Отравление офисом ?
07 апр 2007, 01:34
На прежней должности характер работы был разъездной. За рулем постоянно. Уставала страшно, но была активной, подвижной и т.д. Затем перешла на офисную работу. У меня стала слегка кружиться голова, точнее не кружиться, а будто бы не сразу получается сфокусировать взгляд. Я думала, что это от смены вида деятельности, от продолжительного сидения за компом… Прошлым летом стало закладывать нос, как при простуде, только без насморка. Общая утомляемость, пониженный жизненный тонус. Потом появилось затрудненное дыхание, затем, уже в конце февраля, на фоне морозов, удушья. Врачи толком ничего сказать не могут, сваливают на аллергии (у меня на холод и на собак). Сделали криоплазмосорбцию, аж шесть процедур. Одна докторша сказала , что впечатление такое, будто у меня отравление. После этих слов думки одолевают: может быть отравление офисом? Ну, там, принтеры/факсы или утеплитель стен какой-нибудь? Как проверить?
Anonymous
07 апр 2007, 02:11
а остальные сотрудники,как себя чувствуют?
07 апр 2007, 09:21
Большинство абсолютно нормально, у одной тоже нос так "закладывает", но не постоянно, а временами. У одного мужчины, он вечером появляется на пару-тройку часов, насморк и чихание, как в офис приходит. Женщины, которые неподалеку от меня сидят (офис - здоровенная комната без перегородок с большим количеством рабочих мест) жалуются на сухость воздуха, мол в горле першит. Но, вообще-то, никто кроме меня не задыхается.
07 апр 2007, 04:50
проверьте освещение на эргономику - неправильное освешение может так влиять
07 апр 2007, 09:06
Че курим? ;-)
09 апр 2007, 19:20
Известно, что люминесцентные лампы мерцают с частотой в 50 Гц. Это приводит к утомлению зрения и неблагоприятно влияет на нервную систему.
07 апр 2007, 09:28
Освещение на дыхание? Это серьезно? Ну хорошо, допустим, а как проверять? И какой свет нужен, дневной натуральный или и искусственный тоже подойдет?
09 апр 2007, 19:13
оно может нести неврологический характер Симптомы: кружиться голова, точнее не кружиться, а будто бы не сразу получается сфокусировать взгляд, общая утомляемость, пониженный жизненный тонус. Потом появилось затрудненное дыхание, затем, уже в конце февраля, на фоне морозов, удушья http://www.astarta-nw.ru/info-article17.htmll <> target='_blank' href='http://www.poluchi5.ru/000636-1.htmll'>http://www.poluchi5.ru/000636-1.htmll <>
11 апр 2007, 22:16
Моя вторая работа постоянно сопровождалась жуткой - жутчайшей - головной болью, пока я не узнала, что на месте нашего офиса был морг. И все сотрудники страдали мигренью. Вот и такое бывает...
14 апр 2007, 23:19
Представляете каково тем, кто в морге работает??!! :)
14 апр 2007, 21:35
сама о таком подумываю... летом вышла на работу, всю оСень непонятная аллергия, приступы кашля жуткие, вылечить ничем не могли, кое-как за три-четыре месяца прошло, теперь то давление, то тахикардия, то как у вас зрение что-то странно ведёт себя.... уши закладывает.... списываю на сосуды... а что это за процедура или исследование о котором писали вы? как его пройти и что там нужно, кровь сдать????
18 апр 2007, 19:51
Криоплазмасорбция - это очистка крови, насколько я понимаю, разновидность плазмофереза. Берут кровь из вены, пропускают через фильтр, остается прозрачная плазма. Плазму замораживют, всякая бяка замерзает сгустком, который выкидывают, а осаток плазмы размораживают, опять фильтруют и закапывают человеку обратно. Делают эту процедуру в разных мед. центрах. Прежде кровь на инфекции проверяют. Как я поняла, такие прцедуры приравниваются к операции, поскольку вмешательство идет в святая святых. Честно говоря, каких-либо изменений после этих процедур я не заметила. У меня ощущение, что в пустую потратила деньги - удовольствие недешевое.
07 апр 2007, 21:07
Очень похоже на кондиционер, осмотритесь может он где-то рядом с вами?
08 апр 2007, 01:23
Кондиционеры позади меня, т.е. совсем рядом, но нос закладывает и когда они выключены.
09 апр 2007, 00:49
А как часто в вашем офисе читстят кондиционеры?Просто о всех кондерах рано или поздно развиваются очень опасные микроорганизмы.Вы наверное читали про болезнь легионеров?
10 апр 2007, 20:35
В прошлом году, говорят, чистили, и, мол, все чихали. Редко, в общем.
09 апр 2007, 00:50
Просто у меня жуткая чувствительность на кондиционеры....я с ними уже собаку съела....
07 апр 2007, 21:25
знакомая рассказывала, у них в офисе сделали ремонт и теперь невозможно находиться в помещении, постоянно болит голова, а цветы вообще стали белеть, растут с белыми листьями.
08 апр 2007, 01:27
Видно, какие-то волшебные использованы стройматериалы. Обидно, что из-за таких чудес приходится менять работу. В моем случае - любимую:(
09 апр 2007, 08:34
У нас тоже такое немного есть..Оаказывается наши перегородки из полвинилхлорида выделяют вредные вещества в воздух..Спасаюсь тем, что часто проветривают комнату..Да..Руководство наших фирм думает о здоровье сотрудников в последнюю очередь..Да и вообще..офис- это вредная атмосфера, если судить по тому, что уже даже кремы выпускают- "анти-офис" со спец. защитыми веществами..
Anonymous
09 апр 2007, 18:21
Вполне возможно, что аллергия идёт на материалы офиса (потолок, стены, пол, сейчас ведь всё в евроремонте), они запросто могут что-то нехорошее выделять. Просто у других сильнее организм. Вам бы отпуск взять и понаблюдать за здоровьем вне этих стен.
10 апр 2007, 10:21
Я уже собралась увольняться, а мне и вправду предложили отпуск на два-три месяца. Есть в жизни щастье)).
Anonymous
09 апр 2007, 18:59
а при посещении крупных магазинов с электронными кассами и прочим-прочим такого не бывает? (с транслита)
10 апр 2007, 10:23
Нет, никогда.
10 апр 2007, 10:24
Мне поставили бронхиальную астму. Жила-жила, беды не знала... Даже карточки в поликлинике не было, и на тебе...
11 апр 2007, 09:54
Мы тоже в офисе помираем, температура к вечеру практически у всех, и само состояние как 10 км пробежали.
Anonymous
12 апр 2007, 11:28
Люди, а зачем вы там и дальше работаете?
14 апр 2007, 20:35
А что делать то? В другом месте может быть тоже самое.
14 апр 2007, 21:48
:( :( :(
15 апр 2007, 11:19
А сама работа вам нравится?:) Может, все дело в этом?
16 апр 2007, 17:40
Я не автор, но работа мне нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье