Так хреново, пардон!

хелп
04 апр 2007, 10:07
С наступлением весны со мной творится что-то ужасное когда я за рулем. Особенно, если стою на светофоре и не дай Бог в пробке. Чувствую, что сейчас потемнеет в глазах и я потеряю сознание. Начинают трястись руки, учащается сердцебиение. Судорожно открываю окно, высовываю голову, дышу, беру валидол, нюхаю нашатырь, пью воду. Ничего толком не помогает. Начинаем двигаться- вроде отпускает. У врача была прошлой весной с этой же поблемой. Ничего она не нашла. Прописала пропить укрепляющий организм курс. Не помогло. Давление в норме, хотя я гиппотоник. Витамины пью регулярно, плюс железо отдельно. Боюсь садиться за руль, уже панический страх. ПОМОГИТЕ советом!
04 апр 2007, 13:46
Похоже на паническую атаку. Ерунда, но неприятно. Надо перестать их бояться - пройдут. Почитайте книжку Курпатова про вегето-сосудистую дистонию. Я в молодости задыхалась. Причина та же - вегето-сосудистая дистония. В бассейн походите, нагрузки уменьшите.
хелп
04 апр 2007, 15:51
Спасибо. :-)
Anonymous
05 апр 2007, 00:49
а как перестать бояться? если реально обмороки были?
05 апр 2007, 09:32
Лечиться у психотерапевта.
05 апр 2007, 10:48
Сразу избавиться от этого не получится, процесс длительный, поэтому для начала нужно осознать, что это не опасно. Может помочь литература - тот же Курпатов. Неплохо пишет, все очень хорошо объясняет. Я где-то читала, чем опасна ВСД - травмами, когда падаешь в обморок. ВСЕ! Больше ничем не опасна. Можно полечиться у психотерапевта или психиатра, сеансы аутотренинги(но надо хорошего специалиста найти). Невропатологи тоже берутся лечить, но, на мой взгляд, неэффективно. По поводу обмороков - у сестры мужа таки были. Ее полностью обследовали, ничего не нашли. Сказали укреплять сосуды и исключить алкоголь. Ничего, сейчас вроде все прошло.
Aвтор
05 апр 2007, 17:40
А чем укреплять сосуды?
04 апр 2007, 16:48
ПРизнаки ПР, то есть панического расстройства. Сейчас по весне у многих эти дела обостряются. У вас раньше было такое?
Aвтор
05 апр 2007, 17:46
Как сказать... В обморок я с детства могла грохнуться, если в толпе была, в душном помещении. Ну раз 10(может меньше) обморок теряла за 24 года. Достаточно было присесть и все проходило. 10 раз присесть не удалось.:-) Что-то типа клоустрофобии. С момента как забеременела- ни разу такого не было. И вот ребенку уже 5 лет. А прошлой весной началось вот с машиной, в пробках в основном. :-(
06 апр 2007, 17:17
То же самое было в детстве. Но это скорее не обморок, а коллапс. Так? Сознание мутнеет, но полностью не теряется. Приседаешь, все проходит. А у сестры мужа были глубокие обмороки, ее в чувство не могли привести долгое время, поэтому запаниковали. Про сосуды не скажу, это лучше врач посоветует.
Anonymous
10 апр 2007, 10:29
Ох, у меня ТОЖЕ САМОЕ. Это паническая атака из за нее не езжу за рулем сама, боюсь:(
04 апр 2007, 21:01
Паническая атака. Если у вас это недавно, попейте успокоительного курсиком. если не пройдет и ПА будут повторяться, сразу направляйтесь к психотерапевту. Пока случай не запущенный, быстро вылечитесь.
05 апр 2007, 08:04
Причем тут какая то атака..Это явно физилогия..Да, с давлением явнео проблемы..Сдайте общий анализ крови..Может, гемоглобиин низкий еще? Потом пойдите к терапевту с ним..Пить витамины- это хорошо, но надо установито ТОЧНО причину..МОжет еще что то кроме давления есть..Если бы только давление, можно было бы обходиться только таблетками, его повышающими...
05 апр 2007, 10:53
Это совсем не "явно физиология". Автор же пишет, что у врача была. Просто человеку, который с этим не сталкивался, сложно это понять. Я уж на себе испытала все прелести расбалансировки вегетативной нервной системы. Чего там только не бывает - задыхание, сердцебиение, головокружение, тошнота, температура. Вот какая это гадость.
Aвтор
05 апр 2007, 17:47
Так была же у врача. Ничего не нашли.
06 апр 2007, 18:21
Конечно ничего не нашли. В головном мозге проблемы с синтезом серотонина, вот и разлаживается организм. Очень важно для синтеа этого гормона нормальный продолжительный сон. Т.е. спать нужно ложиться никак не позднее 23-00. А лучше еще раньше. Нормализуется количество серотонина, и давление нормализуется и ПА прекратятся. Обратитесь к психоневрологу.
автор
07 апр 2007, 17:43
Спать я действительно ложусь поздно, с тудом засыпаю. Утром, естественно, не высыпаюсь. Но это только в Москве. Когда у мамы гощу(а юге) или на отдыхе заграницей- бессоицей не страдаю.
07 апр 2007, 22:48
Один из признаков депрессивного состояния утренняя разбитость и нормализация состояния к вечеру. Замкнутый круг получается. Сходите к психоневрологу, он не кусается:-)
05 апр 2007, 23:00
не какая то а Паническая, это и есть следствие резкого изменения артериального давления, с выбросом адреналина.
05 апр 2007, 08:06
А такое твориться только когда вы за рулем? И еще..надеюсь, вы не курите?
автор
05 апр 2007, 17:51
Не курю и никогда не курила. Не могу сказать, что только за рулем. Но весной. Вот была на собрании в саду-тоже думала сознание потеряю, но там душно было. А в машине ведь не душно, кондер или окно открыто.
05 апр 2007, 18:27
Тоже я недавно с таким сталкнулась у подружки такое случилось в первый раз и тоже врач развел руками и хорошо ,девочки здесь объяснили, как называется такое состояние и в чем причина и как с ним бороться и правильно здесь сказали не физиология это, а скорее всего вернее будет - психология( не путать с ПСИХИАТРИЕЙ!)
Aвтор
05 апр 2007, 22:20
Девочки, спасибо! Начиталась я статей про паническую атаку! Точно про меня! Теперь бы врача хорошего найти. А пока попью успокоительного. Спасибо всем, кто определил диагноз. Без вашей помощи так бы и думала, что давление, гемоглобин, чего-то еще не хватает.... Иногда полезней на ЕВУ сходить, нежели к врачу! Еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
05 апр 2007, 23:01
сходите сюда, посоветуйтесь с этим доктором www.gorbatov.narod.ru
Aвтор
06 апр 2007, 14:42
Спасибо.
Anonymous
07 апр 2007, 19:47
Курпатова обязательно почитайте. Сразу многое в голове на место встанет ,правда! У него замечательно весь механизм описан ВГС и панических атак
Aвтор
08 апр 2007, 23:06
Спасибо. У него много книг. Мне какая нужна?
Anonymous
10 апр 2007, 10:30
невроз сердца или паническая атака
Anonymous
09 апр 2007, 21:42
У меня такое было прошлым летом. Но я читала не книгу,а лишь вырезки из книги Курпатова в интернете. Мне помогло сразу. А когда я начала читать,мне было смешно! Я хохотала над собой. Как я могла себя загнать в такую ситуацию. И с тех самых пор,про атаки я весело вспоминаю. Но соблюдать режим все же нужно. По себе знаю.
10 апр 2007, 00:23
со мной такая фигня в солярии происходила, ужас какой-то. наверное, нервы надо лечить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)