Вылетает пломба постоянно.
Anonymous
03 апр 2007, 14:24
Умучилась. Поставила пломбу на переднем зубе. Причем и на соседнем,и на втором тоже стоят пломбы,поставленные в том же самом месте у того же врача-все нормально. На этом же зубе пломба вылетает уже второй раз(держится около месяца каждый раз). Врач сам в шоке:-о Переделывает бесплатно,естесноо...Что посоветуете? Если третий раз вылетет идти в другое место ставить? И вообще было ли у кого такое и от чего это может быть??? З.ы. В этой пол-ке давно лечу зубы,и именно у этого врача-раньше никаких проблем и недоразумений не было.
03 апр 2007, 15:41
При использовании современных пломбировочных материалов пломба выпадать не должна.
Anonymous
04 апр 2007, 11:14
+1
Aвтор
04 апр 2007, 13:01
Как тогда объяснить что соседние все стоят,поставленные там же и теми же материалами. Я же не просто так написала об этом. Вот загадка..
04 апр 2007, 15:49
Ну, откуда вы знаете, что материал тот же самый:-)? А еще есть такое слово, как технология. При ее нарушении пломба не приклеевается к стенкам зуба.:-(
03 апр 2007, 16:53
У меня восьмёрка иногда вылетает - но так то наверху и вдалеке - врач рукой лепила. Может плохо просушивают, а может ответ надо искать в мысле Лисёны - (шалят с пломбировочными материалами).
05 апр 2007, 08:15
Пломба из фотополимера? Если нет, то надо такую ставить...
05 апр 2007, 19:34
если полости маленькие, то вероятность выпадения пломб, даже светоотр, намнего выше ,чем при больших полостях, в которые лучше всего вставлять штифт, чтоб точно и на долго - личный опыт, а в совсем проблмных зубах спасет от разрушения только коронка.
06 апр 2007, 12:40
Если полость маленькая светаовая пломба тем более выпадать не должна.
06 апр 2007, 12:42
Не маленькая, а не глубокая - я возможно не верно паписала.
06 апр 2007, 14:55
Это не имеет никакого значения, при соблюдении технологии любая пломба будет стоять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье