Протезирование зубов
05 апр 2007, 16:17
У меня проблема: надо удалять зуб. И есть 2 варианта: либо поставить мост, либо имплантант. Подскажите, что лучше, надежнее.
Anonymous
05 апр 2007, 16:49
Чтобы поставить мост,обтачивают крайние здоровые зубы,думаю,что лучше имплантант
Anonymous
07 апр 2007, 15:43
который ставят от полугода и больше, если зуб передний, то этот вариант не подойдет
10 апр 2007, 18:30
Глупость! Если зуб передний, то на шесть месяцев делают "флипер"...типа съемного зуба. Или же вообще сразу коронку на имплант ставят...но это нежелательно. В районе передних зубов лучше импланта ничего быть не может.
10 апр 2007, 21:49
Подойдет. Хотя действительно это очень психологически неприятно, ходить год с временной коронкой. Она же только между зубов приклеена, в любой момент может выпасть. И придется все дела бросать и снова бежать к врачу.
11 апр 2007, 17:36
Ну "между зубов" ее не клеят...По крайней мере в Израиле... Из вариантов, которые известны мне: 1) Съемный протез одного зуба...Что-то типа "бабушкиной челюсти", но с одним зубом...Есть с ним нежелательно, чтоб давления на имплант избежать. 2)Временная коронка на имплант..НО этот вариант нежелателен, так как любое давление на имплант повышает возможность отторжения. 3)Ну и есть еще парочка вариантов, но это уже ухищрения стоматолгов всякие...
12 апр 2007, 17:46
А первый вариант как крепится? ПС. мне клеили временную коронку между зубов.
13 апр 2007, 15:27
Первый не клеится никак. Держится за счет адгезии.Поэтому в верхней челюсти с ним меньше проблем обычно. Просто "приклеить" протез на соседние зубы нельзя...потому что тогда есть нельзя будет нормально и зубы чистить тоже и десны. С флиппером да можно есть, но не желательно. Опять-таки,имейте в виду, я не врач.
06 апр 2007, 15:14
Смотря где живете. Есть ли в вашем гроде хорошие специалисты по имплантации? Мосты делают давно и отличного доктора проще найти. А так лучше имплантанты. Если в деньгах и времени не ограничены начните с них, ну не приживется, не получиться у доктора, то мост не проблема потом поставить.
08 апр 2007, 09:50
Я выбьрала мост, так как миплантант - это такая морока, и еще непонятно, приживется ли. Правда, пришлось "убить" и обточить совершенно здоровый зуб (сам стоматолог чуть не плакал) но шо делать?
09 апр 2007, 12:18
Я за имплант
11 апр 2007, 13:40
Я тоже за
Боюсь
09 апр 2007, 17:30
А что больнее?
10 апр 2007, 18:39
Обычно,не то и не другое ВО ВРЕМЯ процедуры. В случае с имплантом первые несколько дней может быть боль...Но оно того стоит имхо.
10 апр 2007, 10:31
Мост. Ибо неизвестно какие проблемы в будущем будут от импланта (их ведь не так давно ставить начали). А боль, конечно сильнее от постановки импланта - его же в кость устанавливают.
10 апр 2007, 11:31
Вот сейчас как раз этим заморачиваюсь: вместо импланта поставила мост. Выбор был прост: не смотря на отличных специалистов, 100% гарантии приживления импланта никто не давал, да и мост обобошелся дешевле. Но поскольку мост верхний передний, хотелось чтобы все было красиво и быстро. Поставили, красиво, от своих не отличишь, но прикус слегка нарушился и появился "фифект речи". На данный момент опять хожу с времянкой, которая еще и слетела сегодня, а ко врачу завтра. "Красота - это страшная сила!" -))))
10 апр 2007, 11:36
"Выбор был прост: не смотря на отличных специалистов, 100% гарантии приживления импланта никто не давал" вот-вот. Мужайтесь:)
10 апр 2007, 12:27
Вот я и "мужаюсь" с коронками-)))) С зубами, как и везде: и специалисты могут быть хорошими, и материалы высококачественными, а повернеться к тебе судьба своим сидалищным местом, и все пойдет не так... А может быть и совсем наоборот-)))
10 апр 2007, 18:36
И опять-таки не соглашусь. Лучше имплант(если костный материал позволяет....Хотя даж если и не позволяет, то можно попытаться эту проблему решить при помощи наращивания кости). Их еще в середине прошлого века вставлять научились. У имплантов есть два известных недостатка: 1)Повреждение нерва нижней челюсти...Не всегда по вине врача. 2)Повреждение мембраны синуса верхней челюсти.
10 апр 2007, 18:45
Лично Вы можете дать гарантию, что даже если имплант приживётся хорошо, то через 10-20-30 лет человека не будут мучать боли? Вот, как пример - операция на глаза. Брату сделали лет 10 назад. Сейчас у него болит один глаз при смене погоды. У мамы была травма ноги несколько лет назад. Ничего не беспокоило, сейчас болит. И т. д.. Любое вмешательство не проходит бесследно.
10 апр 2007, 18:52
Гарантии Вам никто не даст=) Но!Если произойдет отторжение импланта(и он будет болеть), то его можно удалить и все. Потом на том же месте поставить новый, если состояние кости позволит(но и в этом случае есть всякие способы,дорогостоящие, кость в порядок привести). Мост тоже может отвалиться, вместе с корнями. Равно как и коронка с имплантом. Если врач его плохо сделал или гигиена плохой была. У имплантов есть другие недостатки...Некоторые я уже перечислила...
10 апр 2007, 19:33
Да, фигня какая: удалить, заново поставить...
10 апр 2007, 18:57
Вообще, в случае с зубами очень большое значение имеет гигиена полости рта. А за это врач ну никак не может ручаться... Насчет гарантий вообще... Есть врачи, которые работают напрямую с производителями имплантов, которые вместо отторженого импланта высылают новый совершенно бесплатно. Тогда врач может пообещать, что в случае отторжения, пациент не должен будет платить за новый имплант. Пломбу заменить врач тож может пообещать. Невелика потеря. Коронку и мост уже проблематичнее.
10 апр 2007, 21:54
Какие последствия у этих повреждений? А то я второй раз собралась на имплантацию, на этот раз хочу к врачу подешевле, чем Темкин, потому что зуб коренной, его не видно. Но все-таки страшновато к другому идти, вдруг накосячит.
11 апр 2007, 17:17
Сразу ПРЕДУПРЕЖДАЮ, я не врач! Но на протяжении двух лет служила именно в этой сфере. В Израиле. 1) По поводу имплантов нужно обращаться только к специалисту. Желательно хирургу или еще лучше, парадонтологу. 2)По поводу повреждений: Нижняя челюсть- потеря чувствительности(левосторонняя или правосторонняя, смотря с какой стороны имплантировали). Но никак на функции жевательной это не отражается. Просто ощущение вечной "заморозки". Иногда со временем нерв восстанавливается, иногда нет. Но это редкое явление. За два года работы у нас ни одного случая не было...Но опять-таки, не всегда все от врача зависит. Верхняя челюсть- повреждение синуса...Последствия..синуситис...но обычно никаких послествий, если вовремя меры принять. Но это так, поверхностно, более подробно Вам сможет объяснить ТОЛЬКО АДЕКВАТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ!!! Специалист-это ключевое слово. Кстати, нерв может повредиться и при обычной анестезии, когда например зуб вырвать хотят,явление редкое, но бывает. Я счас ссылку поищу у себя..Там вполне адекватные стоматологи...
12 апр 2007, 17:47
Это ссылка на израильских стоматологов или московских? Я в москве.
13 апр 2007, 15:20
Ну вроде большинство стоматологов из России...хотя есть и израильтяне...
10 апр 2007, 16:00
А мой ортопед мне страшилки рассказывал, что сначала поставишь один мост, а потом зубы под коронками тоже начныть чахнуть, и уже придется стваить мост на два отстутствующих зуба и т.д. и т.п. А имплантант - это выход, но гарантии никто не дает и даже сроки эксплуатации не уточняют... Вот и что делать?
10 апр 2007, 18:37
Имплант.
11 апр 2007, 13:08
Так если прижевется имплантант через сколько лет его нужно будет менять?
11 апр 2007, 08:58
Ну, "зубы под коронками чахнуть" - это слегка перебор, разве что когда мост ставить не на остатки зубов или на корневой штифт - а "убивать" для этого здоровый зуб. И что еще може случиться - если слишком долго зуба нет, то челюстная кость типа атрофируется и имплант поставить можно, но для этого надо "наращивать кость". Несмотря на все это - решилась таки на мост, хотя именно пришлось пожертвовать здоровым зубом. Надеюсь, протяну время, пока не усовершенствуют технику постановки имплантантов. скажу только, что моя тетка уже второй год мучается с имплантантами, и с завистью посматривает на мою маму, у которой "съемные мосты" - но мастерски сделанные.
11 апр 2007, 17:19
Соглашусь с Вами. Имплант должен ставить только специалист. И не каждый стоматолог это умеет делать.
Anonymous
11 апр 2007, 09:32
смотря какой стоматолог))можно и от пломбы зачахнуть))
11 апр 2007, 17:32
И смотря какая гигиена полости рта....
11 апр 2007, 17:26
http://www.100mat.ru/ubb/ubbthreads.php?Cat= Вот ссылка на форум стоматологов...Год назад там все было вполне прилично. Счас пробежалась по темам, по-моему форум хорош=).
11 апр 2007, 22:37
Мой свёкр ставил импланты 8 лет назад(уже в предпенсионном возрасте). Все прижились, никаких проблем. Раз в полгода ходит на плановые проверки к врачу. Очень доволен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье