как снизить содержание сахара в крови?
автор
03 апр 2007, 14:51
Я надеюсь на ваши ответы и советы. Для проведения косметической операции врач посоветовал провести анализ крови на содержание сахара. Результат оказался для меня удивительным. 6,5 - это очень высокий показатель. Эндокринолог сегодня сказала, что начиная с 6,1 - это уже диадет. Естественно, при проверке нескольких анализов крови. Мне следует сдать еще раз анализ крови через 10-15 дней. Конечно, если повышение сахара в крови в первом случае оказалось случайным (питание, питье и даже не знаю, что еще), я буду только рада. А если нет? Как мне поступить. Возможно ли снизить содержание сахара в крови немедикаментозными средствами? Не хочу заранее паниковать, но очень волнуюсь.
03 апр 2007, 16:13
у вас завышение, но не очень высокое:)) я бы не стала сразу садиться на медикаменты, потом уже не слезите:( поэтому просто найдите в инете инфу как питаться и сейчас начните соблюдать диету, до сдачи анализа, чтобы результат по любому был другим:) Подругу врачи сразу посадили на инсулин, теперь вот только на нем:( Но у нее и показатель был в 4 раза выше нормы. Удачи:)
03 апр 2007, 16:27
Для начала попробуйте вспомнить, сколько времени до сдачи крови вы ничего не ели и не пили (кроме воды)?. Самое оно - 12 часов полной голодовки перед анализом. А если часов за 8 до сдачи крови выпить чайку с сахаром, или соку... А перед этим днем еще сладкого или жирного налопаться, то сахар может быть чуть завышен.
04 апр 2007, 04:11
Такой показатель разово еще ни о чем не говорит. Надо пересдать анализ, соблюдая правила. А сахар снижается диетой. Меньше рафинированных углеводов, белый сахар и конд.изделия исключить всем не мешало бы, не зависимо, повышен сахар или нет.
03 апр 2007, 16:31
сдаите развернутии анализ крови, ето делается утром, натосчак випиваете бутилочку глукози в лаборатории и через час 3 раза из вени берут кров. перед етим следует кушат и пит как обично и не голодаите, если на голоднии желуок покушат сражу поднимается сахар. если хотите понизит уровен, не изобилуите сладким, макаронами, белим хлебом, сухофруктами, рисом, картошкои и если много пьете, тогда желателно 80%-бода, а осталное соки, сладкие напитки, из фруктов вишни, банани ограничте.кушаите болше овосчеи, гречку. перловку. не пугаетесь и стараитесь не кушат много продуктов с пометкои "без сахара" ето вредно, попозже сброшу заметку почему, если интересно. удачи (с транслита)
04 апр 2007, 07:35
Не пожалейте времени и денег и сдайте анализ на ГЛИКИРОВАННЫЙ ГЕМОГЛОБИН - он покажет среднее содержание сахара в крови в теч. последнего (довольно длительного) времени, т.о. исключаются случайные скачки показателя (не забывайте, от стресса сахар может резко повышаться, так что волнение перед повторным анализом может ухудшить картину). А по диете вам всё правильно написали, она всем полезна! Не паникуйте раньше времени, показатель завышен у вас совсем немного.
04 апр 2007, 11:01
Да ,сахара у вас многовато .Диабет бывает разный и необязательно сразу лек-ва.У моей тетки сах.диабет с проблемами.Денег на дорогие лек-ва нет.Соблюдая только ДИЕТУ ,несложную,сахар в норме уже много лет.А врачи говорили ,проживет не больше года. Не торопитесь тратить деньги на анализы в др.местах.Сейчас много обмана.Сдайте спокойно,когда вам назначил врач.Не переживайте ,Все в ваших руках!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье