Анализ крови на биохимию, помогите разобраться
02 апр 2007, 19:15
Девочки, в распечатке анализа две позиции "зашкаливают", помогите разобраться, а то к врачу не скоро попаду. DCHO 6,12 mmol/L , норма 2,00-5,2 DURI 0,37 mmol/L , норма 0,14-0,36
02 апр 2007, 19:59
Если бы не буква D, то расшифровала бы как холестерин и мочевая кислота. Почему с D? Не понимаю :think А почему "зашкаливают"? По первому показателю - просто повышено, по второму - верхняя граница нормы.
02 апр 2007, 20:17
Спасибо Вам большое! Сейчас внимательно пригляделась, а перед всеми в столбике стоит буква "D", и я с перепугу так и переписала. Холестерин - местами понятно, а мочевая кислота - на что обратить внимание? Погрешности в питании или уже что "пробуксовывает"? Извините, если Вам вопросы покажутся глупыми.
03 апр 2007, 17:03
Чаще всего при подагре повышается. Еще при куче всяких болячек. У вас цифры более или менее нормальные. Верхняя граница НОРМЫ! Не голодали в последнее время?
03 апр 2007, 20:10
Спасибо Вам большое, а то я что-то перетрухнула... Просто в распечатке эти два паказателя подчеркнули красным, вот я и запаниковала. Я не голодала и практически не сижу на диете, со щитовидкой были проблемы, сейчас её уже нет, есть только L-тироксин 100-125 мкг.
Вероника
03 апр 2007, 19:15
Тоже тут напишу. СКажите почему могут быть понижены лейкоциты и гемоглобин??? Волнуюсь...
04 апр 2007, 07:41
Смотря насколько понижены. А вообще пониженные лейкоциты могут свидетельствовать об ослаблении иммунитета. А низкий гемоглобин - чаще всего показатель железодефицитной анемии. Диета (печёнка, яблоки антоновские, много красного мяса, шпинат) и препараты, содержащие железо, обычно помогают решить эту проблему очень быстро. Если сдавали анализ после менструации, это тоже могло временно понизить гемоглобин. Ну и жесткая "похудательная" диета, конечно, ведет к анемии - недополучает организм полезных веществ!
Вероника
04 апр 2007, 10:00
Спасибо! МЕня лейкоциты волнуют .... НОрма от 4-х, а у мужа - 3,1 . Гемоглобин норма от 14 -ти, у мужа - 13,1 , это ничего вроде, поедим печенку) А вот лейкоциты.... ?
Вероника
04 апр 2007, 19:33
UP
05 апр 2007, 08:19
Мне кажется, что это его физиологическая особенность. Во-первых, разница между нижней границей не большая, во-вторых- гораздо хуже, когда показатель высок. Значит, у него нет каких либо воспалительных процессов в организме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье