Помогите-на руках как пузыри и язвы

05 апр 2007, 23:52
девочки прошу у вас помощи и совета...может у кого было такое..ладони покрываются какими то пузырьками,но они болят ипозжегнойничками становятся(((РУки сушит и кожа трескается..кремами мажу чуть ли не каждые пол часа-бестолку...все началось после родов-спустя 2месяца.в августе руки обсыпало..пролечилась -прошло..и снова началось...я уже как растение от этих лекарств пью более менее-перестала пить атас...зимой было все ок...анализы сдавала..и на стерильнось кровь,и на бяки всякие...говорят попробуй сдать на гормоны (мол сбой гормонов после родов)....завтра пойду узнавать... номожету кого было такоеи вылечили??помогите...советом...
Anonymous
06 апр 2007, 00:39
у моей мамы что-то похожее уже 30 лет. Что-то типа экземы.
06 апр 2007, 01:11
и все время мучается с ними?они то появляются то нет(
Anonymous
06 апр 2007, 12:20
да, мучается, поэтому я с раннего детства мыла посуду, картошку чистила и стирала она всегда в перчатках, от контакта с водой хуже становилось. Пыталась активно лечиться в молодые годы, но так никто ей и не помог. Только не расстраивайтесь, Вам надо хорошо обследоваться, медицина не стоит на месте.
06 апр 2007, 12:39
А какой диагноз вам дерматолог ставит?
05 апр 2007, 23:53
уважаемый модератор удалите пож-стаодну такую темку..нажала один раз..а появилось две...странно даже... спасибо
06 апр 2007, 16:25
У меня было что-то подобное. Оказалось - реакция на синтетику.
06 апр 2007, 09:38
скорей всего это экзема, вылечить можно но терпения и времени потребуется много, прежде всего к дерматологу обратитесь
06 апр 2007, 13:40
у меня тоже после родов началась экзема на руках. как сказала врач: жрать меньше надо. держать диету: никаких чипсов, газировки, жаренного и т.п. все в перачтках. крема плохо помогают, лишь временное облегчение. если хотите давайте поообщаемся albinakrimskaya@rambler.ru одно время у меня был страшный отек, руки все в трещинах, чуть ли не до мяса, фуууу.
Таня
09 апр 2007, 14:12
И у меня то же. Началось лет в 12. И с переменными обострениями до сих пор :( Сейчас мне 31. Сначала мне назначали гормональную мазь - помогала чудесно, но это ведь не выход :' Я пыталась обходиться без нее и избегала всего того, что вызывало реакцию: продукты и бытовая химия.( Привыкла. А после родов начался сущий кошмар!!! Ладони потрескались полностью. Страшно было показать руки на улице. Перестала кормить, полегчало. Как выяснилось - такая реакция на молочные продукты, которые во время ГВ поглощала тоннами. У сына с маленького возраста атопический дерматит, пальцы тоже были чуть ли не коркой покрыты. Дерматолог ему прописала ферменты. Пить их он отказался :( Спасались Зиртеком и Адвантаном. А другая дерматолог, когда мы водили сына уже по другим высыпаниям назначила антибактериальную и противогрибковую мази. И, о чудо! Вместе с тем высыпанием прошли и пальчики сына! Так что я думаю, тут причина глубоко зарыта. Недавно наткнулась, что причиной таких бед могут быть как раз грибки. В детстве антибиотиками перекормили, теперь расхлебываю. Доказательством такой теории может быть и то, что стоматит и молочница - тоже частые мои гости. Так что нужно лечить пищеварительные проблемы, а с ними и все остальное придет в норму. Другой вариант, думаю, гомеопатия.
09 апр 2007, 20:08
Сами пузырики можно очень хорошо подсушить кастеляне. Мне помогло, но из-за хронического нейродермита периодически появляются снова.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)