Герпес!

05 апр 2007, 21:55
Помогите, пожалуйста! Ездила отдыхать на 5 дней к морю. На обратном пути уже в аэропорту (вчера) заметила характерный пузырек на губе, хотя до этого никаких презнаков (жжение, зуд) появления герпеса не было. Сейчас разнесло половину губы, мажу все это безобразие Виру-Мерц. Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь действительно помогающие в моей ситуации.
05 апр 2007, 22:12
Гель Панавир.
06 апр 2007, 17:45
А реально помогает? Просто, я в первый раз о нем слышу. В интернете посмотрела - он в основном против бородавок и иже с ними...
06 апр 2007, 17:58
У него хорошие результаты. Но как и любой ацикловир,зовиракс и т.д. является вспомогательной терапией при герпесе. В любом случае если вас герпес беспокоит и часто рецидивирует,то с ним нужно бороться не только наружными средствами.
06 апр 2007, 20:37
Зовиракс - главное регулярно мазать, как в инструкции написано, тогда быстрее и легче проходит. Сама только им и спасаюсь.
11 апр 2007, 07:07
Я раньше тоже постоянно мучалась из-за герпеса, были высыпания почти каждый месяц. обратилась к дерматологу, сдала анализ крови на герпес, мне порекомендовали лечение (помогло реально)- ликопид (иммуностимулирующее средство)-10 дней; ацикловир 0,01 -по три таблетки 14 дней; утром высыпания мазать раствором кагорцил (бесцветным), вечером или виру-мерц или гель панавир. Помогло!!!
11 апр 2007, 23:03
каждому человеку назначают индивидуальное лечение, для начала надо подобрать правильный иммуномоделирующий препарат, а это непросто. и Ваша схема, возможно не подойдет для других. Поэтому я даже не писала свои схемы лечения.
19 апр 2007, 16:19
Я тоже осень приехала из Египта с жутким "солнечным" герпесом - уголок губы, весь лоб, отека на глаза - моська была опухшая, глазки не открывались, была похожа на прожженого алкаша :) Тоже начала мазать Виру-Мерц. По приезду в Мск сразу поехала на прием к врачу в спец. герпесную клинику. Там прописали Валтрекс и свечки Виферон. Мазать сказали мазью Герпферон - она с обезболивающим, на заморозку чуть-чуть похожа. Потом делала анализ на имунный статус - проколола ряд иммуномодуляторов :) В обще весело было :) а все из-за того, что летом, когда маленький прыщик на губе вылез толком не лечила :)
05 апр 2007, 22:26
Ацикловир мазь и таблетки. И еще кучу могу рекомендовать, но боюсь, я не врач и не хочу отвечать за последствия. А вообще сдайте анализы, главное, чтобы вируса в крови не было. Я лечила во многих местах, помогли только в одном. Если нужны координаты, пишите на почту.
06 апр 2007, 01:05
"Вируса в крови не было" - это как? ;-) Все таблетки с ацикловиром действуют как раз на вышедший в кровоток вирус. Во время ремиссии вируса в крови нет, но и проявлений нет. Антитела есть - по ним определяют тип вируса (1 или 2) Сложность лечения герпеса заключается в том, что во время ремиссии он "живет" в нервных клетках - и "выселитиь" его можно только путем разрушения этой клетки - что, мягко говря, нецелесообразно.
06 апр 2007, 13:09
В самом начале лечения вирус у меня был в крови, постоянно, отсюда рецедивы, по 5-6 раз в месяц, страшные рецедивы, чувствовала себя ужасно. Начала лечить, как теперь понимаю в "шарашкиной" конторе, а не в центре, где эти занимаются проф-но. Так вот в этой конторе, мне, не разбираясь (да и другим людям тоже) просто напросто влепили вакцину антигерпетическую. И все. Только навредили ужасно. Началась вся эта эпопея в 2000 году. С 2003 г. лечилась в герпетическом центер, вирус из крови "убрали", рецедивы оооочень редкие. Согласна, что он в нервных клетках, надо постоянно держать иммунитет и не нервничать, как только сто-нибудь случится, рецидив. Забеременеть смогла только в 2005 году, после 2-х лет хорошего лечения, после проведения адекватной вакцинации. Многие говорят, что лечить герпес не надо, но у меня была цель - родить ребенка, здорового ребенка.
06 апр 2007, 17:58
Глупости какие-то. Вирус герпеса остаётся в организме НА ВСЮ ЖИЗНЬ! И избавиться от него нельзя! Можно только подавить его проявления, но не более того. Кстати, этот вирус есть ПОЧТИ У ВСЕХ ЛЮДЕЙ.Только у одних он проявляется часто и тяжело, а других-редко и легко.Вот и вся разница.
06 апр 2007, 19:52
Вы все правильно написали кроме первой фразы ;-) ;-) :-) У девушки лечение герпеса было сопряжено с подготовкой к беременности. И в этом контексте - "главное, что бы в крови не было" - действительно имеет место быть :-) :-) -)
06 апр 2007, 23:26
А я разве спорю, что на всю жизнь? Я же не сказала, что вылечили, я сказала, что убрали из крови. Как вы думаете, леча герпес уже очень долго, я о нем мало знаю? ха-ха.
06 апр 2007, 16:05
может я неправильно выразилась, не владею мед.языком. но мне врач сказала имеено так доступно для меня "главное, чтобы вируса не было в крови и было достаточно антител". Я не знаю, есть у той девушки, начавшей топ вирус в крови или нет, поэтому посоветовала сдать анализы на герпес, заодно бы ей и лек-ва посоветовали. А ацикловир или зовиракс в какой-то степени помогает всем. И я его когда-то использовала, когда не занялась этой проблемой на профессиональном уровне. Вы уж не судите строго, я не врач, но проблема мне Очень знакома.
06 апр 2007, 19:16
Я не сужу ;-) просто слух резануло :-) Почитав другие Ваши посты, я поняла ЧТО имела в виду ваша доктор. Для беременности и родов - действительно - очень важно загнать "зверя" в его логово и не выпускать. А вы не знаете детьми они занимаются? Мой герпес в относительно стойкой ремиссии, а вот у ребенка раз в месяц высыпает :-( Так что тема для меня не праздная ;-)
06 апр 2007, 23:34
да, занимаются детишками. я еще раз хочу написать об этом враче - как же она мне нравится, какая приятная в общении. всегда успокоит, выслушает, принимает каждого очень долго и очень внимательно. я ей очень-очень благодарна. Неудобно спрашивать, но все же спрошу, а у ребенка вашего откуда вирус? и как он его переносит? я ведь себя помню во время рецедивов, очень плохо было.
07 апр 2007, 00:07
Во-первых я сама с 6-ти лет знакома с проявлениями герпеса. Обычно это было после всяческих нервно-психических перенапяжений - контрольная, праздник - не важно. Течение не очень сложное - накануне редко когда была "лихорадка", зато губы были как у Наоми Кэмбэл ;-) В более старшем возрасте ремиссии были довольно длительными раз в 3-4 месяца. В беременность и пока кормлю - 2 раза. Сына своего я поцеловала в 6 месяцев его, а через час поняла что у меня на губе высыпание :-(((((( Вот так я его и заразила. В 7 месяцев у нас была розеола (внезапная экзантема) - тоже разновидность герпетической инфекции и ... поеслось 11 - 1,1 - лето продержались - 1,6 - 1,8 - 1,9 -1,10 - 2 года. :-( :-( :-( Есть теория, которая не исключает гормонального участия (половые гормоны) в подавлении герпеса. Что у половозрелых мужчин герпес (простой, зостер, на губах который) бывает в несколько раз реже. А так же замечено, что во время лактации у женщин значительно удлиняется ремиссия или нет клинических проявлений вообще.
07 апр 2007, 17:15
понятно. а у меня где-то через пять с половиной месяцев кормления грудью, был такой страшный рецедив на бедре, с тенисный шарик. помчалась бегом молоко сдавать что-бы вирус поискали, и пять дней сцеживалась и прогревала молоко на водяной бане (как врач сказала). ну, Слава Богу обошлось, и у ребенка антитела есть и в молоке вируса не нашли. понятно, что заразить я его могла однозначно и до появления явных высыпаний, перепугалась тогда страшно.
07 апр 2007, 23:22
Герпес 2 типа вообще хуже и протекает клинически и лечится :-( Кстати, вирус проходит гематоплацентарный барьер - в моем случае не исключен (даже очень вероятен) и такой способ заражения. :-(
Anonymous
07 апр 2007, 21:59
У меня герпес случается каждый раз , как только приезжаю на море. Совсем от этого измучилась в Москве герпес не беспокоит вообще,зато в отпуске и из него такой "красоткой" возвращаюсь . Солнце и морской ветер на меня пагубно действует . Это ужасно! Спрашивала на форуме 03 у врача советы ,так кроме мази ничего и не рекомендовали , а мне никакой Зовиракс не помогает. Может тут кто нибудь что то посоветуете? А то скоро опять лето и хочется все же быть красивой
06 апр 2007, 10:50
неужели вылечили? можете координаты дать, замучилась уже с этой заразой!
06 апр 2007, 15:59
как я вас понимаю, у меня в момент высыпаний поднималась температура, ужасно менялось настроение, колбасило как при начале гриппа. Слава Богу все позади. рецидивы были по много раз в месяц и скаждым днем очаг поражения все больше и больше, замучилась ужасно. немного стало все нормализовываться, когда началась лечиться в центре, проф. заним. этой проблемой. сначала попала к одному врачу, не очень как-то, а потом совершенно случайно попала к другому и у нее и осталась.цель была одна: подготовить организи и имунную систему к беременности. лечилась два года, и только спустя это время мне разрешили рожать. беременность прошла неплохо на поддерживающей терапии, за 9 мес. было 2 небольших рецедива. родила самостоятельно, хотя в большинстве случаев с такими рецедивами в прошлом как у меня рожают с помощью кс.у ребенка сразу же взяли кровь из пуповины, посмотреть перешли ли ему мои антитела и сколько их. все ок. я очень благодарна своему врачу. Ее зовут Башлыкова Мария Владимировна - дерматолог-иммунолог-вирусолог, 1267047 (49), герпетический центр. Очень приятная женщина, и хороший врач. Единственное, что не очень дешево, но эффективно. Можно просто на консультацию съездить. Удачи Вам.
09 апр 2007, 08:09
спасибо большое!
06 апр 2007, 12:13
Гомеопатическая мазь "Прополис". Мне очень помогает....
07 апр 2007, 17:39
Лично мне помогает только Зовиракс.
08 апр 2007, 10:56
и мне тоже, но недавно нашла рецепт из народных рецептов: когда почувствуешь, что вот-вот появиться эта дрязь, поковыряй в ухе (сера нужна) и помаж это место серой. У меня проблема всегда - серы нет почти, так я шаль одеваю на голову на пять минут и потом можно маленько серы добыть.
Anonymous
07 апр 2007, 21:38
меня замучил герпес на лице, высыпания были каждые 2 недели, а то и каждую неделю. месяца 2 назад проколола панавир внутривенно, пока не беспокоит.
08 апр 2007, 09:44
Только зовиракс. Причем успевать "подлавливать до того" - например, у меня часто склонность к этому жеду при недосыпах (напр. после ночных смен), простудах или даже месячных, ну и путешествиях. потому всегда с собой таскаю упаковку "зовиракса", и в тумбочке возле кровати держу (если ночью "зачешется", чтоб к утру не разнесло. Вообще-то уже (ТТТ) не было с год высыпаний.
08 апр 2007, 10:46
Девочки, а зовиракс лучше ацикловира или примерно то же самое?
08 апр 2007, 11:34
Активный компонент в них один и тот же. Процентовку можно посмотреть. Посему по идее то же самое, только бренды разные. Когда мне было не безразлично, сколько стоит - то покупала, что дешевле, разницы не замечала. А, еще врач говорил, что можно принимать курс того же препарата ("Вирулекс", например) курсами внутрь, но 100% вылечивания не гарантирует и он (врач) рекомендует это только если очень сильные обострения или перед планированием беременности (вирус герпеса может принести вред при беременности.
08 апр 2007, 18:26
По сути они одинаковые, но мне почему-то зовиракс помогал лучше (быстрее), чем ацикловир наш. Вот загадка....
Anonymous
08 апр 2007, 23:00
Познакомилась с молодым человеком. Я ему очень нравлюсь и он мне тоже. Но он не подпускает меня к себе, переживала, думала, что не нравлюсь. А недавно он признался, что у него герпес. Заразился от какой-то девушки. Постоянно пьют ацикловир, тогда нет высыпаний, состояние плохое.т.к. у него депрессия,не хочет даже жить. Я успокаиваю его, заставяю заняться лечением. Поскажите насколько страшно заразиться мне, если мы будет заниматься сексом в презервативе. И вообще может кто болел такой заразой. Как спасались?
10 апр 2007, 10:17
да вы и так болеете, если живете не в глухой деревне. просто у вас он не в активной форме, иммунитет хороший, например. так что не бойтесь :)
10 апр 2007, 18:28
прочитайте мое сообщение ниже, оно Вам адресовано
Anonymous
13 апр 2007, 18:54
Герпес на губах и на половых органах - вещи разные. И опасен герпес на губе только тогда, когда он вылез, а не постоянно. Целоваться не нужно недельку, в момент, когда герпес обмеал губы парня, в остальное время - всё отлично, опасности нет.
10 апр 2007, 00:01
как бы там ни было и как бы вы не предохранялись, все равно когда-нибудь заразитесь, к сожалению (так было у нас с мужем)советуювам обои обратиться к врачу как можно скорее, обоим сдать анализы и уже врач посоветует вам как и что. по своему опыту знаю, что лучше всего лечиться у профессионалов. чтобы вам не читать весь топ сначала,вот телефон герпетического центра: 126-7047, 1267049, Башлыкова Мария Владимировна - это мой врач, но там и другие врачи все очень хорошие. и вам в первую очередь надо позаботиться о себе, потому как Вы будущая мама, а герпес это мягко говоря, нелегкое заболевание и последствия у него могут быть очень нехорошие.
10 апр 2007, 18:43
Вы про это сообщение мне выше написали? а при чем тут я?:) я вроде уже состоявшаяся мама, больше не планирую :)
10 апр 2007, 22:05
Да ни при чем, опять не туда вставила. Анономусу писала. Пардон.
10 апр 2007, 14:28
А кто-нибудь слышал что-нибудь про антигерпетический пластырь Compeed? В интеренете информации очень мало, нашла только их сайт. В московских аптеках этот пластырь не продается... Может, видели?
11 апр 2007, 12:00
Вопрос снимается. Купила уже сама)
11 апр 2007, 23:04
Потом расскажите, помогает али нет.
12 апр 2007, 22:48
Рассказываю. В использовании удобен, но кушать с платырем у меня не получается нормально: жидкость попадает под него, и приходится после еды пластырь менять. Про эффективность лечения.Так как начала использовать уже на стадии заживления,то объективно сказать не могу, лечит или нет. Но ситуацию хуже точно не делает)
13 апр 2007, 01:08
А он только для губного герпеса что-ли?
14 апр 2007, 19:06
Насколько я поняла, да. Там так на упаковке и написано - от простуды на губах.
20 апр 2007, 11:13
А чем мазать герпес в носу? кто-нибудь знает?
20 апр 2007, 20:29
Тем же ,чем и в других местах:)
20 апр 2007, 20:44
логично :)
20 апр 2007, 23:55
Советуют когда чувствуешь что выскочит герпес намазать срой из уха, но мне чстно говоря слабо помогает, еще слышала некоторые зубной пастой мажут:) мне в последнее время обычная оксолиновая мазь помогает хорошо если мазать ей регулярно и пятен потом не остается и проходит быстро, но мне кажется у каждого человека этот процесс индивидуален.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)