Аутоиммунный тиреоидит
04 апр 2007, 22:51
Стоит такой диагноз. Врача, нормального,у нас в городе, найти нет возможности:-( Побывала у четырёх-пяти специалистов, некоторые смущают,а некоторые просто не компетентны:-( Так вот, собственно, вопрос: у кого стоит тот же диагноз: Какое вам назначено лечение? Назначен ли вам йод(некоторые врачи утверждают, что приём йода категорически запрещён при таком диагнозе)? Какие гормональные средства вам назначены? Спасибо.
05 апр 2007, 07:26
У меня такой диагноз. С 18 лет, после ошибочного диффузно-токсического зоба. Пью Эутирокс 125мкг. ТТГ вернулось с 1300 до 90. Здоровья ВАМ!
05 апр 2007, 21:14
05 апр 2007, 09:07
этой новой болезни лет 10-15.О причинах ее не известно.Суть такова.что присутствуют антитела и хотят сожрать щитовидку.Количество антител снижают приемом таблеток.Прием таблеток должен быть ВСЮ ЖИЗНЬ,Это не страшно и вы не инвалид,эТо необходимость.Главное дозу выбрать подходящую.Это зависит от уровня гормонов. Контроль гормонов должен быть раз в год. T3 T4 и уровень антител.и плюс ко всему УЗИ щитовидки-там надо следить за диффузным процессом. ЙОД нельзя пишите.
05 апр 2007, 21:10
Офф.. От такой информации немного в шоке.. Ну да ладно... То что я себя к инвалидам не отношу- это факт:-) хотя самочувствие как раз лет на 60-70, в постоянной спячке-слабости-опатии. Жутко устала за два, даже, наверное, три года от этого. На гормонах немного стала лучше, но это не намного улучшило мое самочувствие. Завела топ именно потому, что знаю о том что йод нельзя, почему нельзя- я не знаю, но оч хотелось бы узнать.. Так вот. Во вторник была на консультации эндокринолога, у доктора наук, из института Вишневского. Она собралась мне, чуть позже, назначить йод! На вопрос о том, что вроде нельзя, она эмоционально ответила: «Почему нельзя!!! Всем можно ,а Вам нельзя!!!» И смысл тогда от этого «доктора наук»?.. Не знаю что мне делать, как лечиться… Ведь сама я не могу подобрать себе дозу L-тироксина или того, что мне назначила «доктор наук» Эутирокс. До неё я ходила к другому эндокринологу, та мне назначала плавающий режим приёма L-тироксина, т.е. летом минимальная доза: 1\4 часть таблетки и прибавлять потом по четвертинке доходя до 50мг к зиме – вроде это тоже неправильно. Извините за длинное описание и спасибо за ответ!
05 апр 2007, 21:45
я тебя прекрасно понимаю.Сама когда столкнулась с этим.то была в шоке.особенно когда в местной поликлинике...мне назначили лошадинную дозу тироксина....и послушав в коридоре в очереди отзывы о враче.... я в шоке сбежала к платному,который меня успокоил...и дозу назначил...пол таблетки (если 100 мг) Доза регулируется на глазок врача. сначала я пила пол таблетки..года 4. а сейчас мне увеличили 1 табл и плюс четвертинка.Потому что антител много че-то..Вообщем дозировка зависит от анализов. так что придется тебе найти более менее умного..и просто довериться.... Или хоть в интеренете консультируйся дополнительно , выставив свои цифры Про йод не знаю почему.. ========================================= И еще нельзя имунные препараты и типа ВОБЕНЗИМА тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ================================================ еще была мысль узнать про гомеопатов,но не знаю стоит ли их вмешивать да и дорого это все и не понятно... в след раз когда пойду могу спросить почему нельзя йод...
06 апр 2007, 22:49
:-( Буду подбирать приличного.. Насчет иммунных препаратов я вкурсе, благо меня информирует мой гинеколог-эндокринолог, как раз именно она у меня докопалась до этого диагноза. Но назначать дозировки она не может, отправляет к эндокринологу:-( Но в анатации к Вобэнзиму как раз отмечено, что Он показан при аутоиммунном тиреоидите... Надо доползти до гинеколога,наверное, и уже с ней обсудить этот препарат:mda О гомеопатах я тоже пока думаю. Действительно дорого.. и побаиваюсь, вдруг навредят, где гарантии что гомеопат умнее моей Докторши наук:-( Если узнаешь о йоде, чиркани плиииз, мне на этот адрес: merzavecc1@rambler.ru
05 апр 2007, 09:44
У меня гипотиреоз, аутоиммунный тиреоедит. ПРинимаю Эутирокс - дозировка зависит от веса - ранее принимала по 100 мг, сейчас - 75г. Йод при этом заболевании нельзя!
05 апр 2007, 21:12
Спасибо за ответ. А Вы не вкурсе по какой причине нельзя йод?
06 апр 2007, 16:37
11-ый год. Принимаю левотироксин - 50 мг. Периодически - узи, анализ крови. Oдин раз делала пункцию.
08 апр 2007, 01:01
Подскажите кто знает, может ли быть Аут. тир-идит причиной избыточного веса? Я никак не могу похудеть и подозреваю что из за этой болезни :(
11 апр 2007, 22:00
У меня так было. И голодала и диетилась и фитнесом себя изматывала и ноль толку. Как начала принимать гормональные препараты, вес потихоньку пополз вниз. Спустя два года я начала приближаться к желаемому весу. Вам просто нужно проконсультироваться с эндокринологом и сдать анализ крови на гормоны и все выяснится. Желаю удачи, буду надеяться, что у Вас ничего серьёзного.
13 апр 2007, 13:32
Спасибо за ответ :) Проконсультировалась - назначил Л-Тироксин 50 , пол таблетки (т.е. 25). Начала прием, надеюсь хоть немного похудеть.
13 апр 2007, 22:05
Жаль:-( Удачи Вам, потихоньку всё войдёт в "своё русло":-)
эндокринолог
08 апр 2007, 17:48
Диагноз Аутоиммунный тиреоидит существует только в России )) Лечат не аутоиммунный тиреоидит, а гипотиреоз, развившейся на его фоне... антитела собственного организма (ауто-) начинают действовать против нужных собсвенных ферментов, участвующих в синтезе тиреоидных гормонов, и, в конце концов развивается гипотиреоз.. почитайте интересную статейку - http://thyronet.rusmedserv.com/doct/thyr-3-01-3.html
08 апр 2007, 21:52
У меня тоже АТ... Антитела в 20 раз повышены, раньше ТТГ был высокий как-то, через пару недель уже норма, а антитела уже выросли. Эндокринолог назначила как раз-таки Вобензим и всё :-o. Да, написано, что он применяется от АТ, НО! в комплексе с другими препаратами. Гинеколог ничего не назначает. Отправляют друг к другу, толком ничего не назначив. Надоели. Плюнула я на них на всех и пью Красную щетку, буду отслеживать гормоны, антитела и искать нормального врача.
11 апр 2007, 22:22
:-o Ужас!!! Завтра же запишусь к гинекологу... Оч Вам сочувствую, сама устала искать компетентного эндокринолога:-( Удачи вам.. и мне:-)
12 апр 2007, 22:15
Спасибо!:) И Вам удачи!:)
08 апр 2007, 23:00
У меня АТ, я как раз уже 10 лет пью Л-тироксин и знаю, что это на всю жизнь. Но при этом конечно никаким инвалидом себя не чувствую, мне такое и в голову не приходило никогда. Раз в год контроль ТТГ и Т4 и узи, все. На качество жизни этот диагноз никак не влияет при условии регулягного применения гормона(Л-тироксин или аналоги) Йод действительно нельзя, прчем категорически. Я наблюдаюсь все это время в ММА им. Сеченова в отделении эндокринологии. Есть один большой минус в этом диагнозе - передается по наследству:-( У моего сына диагностировали АТ в 8 лет, с тах пор тоже нагормонах, но не заморачиваеся на этот счет, уже привык, что утром надо за полчаса до еды выпить Л-тироксин. Дочку еще не обследовала, маленькая она, были у эндокринолога,она сказала не спешить пока с обследованиями, т.к. пока все вроде нормально. Но лет в 5 по - любому буду ее обследовать.
11 апр 2007, 22:25
:-( Моему сыну как раз в этом году5 лет:-( Буду сейчас в сад оформлять, заодно и к эндокринологу отведу и сдадим кровь на гормоны:-( Жалко деток:-(
12 апр 2007, 07:38
Очень советую сайт http://medicinform.ru//index.php?showforum=238 Это бесплатная онлайн консультация эндокринолога, могут дать дельный совет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье