Зуб мудрости

05 апр 2007, 15:29
Подскажите, мне предстоит удаление зуба мудрости, но зуб у меня не простой, растет не вверх, как все нормальные зубы, а как бы подпирает предшествующий ему зуб, в связи с этим хирурги говорят придется рассверливать челюсть, очень боюсь, т.к. это все-таки будет операция, ее исход зависит от врача, насколько профессионально он это сделает. Кто-нибудь сталкивался с проблемой сложного удаления зуба мудрости, насколько высок риск различных осложнений? Как долго будет болеть это место, после удаления? Это важно, потому что у меня маленький ребенок 4,5 месяца, постоянно требут внимания, смогу ли я ,так сказать, быть в строю, или надо призывать помощь на пару дней?
05 апр 2007, 16:18
У меня полторы недели назад было сложное удаление зуба мудрости, тоже требовалось рассверливать челюсть, поскольку зуб лежал горизонтально глубоко в кости. Зуб был верхний, поэтому после операции был приличный отёк (говорят, что отёк больше именно при операции на верхних зубах). Первые два дня было все хорошо, отёк лица был небольшой, болей почти не было. На третий-четвертый день наступил кризис - поднялась небольшая температура и отёк увеличился. Врач сказал, что это нормально. Пила антибиотики и пшикала в нос спрей, чтобы не случился гайморит. От болей хорошо помогал кетанов. Важно в первые часы после операции прикладывать к щеке лед. Чем дольше будете лед держать, тем меньше потом будет отёк. В целом, каких-то особых страданий не было, болело в меру, отёк окончательно спал где-то через неделю после операции. Удачи Вам!
05 апр 2007, 16:38
Спасибо за ответ! Не подскажете, где делали? Очень боюсь, что могут задеть какой-нибудь нерв.
05 апр 2007, 16:47
Делала в клинике "Доктор Мартин", на Ленинском проспекте. Это сеть стоматологических клиник. Хирург пыхтел 1,5 часа, но дело сделал :)
Anonymous
05 апр 2007, 22:09
Все зубы мудрости считаются сложными.Растут вкривь и вкось.Недавно удаляля.Побольше сделали наркоза и все.Прошло быстро,как после любого удаления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)