"Косточки" на ногах

04 апр 2007, 07:43
Кто-нибудь их оперировал? Или, может, отзывы слышал об этой операции? Замучили меня эти косточки, но что-то ни одного реального отзыва найти не могу, а так - страаашно...
04 апр 2007, 08:04
Э-э-э... имеются в виду шпоры?
04 апр 2007, 10:34
Нет, по-моему, это другое. "Косточки" ("шишки") на ногах - что это такое? Медицинское название, наиболее точно определяющее сущность данной патологии (в народе ее называют "шишки" или "косточки" на стопах), звучит так: типичная многокомпонентная деформация переднего отдела стопы. Латинское название - hallux valgus, т.е. отклонение первого пальца стопы.
04 апр 2007, 08:17
Слышала отзывы,говорят после операции ещё несколько месяцев мучаешься от болей.Ну а потом нормально,ничего не мешает и не болит,да и нога выглядит красиво.У меня тоже эти косточки немного увеличены и периодически болят,но об операции пока не думала.
04 апр 2007, 10:35
А у меня после часа хотьбы или езды за рулем болеть жутко начинают:(
04 апр 2007, 12:23
Косточки эти увеличиваются как правило из-за поперечного плоскостопия и неправильной (не подходящей к вашей ноге) обуви.У меня,например,болеть начинают осенью,когда я после удобной летней обуви влезаю в осеннюю.Если с летней проблем нет,я подобрала то,что мне подходит,то с ботинками и с сапогами сложнее.Очень трудно купить,чтоб и не узкие были,и подьём соответствовал,ну и красота,цена и качество ещё удовлетворяли.Я бы Вам посоветовала сперва найти хорошего ортопеда и пусть он проконсультирует Вас о том,какую обувь можно носить,а какую нет,ну и стельки специальные посоветует.Может быть,и без операции можно будет обойтись.
04 апр 2007, 22:21
я делала операцию по удалению косточек. давно правда,уже лет 10 прошло. довольна очень,хоть и не простой восстановительный период после.
04 апр 2007, 22:41
И они больше не растут? Я слышала, что эта операция - удаление следствия. А причина никуда не исчезает, так что косточки снова начинают (а точнее - продолжают) расти. (с транслита)
04 апр 2007, 23:08
ну пока не выросли. надеюсь и не выростут. а вообще операции разные бывают,делают и исправление плоскостопия,ленту какую-то там протягивают(у меня знакомой делали),только там ещё дольше восстановление и тяжелее. я просто удаляла этот нарост,без устранения плоскостопия,носила потом месяцев 6 спец. стельки и прокладочки межпальцевые,потом надоело,перестала. просто стараюсь обувь хорошую носить,не узкую,каблук не высокий(по праздникам можно и высокий одеть и узкий мыс не надолго). я тоже боялась что вырастут,хирург,который операцию делал,сказал,что на его памяти только у одной девушки повторно косточки появились. а у меня уже больше 10 лет прошло-не растёт и не болит(что не менее важно).
05 апр 2007, 02:01
Спасибо! Буду иметь в виду. Полный офф: какие у вас звери славные! А собак - прямо-таки какой-то муми-троллевский персонаж. (с транслита)
05 апр 2007, 16:49
05 апр 2007, 03:37
высокие каблуки способствуют их развитию
05 апр 2007, 07:11
http://www.clinicaveka.ru/surgery/surgery-03.shtml Вот здесь есть информация. Кроме того, это- наследственное..У меня начали расти после родов, поэтому думаю, что связано с обменом веществ. Так ли это? И еще подскажите, есть ли способы предупреждения или отсрочки что ли (опр. препараты или другое)..Или это неизбежно? Уже пришлось отказаться от элегантной обуви..Боюсь как бы лет через 10 вообще не пришлось на тапочки перейти..А так хочется быть красивой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)