнку делали. У них отрицательно, у меня положительно кроме одного. Увы, цифры я не запомнила - с меня было достаточно этих слов (положительно). "Что-то, почитав этот топ, меня терзают смутные сомнения относительно реальной ситуации с вами." Простите, но если профессора репу чешут, вряд ли вы( без обидняков, человек далёкий, судя по паспорту, сможет разобраться). Обманывать саму себя мне резона нет, сама разобраться хочу, а судя по вашему тону - просто проф амбиции чьи-то задела.. оправдываться перед вами не буду.
08 апр 2007, 22:12
Интересно, и что же вы НЕ УВИДЕЛИ в моем паспорте :-) И почему в МОЕМ паспорте вообще должна быть информация для вас??? ;-) Во-первых, я не собираюсь бодаться тут - бесполезное дело ;-) и ни кому не нужное. Во-вторых смените свой тон - вам тут ни кто ни чем не обязан и уж на хамство точно отвечать не будут. Ну и в-третьих, "профессора репу чешут" - при таком "уважительном" отношении ко всем медикам можете и дальше заниматься аналитикой. Удачи!
Anonymous
09 апр 2007, 09:38
Солнышко. Судя по первой вашей реплике, вы позиционировали себя как медик, вот и зашла (для того паспорта и существуют, чтобы смотреть с кем общаешься) Я не представляюсь исключительно из щекотливой ситуации. -Ей богу лекция по филологии и ликбез по воспитанию. Дисскуссии и жаргонизмы - это не хамство. Солнце всплыло ( для рассвета) нормальная фраза, а вы - всплыло говно - ну, кто о чём подумал. - чем жаргонная фраза медиков обидеть может - "репу чешет" - "думает" - синоним - что обидного-то? Я не ругаю медиков, я призываю их аккуратнее с диагностикой. Разве вы не понимаете, какая ответственность на вас лежит. Сколько потом в Кащенко оказываются, семьи под угрозой... посылали бы всех сразу имунный блок смотреть - только вот не все это делают..
09 апр 2007, 18:51
Уж не знаю теперь какая моя реплика первая ;-):-) но на этом форуме я общаюсь исключительно частным образом без какого-либо позиционирования ;-) Позиционирование подразумевает, как минимум ;-), наличие в паспорте дипломов и сертификатов, а не прозрачных намеков на обстоятельства ;-) Лекции читать - Боже упаси - в реальной жизни не много пользы ;-), а в виртуале тем более :-) Жаргонизмы ... хм ... вот процитировала ваши слова абсолютно незаинтересованному человеку - даже без предыстории ему было понятно, что тон к собеседнику неуважителен. У уважаемого профессора голова ну ни как не может быть "репой", а незнакомому собеседнику "всплывать" тоже как-то не говорят :-):-) :-) А где вы про всплывающее солнце то слышали!? ;-) Всходит, восходит, заходит, садится - да, а вот ... нет :-);-) :-) Ну да ладно, это лирическое отступление. А по существу - ответственность лежит не только на врачах (хотя они всегда крайние :-( ), но и на компаниях которые производят и поставляют хим.реактивы, лаб.оборудование и т.д. И не сушествует идеальных способов диагностики, даже после смерти не всегда можно на 100% поставить диагноз ;-) И говорить, что вот этот врач "дурак" только потому, что ВАШ организм выдал положительный результат теста, наверное все же не корректно. Разобраться конечно необходимо, но вот поливать "жаргонизмами" наверное не стоит ;-) Обратитесь в институт иммунологии, возможно там проведут более подробный "разбор полетов" и смогут понять почему у вас такие результаты получились.
Anonymous
09 апр 2007, 15:46
"при таком "уважительном" отношении ко всем медикам можете и дальше заниматься аналитикой." -Ну почему же есть в медицине люди, которых, более чем уважаю - перечисляю - госпиталь Бурденко - персовал весь - 26 отделения, Врач Ли (Роддом при 1 Градской), врачи в городском КВД г. Москвы. Им, да, - низкий поклон.
09 апр 2007, 18:55
Ну вот и замечательно, что не только врачи с "репой" вместо головы вам встречались!!! ;-) :-)
08 апр 2007, 17:52
+2
Anonymous
08 апр 2007, 09:00
Антифосфолипидный синдром часто дает ложноположительную РВ..
Anonymous
08 апр 2007, 12:30
Делала - нормально, узи почек - нормально, узи матки - нормально ( было кровотеч на фоне ВМС) сказали в щитовидке ищи (у меня вообще загадочный организм то маточн. кровотечения внезапные) эх... спасибо всем за понимание...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье