SOS! - 5 ! падает зрение!
нужна помощь
07 апр 2007, 00:28
Помогите,кто знает,сыну 16 лет.Падает зрение уже - 5.и - 4,75.Как остановить?В очках уже ходит постоянно,раньше носил только для дали.В "ЭКСИМЕРЕ" предлагают аппаратное лечение.Другие врачи говорят,что толку от этого нет.Может у кого была аналогичная ситуация ,пожалуйста ,напишите.
07 апр 2007, 13:37
Есть какая-то операция (не знаю что за метод) останавливает падение зрения, но НЕ исправляет.Знаю точно делают в МНТК им. Фёдорова.
07 апр 2007, 17:20
склеропластика наверно. у меня в 16 лет тоже -5 было и ничо, скриплю понемногу, сейчас -8. а вообще такие вопросы с офтальмологом надо решать, не доверяете одному - сходите к нескольким.
автор
08 апр 2007, 18:03
Спасибо Лягушечка!Я всегда приветствую принцип " не доверять одному врачу",поэтому и сюда написала,как другие решают такие проблемы.Очень больно ,когда твой ребенок теряет зрение.
08 апр 2007, 11:01
у меня стало сильно падать в этом же возрасте и упало сильно, что я с первой парты ничего не видела. Так мне сделала тогда - это было 18 лет назад - склеропластику. Это такая операция, когда мышцу подшивают к глазному дну и это преостанавливает ухудшение зрения. Я думаю, что такие ОП и сейчас делабт. Обратитесь в глазной диспансер или клинику.
08 апр 2007, 11:58
Мне аппаратное лечение помогло. Правда, лечилась я не в эксимере, а в другом центре, который к сожалению закрылся. А что именно входит в то аппаратное лечение которое вам предлагают?
автор
08 апр 2007, 17:58
что входит,не объяснили,трудно добиться вразумительного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье