Артрит? Артроз?

02 апр 2007, 07:49
После нового года начала хрустеть коленка. Было больно наступать. Через 3-4 дня все прошло без лечения. А спустя месяц заболела опять - утром хруст, при ходьбе не болит - не больно наступать, вообще забываю что нога болит. Но при долгом сидении затекает колено, встаю - опять щелчок, становится легче. И второе колено начало болеть, правда не так сильно, просто немного ноет. Отека нет, синяков, покраснений тоже нет. Девочки - я что-то в панике. С этим вообще живут или через год я стану инвалидом? У меня маленькая дочка, всего 2 года. Мне страшно. Я читала что заболевания суставов не лечатся вообще. Поделитесь - у кого было подобное? Каковы мои прогнозы? Ко врачу смогу сходить только через 2 недели - не с кем деть оставить(((
08 апр 2007, 12:43
прежде, чем идти ко врачу, сделайте рентген и УЗИ сустава, еще лучше МРТ, но это дорого и мало где делают. Может быть и разрыв мениска, и артрит..
10 апр 2007, 06:39
спустя пару месяцев после родов начался артрит, недавно (ребенку полтора года) снова. Примерно 2 недели пила диклофенак, мазалась тем же (вольтарен гель), прикладывала лед в любую свободную минуту. Планирую заняться здоровым питанием вплотную, и о воде тоже подумать.
10 апр 2007, 17:40
очень похоже на мои ощущения у меня диагноз : хондромаляция коленного сустава но перед походом к варчу обязательно надо сделать УЗИ коленных суставов и по возможности МРТ. Потому что без этих обследования не один врач не поставит диагноз но вообще не пугайтесь, ничего приятного в этом нет, но уколами и мазями вы боли отгоните, а это самое главное ;-) так что инвалидом вы не станете ;-)
11 апр 2007, 08:10
А что это такое? Что это означает? И чем Вы лечитесь? Как часто обострения происходят? И в принципе это лечится или нет?
11 апр 2007, 15:57
Gal-ka,у меня такая же ситуация как у Вас.Заметила неладное с коленом где-то через год после рождения ребенка. Обследовалась у ревматолога в Научном центре ревматологии (что на Каширке), т.к. поликлиничный врач ничего вразумительного не сказал, а в течении года, пока я ничего не делала - почувствовала ухудшение. Помимо хруста, начинало ныть в суставе от долгого сидения. Заключение ревматолога: начальные явления остеоартроза. Я была в шоке!Откуда??В 26 лет??? Со страху через лет 10-ть оказаться на костылях, активно занялась своим здоровьем: пересмотрела питание, фитнесс (но осторожно!для начала-пилатес, йога,сауна,плаванье...силовые нагрузки на ноги не рекомендуются-можно ускорить процесс разрушения суставов), осенью и весной - обяз.пропивать курс хондропротекторов и мазать чем-нибудь. Процесс восстановления долгий, важна систематичность. Грусно, конечно, да и рановато как-то:( На мои вопросы врачу: почему и от чего?? - целый список причин:( Мужайтесь и удачи!!!
13 апр 2007, 20:32
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста поточнее адрес Научного центра ревматологии... У меня тоже всё начиналось с колена, ребенку тоже годик..,всё прям точь в точь как тут пишут... Я сначала даже не придала значения этой боли в коленке, подумала что растянула где нибудь, вот и болит...Тоже так было что поболело 4 дня и прошло...а через пару недель грипп, и видимо от него еще и осложнения пошло...Итог таков что щас уже болит всё, все суставы пальцев рук,ног, локтевые суставы, коленки обе...Я вообще в шоке...Тяжести поднимать больно,еле хожу по квартире, чувствую себя лет на 70...:( Тоже сходила к местному терапевту пока,тоже ничего вообще не сказали... малыш у меня до сих пор на ГВ,значит придется отучать..:( растроенна до ужаса...25 лет и вот на тебе...:(
13 апр 2007, 21:52
Насчет адреса: Каширское шоссе, а вот какой дом точно не помню (№15 или №51).Можно посмотреть любой справочник,напр. Желтые страницы. Такой центр в Москве один, поэтому не ошибетесь.Я была там платно, не по направлению. Цены у них не низкие, но не это главное...А вообще, странно: неужеле с вынашиванием и рождением деток мы теряем так много здоровья? Или гормональные перестройки виноваты??
13 апр 2007, 22:09
Спасибо большое!!! Попрбуем найти центр! Я думаю здоровье безусловно теряем!!!! В моем случае я думаю сказывается Гв и при этом с моей стороны не очень хорошее питание...,то там бутерброды,то сям...огранизм в какой-то момент видимо ослаб...У меня вообще всё в кучу получилось...сначала грипп начался, через пару дней у мелкой полезли зубы,она стала интенсивней кушать грудь,поскольку я грипповала много времени готовки не удиляла, была прикована к дивану,помощи не было(муж на работе,родственники далеко) по сути гриппп можно сказать был перенесен не полностью постельным режимом как рекомендуют,плюс питание плохое в этот период вот и результат,организм сдался....:(
13 апр 2007, 22:23
Вот-вот, у меня была точно такая же история: без помощников + недосып и питание кое-как. Слабенькие мы стали:( Удачи Вам!Занимайтесь собой!Мне один хороший врач-индус сказал:"Никогда нельзя о себе забывать.Надо себя любить (в нормальном смысле:))".У них в Индии, как он мне сказал, женщины после родов обяз. себя восстанавливают, травяными маслами, сном и отдыхом и т.д.
13 апр 2007, 22:46
Спасибо большое за поддержку!!!! Вам тоже не болеть! ;)
14 апр 2007, 13:44
У меня тоже через год после родов был жуткий грипп, никакие лекарства не помогали, и тоже потом год болели все суставы. Не знаю точно, возможно, мне ванны Мацесты помогли, но больше не болят.
17 апр 2007, 23:08
Моего дядю тоже мацеста вылечила.Но Мацеста - это только Сочи или нет?
18 апр 2007, 08:54
Есть еще сероводородные источники на других курортах, но где - не знаю, кажется, есть в Украине, в одесском районе. Я из года в год только в Сочи на эти ванны езжу.
Anonymous
18 апр 2007, 11:19
А кроме мацесты ничем нельзя лечиться?Просто нет никакой возможности ездить по месяцу в Сочи:(( И артрозами занимаются только на Каширке, не знаете?У меня начинающийся артроз лучезапястных суставов,боюсь инвалидности....
18 апр 2007, 11:41
Если бы я знала. Я вообще не уверена, что причины артрозов всегда ревматического характера, а других российская медицина в упор не видит - у нас же артрозами только ревмоцентры занимаются. Я на всякий случай 2 раза в год пропиваю курсы глюкозамина с хондроитином. Никто мне этого не выписывал, сама вычитала в интернете.
Anonymous
18 апр 2007, 14:18
А ревмоцентры только Каширка? Вообще, я уверена что у артрозов как и у любого заболевания не может быть одна причина... а вот насчет глюкозамина я вот думаю..Я его купила еще в Англии, когда в России его не было и много отрицательного там о нем наслушалась.Да и моей маме он не помог вообще, хотя она долго его пила..А какие еще есть хондопротекторы?
18 апр 2007, 19:34
1. По-моему, больше никаких нет. Названий разных много, а в составе тот же глюкозамин и хондроитин. Еще гиалуроновую кислоту в суставные сумки вкладывают. Дорого и больно, я пока еще до такой степени не дошла, чтобы на себе опробовать) А что в Англии про глюкозамин плохого говорят? 2. Есть еще артроцентр СКАЛ на Воронцовской улице, кажется. Это государственный, я туда записалась, но так и не попала. Там можно попасть только с 9 до 18 и только в будние дни - в общем, для пенсионеров работают, наверное.
Anonymous
18 апр 2007, 21:13
А туда с артрозом кистей рук тоже можно, в смысле не только ног?:)) И не подскажите туда телефончик, мне с 9 до 18 как раз устроит..Напишите, плиз, если не трудно verserg@inbox.ru А про глюкозамин наслушалась про его бесполезность и никчемность, мол, очередная рекламка...
22 апр 2007, 13:12
Я телефоны куда-то дела. Сейчас посмотрела в яндексе (у них, кстати, сайта нет, так что вам будет найти нелегко), Телефоны 276-04-47, (095) 276-36-64, (095) 276-70-8. Но!!! Совершенно точно, что первую цифру 2 заменили на 6. А вот заменили ли им префикс 495 на 499 - не помню. попробуйте в разных вариантах. адрес - 4-й Крутицкий пер., 10
Anonymous
02 апр 2007, 17:16
Я не врач, но у меня артрит.То, что Вы описываете, не очень на него похоже.Но к врачу, конечно, сходите
07 апр 2007, 10:52
сделайте анализ крови общий и на наличие ревматоидного фактора.
12 апр 2007, 11:23
Диклофенак.
13 апр 2007, 21:56
Насколько я знаю, при артритах как раз показан холод (лед)-снять воспаление, а вот при (остео)артрозе наоборот - тепло, улучшить циркуляцию всего, чего надо в суставе.
24 апр 2007, 20:30
у сестры опухали руки.....от холодной воды пальцы уттолщались.Врачи сразу сказали.что это артрит(или артроз) ..вообщем я потмо где то вычитала.что причиной артрита являются ХЛАМИДИИ. Сестра проверилась и точно--нашли.Она их пролечила и руки...перетсали опухать ТТТ. Может кому поможет эта инфа......
25 апр 2007, 23:43
У моей мамы артроз, скоро будут делать операцию на тазо-бедр.суставе. У меня тоже похоже начинается, болит тот же сустав, а после нагрозок вообще тяжело и больно. Я пила коллаген, теперь пока на 7 месязе беременности принимаю только витамины для беременных. Но у врача буду консультироваться еще. Да, страшное это дело, можно немного отсрочить, но не вылечить. Знаю такой препарат ТЕРАФЛЕКС, возможно, что поможет. (с транслита)
27 апр 2007, 21:58
Вы пили коллаген. Это врач советовал? Результаты какие-то заметили?
26 апр 2007, 00:41
http://doktor.ru/qa/travma/45658/qa.htmll?id=45659
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)