Слабенький анальгетик – головная боль
06 апр 2007, 19:16
Посоветуйте, какой препарат можно принимать при несильной головной боли. Всегда пила цитрамон, но в последнее время на него стал реагировать желудок. Вот 2 дня хожу мучаюсь, болит желудок, никак не приду в норму. Я так понимаю, что все препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, могут вызывать проблемы с желудком. Такие сильнодействующие препараты как пантогам, солпадеин, тоже пить не хочется, потому что головные боли не сильные, эпизодические. Посоветуйте, кто что принимает от головной боли?
06 апр 2007, 20:31
нурофен.
06 апр 2007, 20:46
Да, я сама думала про Нурофен, но настораживает в противопоказаниях: эрозивно-язвенные заболевания органов ЖКТ (в т.ч. язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения, язвенный колит, пептическая язва, болезнь Крона - неспецифический язвенный колит). Побочка со стороны пищеварительной системы: боль в животе, изжога, метеоризм, боль и дискомфорт в эпигастральной области, изъязвления слизистой оболочки ЖКТ (в ряде случаев осложняются перфорацией и кровотечениями). Вот и сомнения возникли У вас с ж/к есть проблемы? Пьете по чьей-то рекомендации?
06 апр 2007, 21:08
его даже кормящим можно. у меня с жкт вроде особых проблем нет ттт. а вообще у большинства лекарств противопоказания есть. если вы их так боитесь, может гомеопатию попробуете? особенно если головные боли регулярные. а вообще, лучше сходить к невропатологу и выяснить причину и устранить.
07 апр 2007, 00:28
нурофен, другое название ибупрофен очень плохо влияют на желудок
07 апр 2007, 19:41
А что щадящее для желудка?
07 апр 2007, 22:49
парацематол, еще ношпа на ум приходит, но не уверена, что последнее помогает от головной боли. А вообще хорошо бы узнать причину головной боли для начала
08 апр 2007, 22:45
У меня типичная головная боль напряжения, но редкая, эпизодическая.
09 апр 2007, 08:55
она достаточно хорошо лечится, у меня была хроническая. массажи, физио, лфк, мануальный терапевт, и в конечном счете антидепрессанты меня спасли.
09 апр 2007, 21:16
Тоже читала, что ХГБН лечится антидепрессантами. Если не секрет, какие вы пили?
09 апр 2007, 21:35
коаксил.
06 апр 2007, 20:42
Мне от головной боли помогает - темпалгин (зелененькие такие).
07 апр 2007, 00:29
темпалгин=анальгин
07 апр 2007, 22:08
Темпалгин = метамизол натрий 500 мг + темпидон 20 мг. Метамизол натрий – это анальгин! ВОЗ отрицательно относится к его использованию в медицинской практике, так как он негативно влияет на кроветворную систему, печень и почки. Его вообще рекомендуют выкинуть из аптечки.
07 апр 2007, 22:52
Даже и не знала о таком побочном эффекте, теперь буду знать, спасибо что просветили, а то бы и дальше принимала. Пойду выбрасывать.
08 апр 2007, 07:56
Я неделю мучилась от головной боли, пока в глаз отдавать не стало, побежала к неврологу - сказали что головные боли у меня от плохого венозного оттока крови, и что нурофен, ревалгин и т.д. мне поэтому не помогают. Пока ставили в уколах диклофенак (подозрения на грыжу в шейном отделе позвоночника, жду очереди на КТ), мильгамму не было болей. В назначении написала, что после уколов боль может вернуться - и назначила немесил, ибупрофен. Там везде в аннотациях среди показаний есть головная боль. Попробуйте. Но надо бы к грамотному врачу.
10 апр 2007, 00:29
ибупрофен=нурофен. Противоречие, однако
06 апр 2007, 19:52
Люди, ау-у-у-у! У кого голова болит!
07 апр 2007, 08:54
Я пью ибуметин или анальгин.
07 апр 2007, 22:42
Почти любой нестероидный противовоспалительный препарат обладает обезболивающим действием. И в то же время может негативно влиять на желудок из-за специфики своего действия(ульцерогенный эффект). Нурофен один из щадящих препаратов. А для снятия боли в желудке примите маалокс.
07 апр 2007, 22:51
не надо нурофен, если желудок болит, он может вызывать желудочные кровотечения. Почитайте инструкцию.
08 апр 2007, 17:38
Я-то как раз читала инструкцию и не только к этому препарату. Любой нестероидный противовоспалительный преперат может вызвать кровотечение. Я же написала про ульцерогенный эффект.
08 апр 2007, 18:19
есть другие средства, можно попробовать хотя бы парацетамол. Я вообще не понимаю, зачем при слабой головной боли, тем более неизвестного происхождения, пить анальгетики
08 апр 2007, 21:55
Чтобы обезболить.
08 апр 2007, 22:51
Тоже читала, что «Нурофен» относительно щадящий. Для купирования приступа головной боли в соотношении «безопасность–эффективность» ибупрофен традиционно считается «золотым стандартом». Нурофен как раз и идет на основе ибупрофена.
08 апр 2007, 01:34
Я пью нурофен, но в капсулах, т.к. они не раздражают слизистую желудка.
08 апр 2007, 17:40
Я пью Каффетин, но у меня обычно мигрень бывает.
08 апр 2007, 22:53
Каффетин слишком сильное средство – перескакивать сразу на 3 класс анальгетиков не хочу.
08 апр 2007, 23:20
Мои выводы – кому интересно. Сидела 2 дня в и-нете, специально изучала эту тему. Для лечения ГБ лучше начинать с 1 класса анальгетиков, если не помогает, переходить ко второму. И только после этого с особой осторожностью использовать препараты 3 или 4 класса (то есть комбинированные препараты). 1 класс - это простые обезболивающие средства включают только один анальгетик: Аспирин или Парацетамол, или Ибупрофен, или Нимесулид. 2 класс - Обезболивающие средства + кофеин. 3 класс - Обезболивающие + кодеин + кофеин. 4 класс - Спазмоанальптики То есть сначала ищется «свой» анальгетик среди 1 класса, не помогает – подбирается анальгетик с кофеином и т.д. Наиболее опасен прием комбинированных таблеток «от головных болей» - типа Темпалгина, Солпадеина, Пенталгина и т.д, широко рекламируемых в средствах массовой информации. При их использовании особенно часто возникает так называемая абузусная головная боль, вызванная привыканием к анальгетикам. Недостатки анальгетиков - у каждого свои: На основе Аспирина - Нельзя применять при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта - гастрите, язвенной болезни. Не рекомендуется пить аспирин и при менструальных болях. Препарат противопоказан детям и подросткам, так как может вызвать осложнения со стороны печени и головного мозга - синдром Рея. Парацетамол - Наименее токсичен и практически безопасен для желудка. Но и самый слабенький. Он разрешен к применению у детей и беременных женщин. Ибупрофен – что-то среднее между парацетамолом и анальгином. Ибупрофен хорошо помогает и при менструальных болях. Как и парацетамол, ибупрофен можно давать детям. Но может вызвать повреждение слизистой желудка. Однако для желудочно-кишечного тракта он в целом безопаснее, чем аспирин. Анальгин - ВОЗ отрицательно относится к его использованию в медицинской практике, так как он негативно влияет на кроветворную систему, печень и почки. Рекомендуется использовать анальгин эпизодически, только при неэффективности других обезболивающих. Нимесулид - Преимуществами являются выраженный обезболивающий эффект и отсутствие влияния на желудок. Но недостаточно изучен.
08 апр 2007, 23:26
ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛА: отказаться от Цитрамона. Начать с обычного парацетамола. Попробую шипучие или растворимые таблетки (быстрее действуют) Мексавит или Панадол (100% парацетамола). Если эффекта не будет, попробую парацетамол + кофеин - Панадол экстра (Парацетамол 500 мг + кофеин 65 мг.) тоже достаточно слабенький. Или на крайняк Нурофен. У меня головные боли нечастые. Возникают от психологического напряжения, от недосыпа, от усталости, даже от холодного ветра. Боль не очень сильная, но терпеть порой ее тоже трудно. Плюс дома бегают двое сорванцов, которые тоже не дадут полежать-расслабиться.
09 апр 2007, 08:11
Чтобы не травмировать желудок-пейте лекарста в жидкой форме.
09 апр 2007, 10:04
А баралгин к какому из четырех списков относиться? Я пью только его при головных болях, правда и голова у меня сильно оч. болит.
09 апр 2007, 21:21
Баралгин относится к 4 классу спазмоанальптиков с метамизолом. В отличие от прочих обезболивающих этот класс препаратов содержит компоненты, снимающие спазм гладких мышц. Чаще всего такие препараты рекомендуют при кишечных, желчных и почечных коликах.
09 апр 2007, 18:14
К сожалению, все лекарства имеют побочки, все они одно лечат, другое калечат. Самой приходится пить и от гол. боли, и при болючих крит. днях... Стараюсь пить их после еды, чтобы не в голый желудок летели + таблетку раскусываю на неск-ко частей или толкУ, чтобы она долго не лежала в желудке, растворяясь. Ещё советую при гол. боли попробовать бальзам Звёздочку, намазать виски. Очень приятненько их жжёт, запашок масел идёт в нос и всё это вместе от боли как бы отвлекает + безвредно. Сама так делаю даже при сильных болях, т.к. не могу себе подобрать обезболивающее, ничё не берёт...
09 апр 2007, 19:57
в инструкции ко многим анальгетикам написано, что надо употреблять во время еды. Можно не раскусывать, а сразу разжевывать, но на этот счет есть мнение, что если это таблетка, а не порошок, значит так надо, лекарство должно всасываться там и так, как ему положено.
09 апр 2007, 21:30
Обожаю бальзам Звездочку, иногда ее вообще просто так мажу, но при головной боли она мне не помогает. Обязательно надо еще выпить таблетку. Недавно одна знакомая-фармацевт дала мне такой специфический совет: что мазать этим бальзамом надо не виски, а шейный отдел позвоночника. Только не сам позвоночник, а я двух сторон от него – хорошенько растирать и массировать. Сама еще пока не пробовала, но она говорит, что это эффективно при умеренных ГБ, особенно связанных с напряжением мышц в антифизиологических позах, например, от работы за компьютером или от неудобной позы во время сна.
09 апр 2007, 23:28
мне кажется ето рецепт от головнои боли при остеохандрозе
10 апр 2007, 00:25
цитрамон пью.
10 апр 2007, 09:39
Verunechka, я смотрю, вы много и правда знаете о лекарствах, благодаря начитанности. А какой спазмолитик снимает спазмы сосудов мозга, вы не в курсе?
10 апр 2007, 20:28
Спазмолитиков много, например: «Спазмалгон» (на основе fнальгина), «Баралгин», «Триган», «Максиган», «Спазган» - все на основе анальгина. Новиган на основе Ибупрофена. В любой спазмоанальгетик дополнительно входят средства, расслабляющие гладкомышечные клетки (которые и определяют тонус сосудов, стенки кишечника и пр.). Самый популярный Спазган - комбинированный препарат, содержащий в себе анальгетик (метамизол натрия 0,5 г - стандартная таблетка анальгина) и спазмалитик (питофенона гидрохлорид 5,0 мг, фенпивериния бромид 0,1 мг). Достаточно хорошо действующий, но Анальгин рекомендуется использовать, только при неэффективности других обезболивающих. Так что нужно подыскивать средство, не содержащее метамизол натрия. Лучше попробовать на основе что-нибудь Ибупрофена, Парацетамола. Например Новиган - новый комбинированный обезболивающий и спазмолитический препарат, состоящий из трех компонентов: 1. Ибупрофена - нестероидного противовоспалительного препарата (НПВП); 2. Кетона - папавериноподобного спазмолитика периферического действия; 3. Амида - холинолитика с центральным и периферическим механизмом действия. Вообще сложный вопрос. Многие люди думают, что у них спазм сосудов, а это наоборот расширение, например при мигрени. И здесь помогает не спазмолитик, а Каффетин, который тонизирует, сужает сосуды.
12 апр 2007, 09:36
Я в своих спазмах уверена :) Сосуды точно сужены, кровь в голове пульсирует, т.е. как бы с трудом проходит в эти моменты, от спазмов...
11 апр 2007, 00:06
Парацетамол самое легкое и безвредное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье