Склеротерапия вен
03 апр 2007, 15:42
У меня вены под коленками расположены близко к поверхности. Узлов, утолщений итп нет. Врач (сосудистый хирург) сказал, что это варикоз. К операции пока нет показаний. Но желательно сделать склеротерапию вен. Ради косметического эффекта я бы не стала делать. Врач сказал, что основной все же лечебный эффект, дальше будет хуже. Кто делал? Есть ли противопоказания (врач говорит, что нет, кроме сильных сердечных заболеваний)? Насколько это безопасно? Насколько это нужно и помогает? Спасибо!
05 апр 2007, 14:28
Скажу как у меня было. Варикоза не ставили, говорили что если запущу, то точно появится. Но у меня за коленкой была очень некрасивая сетка, она мне уже давно не нравилась. В итоге пошла делать склеротерапию. Процедура абсолютно безболезненная, только потом надо ходить в бинтах и не мыться. Немного напрягает, но если делать в зиму, то ничего. Итог: те вены, что виднелись и сетка - убрали. НО: через некоторое время вылезла рядом новая вена. Когда спросила у врача, сказал что от этого никто не застрахован (правда он и до этого честно предупреждал об этом). Предложил и эту вену "заклеить". Но я уже не стала. Прошло вот уже 1,5 года - больше ничего нового не вылезло. ))) Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье