Хр.тонзиллит
Помогите
03 апр 2007, 16:28
У меня постоянные пробки, промываю каждую неделю, а пробки все равно есть, врач говоит, в миндалине большая дырка, где все скапливается. Удалять не советуют, т.к. миндалины не увеличены, обострения бывают редко, беспокоят только пробки+ фарингит.Кто-нибудь смог справится с этой бякой????
04 апр 2007, 04:15
Иммунитет вам повышать надо, закаливаться. Йога очень хороша. Местные средства только еще больше раздражают миндалины, толку мало от них.
04 апр 2007, 20:41
У меня аналогичная проблема. Хожу уже год 1 раз в две недели у врачу на промывание. Дома каждый вечер полоскаю. И вот уже 2 последних раз ничего не вымывалась. врач говорит, что уже хорошо. Бум надеяться, что победили!
09 апр 2007, 10:38
А чем промываете? Оказывается промывание фурацилином или мирамистином только ухудшает это дело, пробка вымывается, а дырочка углубляется от этого. Нужно промывать антибиотиками, только тогда будет смысл. Сама тоже промывала раньше фурац. и мирамист., а тут пообщалась с нормальным лором.
09 апр 2007, 11:08
Не знаю точно название, что-то типа ампициллина?, короче что-то на А...
09 апр 2007, 11:33
Ампициллин антибиотик. Я, кстати, заметила, что чем чаще промываю, тем хуже становится:(, увы..
15 апр 2007, 18:19
А сколько вам лет? Мне в детстве врачи говорили, что к 25 все само собой пройдет. Так и случилось, даже немного раньше. Елси же нет, то это паталогия, и миндалины стоит удалить.
15 апр 2007, 20:58
Так только началось все в 24, сейчас уже 26,5...., в детстве ничем подобным не страдала.
04 апр 2007, 07:31
Не знаю, может, вы и знакомы со средством Тонзилгон, но посоветую его на всякий случай - вдруг, не пробовали. Мне очень помогло, первую зиму жила человеком с ним. Выздоравливайте!
04 апр 2007, 13:43
я почти вылечила ТОНЗИЛОТРЕНом. Даже промывания больше не нужны, хотя осенью врач сказала обязательно прийти на проф. промывку!
05 апр 2007, 07:22
Увеличение миндалин- это только ОДНО из показаний к удалению..Есть и другие..Кстати, миндалины можно только подрезать, а не удалять..Сходите к другому ЛОРу...Мне кажется, что постоянные пробки, т.е. постоянный процесс гниения тканей миндалин,- это постоянный (хронический) очаг инфекции в организме. Есть даже такое понятие в медицие - ОХИ (очаг хронической инфекции). Кстати, тонзилит- наиболее распространенный. Токсины и бактерии из миндалин попадают в кровь, создавая картину хронического лейкоцитоза в крови. Говоря проще, это сильно подрывает иммунитет организма уже само по себе, не говоря уже об острых простудных заболеваниях каждый год, которые бывают часто именно из за этого..Надо помнить, что при ОХИ противопоказаны сильные физический нагрузки, т.е. бег на улице, интенсивные занятия аэробикой, плаванием, спорт, обливание холодной водом и т.п., что здесь советовали, кстати. Это, к сожалению, не только не повысит ваш иммунитет, а наоборот, потому как при них кровоток в организме усиливается, следовательно, токсины от ваших гноящихся миндалин еще быстрее и глубже проникают в другие ткани..ТЕм более учитывая что иммунитет уже сам по себе ослаблен. Извините, но такие занятия разрешены только здоровым людям..Люди с ОХИ никак не могут считаться здоровыми. Так что для начала, нужно санировать (т.е. очистить) или удалить ОХИ. Как лучше это сделать, скажет ЛОР.
05 апр 2007, 07:24
И еще- сдайте общий анализ крови. И сами убедитесь..После прохождения лечения через некоторое время еще раз сдайте и посмотрите динамику лечения.
автор
05 апр 2007, 08:11
Я была у иммунолога, иммунограмма в порядке, пила укрепляющие иммунитет препараты, пила Тонзилгон, делала лазер, полоскала горло, НИЧЕГО не помогает. Анализ крови нормальный, простудами болею редко, пару раз в год, как все нормальные люди, ангины бывают раз в 3-4 года, врачей посетила немеренное количество, никто не видит достаточных причин удалять миндалины.
09 апр 2007, 08:39
Понятно..Еще раз убеждаешься, что организм каждого настолько уникален, что все болезни протекают по разному. Ну что тут посоветовать..Вы знаете у меня тоже была такая проблема, болела редко, но иногда были пробки..Не часто..Но были..Где то полгода назад начала пользоваться Йоксом (здесь же прочитала)..И знаете, они исчезли..Правда..И сами гланды уменьшились..Когда болела пользовалась по нескольку раз в день..А так осенью и зимой раз в день брызгаю на ночь и все..А вот моей снохе вообще не помог..Так что это надо искать для себя..
09 апр 2007, 11:09
Спасибо! Попробовать-то можно конечно, как говорится, кто ищет тот всегда найдет!
12 апр 2007, 16:11
Хототе посмеяться? Так вот, я с вышеобозначенными проблемами пошла к местному ЛОру( то бишь голландскому) И знаете, что сказала мне эта ну очень хорошо оплачиваемая дама! Это у вас остатки пищи в миндалинах застревают...Меня хватила кондрашка.Потом попыталась у специализированной мед сестры промыть гланды.А она не знает, что это такое!!!Промывание!!! И что такое прбки!!!! Вот так и живу;)
13 апр 2007, 16:05
Мне врач тож говорила, как вариант, что надо после каждого приема пищи горло прополаскивать, типа в дырках миндалин пиСЧа застревает!
Anonymous
12 апр 2007, 20:22
Скажите, а это из-за них такой неприятный запах изо рта?
13 апр 2007, 16:07
Возможно, но не факт, причиной могут быть и кариозные зубы, и заболевания ЖКТ....
13 апр 2007, 16:20
да, врач говорила - возможно (если все впорядке с зубами, с желудком)
Скажите,плз
13 апр 2007, 20:23
Простите,все таки спрошу:а эти самые пробки как выглядят,их видно при раскрытом рте и как их смывать,мне однажды лор делал какие-то смывы шрицом без иглы,так же и при тонзилите смывают или нет.
15 апр 2007, 10:03
Желтые крошки, иногда видно, когда совсем уж много скапливается, но чаще нет, только доктор может определить, вымывают их специальным шприцом с "канюлей", такая длинная тонкая штучка с загнутым концом, дома эту прцедуру самостоятельно проделать невозможно.
15 апр 2007, 16:18
Понятно,спасибо.
18 апр 2007, 16:37
Очень даже возможно. Я купила гортанный шприц и промываю.
19 апр 2007, 13:47
А поподробнее, как вы проводите сию процедуру, ниче ж не видно, а если пробки глубоко????
20 апр 2007, 12:51
а где вы шприц купили?
18 апр 2007, 23:37
Не хочу плодить темы, поэтому спрошу здесь - кто-нибудь делал криотерапию небных миндалин? Когда-то давно в Нижний Новгород ездила с родителями в какой-то НИИ - замораживали мне гланды жидким азотом. Сказали, поскольку рыхлые очнеь, то приехать через полгода повторно. Но к сожалению, повторно съездить не получилось. Тем не менее года 3 по-моему вообще не вспоминала что такое "болит горло" и простуды, и пробок не было. Сейчас вот снова озаботилась - хочу повторить, но не могу найти в Москве куда податься. Кто-нибудь сталкивался с этим? Может посоветуете куда обратиться?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье