Как восстановить организм после антибиотиков?
А
07 апр 2007, 23:16
Подскажите какой у вас опыт? Я сейчас пропила курс антибиотиков от пилоенефрита, теперь, как понимаю, надо восстановить флору, врач из п-ки сказала пить нистатин. Я не понимаю, как можно что-то восстановить с помощью другого антибиотика, пусть даже и слабого:( Я 10 лет назад вот по таким же рекомендациям себе кишечник угробила, больше не хочу. У нас до сих пор лечат какими-то допотопными средствами и на все случаи жизни только 2 лекарства: антибиотики + нистатин. Помогите советом, сейчас у меня нет средств на нормальных вменяемых врачей, а восстанавливать надо.
07 апр 2007, 23:24
после антибиотиков грибы растут, поэтому нистатин и прописывают. Я после антибиотиков неделю поносами мучалась, но потом всё само в норму приходило, без нистатина даже.
автор
07 апр 2007, 23:34
дык, если все убивать постоянно, в норму флора никогда не придет, неужели нет щадящих методов? у меня и так иммунинет на нуле у нистатина нет аналогов современных или более удачных? не хочу его пить, т к имею печальный опыт
07 апр 2007, 23:46
насколько я знаю, нистатин-древнее лекарство, ждите советов, помочь не могу
автор
07 апр 2007, 23:55
спасибо и на этом:) Я когда-то восстанавливала флору, но потеряла схему, как мне объяснили, надо просто не тянуть и населить кишечник полезной флорой, помню только, что надо пить кефир утром натощак каждый день, какие-то витамины, минералка. Я вот думала, может медицина сделала шаг вперед в этой проблеме, но пока не нашла ответа
08 апр 2007, 11:07
я очень сильно болеле и пришлось мне столько антибиотиков проглатить, что представить трудно. Востонавливалась обыкновенным кефиром, можно и подслащённым (их много видов есть). Пить его надо очень много (мин литр в день, через одинаковые промежутки времени), я после этого на него смотреть не могла, но помогло хорошо.
Anonymous
13 апр 2007, 22:12
Нистатин назначают вместе с антибиотиками, а не после. После нужно пить препараты на востановление флоры бифидо- и лактобактерии. Выбор большой. Линекс не самый эффективный препарат.
автор
14 апр 2007, 01:17
В том-то и дело, врачам что, им пофигу, как я потом буду расхлебывать эти лечения, была у 4 врачей, 3 диагноза, прописали все разные антибиотики! а у меня аллергия на половину из них, караул:( Я сейчас пью Хилак форте. А какой эффективный препарат?
Anonymous
08 апр 2007, 09:18
Мне ребенку Линекс прописывали и Хилак форте, после антибиотиков.
08 апр 2007, 09:45
Хилак форте рулит форева! Мне помогал прямо на глазах - от жутких болей в желудке после антибиотиков и анальгетиков (челюстная операция).
автор
08 апр 2007, 13:42
спасибо, вот думаю что лучше теперь Линекс или Хилак форте? есть еще Бифиформ а сколько вы его принимали?
09 апр 2007, 06:37
"По надобности", то есть пока принимала антибиотики и еще пару недель после. Про остальные препараты ничего не знаю, сорри. А вот "хилак" - запах, конечно, как у СИЛЬНО прокисшего молока - но помогал таки хорошо.Его надо разбавлять в стакане воды, тогда и не так мерзко на вкус :-).
автор
08 апр 2007, 13:56
Все вместе или нет? Я так поняла состав примерно одинаковый у них. А что лучше?
Anonymous
08 апр 2007, 14:39
Сначала пропейте Хилак, а потом Линекс. Хуже точно не будет.
09 апр 2007, 08:07
лактофильтрум.
13 апр 2007, 23:54
+1
13 апр 2007, 13:20
Нормофлорин-Д!!!
13 апр 2007, 13:44
Я тоже сейчас допиваю последний курс антибиотиков, мне врач прописала после окончания пропить один месяц настойку Женьшеня.
13 апр 2007, 13:48
А можно тоже вопросик задать? У меня после трех месячного курса лечения антибиотиками что-то случилось с кишечником, вернее со стулом, могу ли я без рекомендаций врача пропить курс лечения Линексом, чтобы востановить флолу кишечника, или же мне надо обратиться к врачу с этим вопросом?
Anonymous
13 апр 2007, 18:41
Конечно, можно и без советов врачей пить то или иное, но если сомнения есть, то прочитайте аннотацию в аптеке или поищите в Инете, чтобы самой понять: не будет ли вреда, нет ли противопоказаний. По-моему, эти препараты всем назначают после применения вредных лекарств...
13 апр 2007, 14:02
Flora Care...Состоит из 16 пакетиков(по 2 в день). Лучше не придумаешь. Там содержаться все микроорганизмы, а также за одно и подпитка им(чтобы наверняка хорошо прижились),которые погибают от антибиотиков.
13 апр 2007, 16:44
Мой годовалый сын недавно переболел сальмонеллезом, при этом побывав в 3-х больницах и реанимации, за все время лечения (в течении 2-х недель) ему давали 3 вида антибиотиков. Вот чем восcтанавливаемся: 1. Пропили пачку линекса (3 капсулы в день за 20-30 мин. до еды) затем 2. Пробифор - дорогое но очень хорошее средство, его рекомендуют доктора наук. 3. Бифиформ В общей сложности нужно пить пробиотики месяц, а может и больше.
Anonymous
13 апр 2007, 18:35
Пить бифидокефиры, такие же йогурты. Витамины.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье